- Morricone.Песенка петушка

пятница, 3 августа 2012 г.

Олимпийские Игры-2012: Наши "достижения" ( 6-й день соревнований.)


О предыдущих днях см. здесь

Говорят, оправдываясь, что ещё "не пришёл наш час", т.е. соревнования по тем видам спорта, где на нас прольётся золотой дождь...Хотелось бы верить в это.

Пока блистают (некоторые аж до рези в глазах) другие. Впереди, где-то там высоко-высоко Китай, США, обе Кореи. Обошла нас и хозяйка Игр, с которой мы якобы соревнуемся за третье место.



Конечно, впереди ещё уйма соревнований, но пока у нас медалей:
3 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых и много "деревянных" (это 4-е места в разных видах спорта). Однако медали по некоторым видам спорта, на которые мы рассчитывали, уже "уплыли" от нас.

Вот наши главные герои на сегодня:

Золото

1. Арсен Галстян - дзюдо (в весовой категории до 60 кг.)
2. Мансур Исаев - дзюдо (в весовой категории до 73 кг).
3. Тагир Хайбулаев - дзюдо (в весовой категории до 100 кг),

Серебро

1. Светлана Царукаева - тяжёлая атлетика(весовая категория до 63 кг)
2. Ксения Афанасьева, Алия Мустафина, Виктория Комова, Анастасия Гришина и Мария Пасека - гимнастика
3. Илья Захаров и Евгений Кузнецов - синхронные прыжки с трехметрового трамплина
4. Софья Великая - личные соревнования саблисток.
5. Виктория Комова - гимнастика, многоборье
6. Инна Дериглазова, Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева и Лариса Коробейникова - рапиристки

Бронза:

1. Ольга Забелинская - велогонка (дважды)
2. Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов - кролевая эстафета 4х100 м
3. Николай Ковалев - индивидуальный турнир саблистов.
4. Иван Нифонтов - дзюдо (весовая категория до 81 кг)
5. Алия Мустафина - гимнастика, многоборье
6. Юлия Ефимова - финальный заплыв на 200 м брассом
7. Василий Мосин - стендовая стрельба в дисциплине дабл-трап

Одной из сенсаций со знаком плюс (в нашей сборной) стала Ольга Забелинская - спортсменка, которая до Игр-2012 была не слишком-то известна. Она за свою карьеру (давненько) выиграла лишь чемпионат Европы. А из Лондона Ольга увезет домой две бронзовые медали Олимпиады. К третьему месту в групповой гонке она добавила еще одну "бронзу" - за гонку с раздельным стартом.


В шестой день соревнований наши спортсмены выиграли шесть медалей.

* Дзюдоист Тагир Хайбулаев завоевал третье золото (в весовой категории до 100 кг), одержав победу над монголом Тувшинбаяром Найданом.
Любопытно, что с 1992 года наши дзюдоисты вообще не побеждали в олимпийском турнире. И вот такая блистательная победа в Лондоне. На этом финале присутствовал президент России Владимир Путин, который первым поздравил дзюдоиста с победой.

"Конечно, было приятно,-сказал спортсмен,- тем более, мы все прекрасно знаем, что наш президент сам является прекрасным дзюдоистом. Но в любом случае ответственность на мне была в любом случае очень высокой. Я защищал честь страны и должен был показать все на что способен. Изначально настраивался на схватку только с одной целью – победить. Безумно рад, что сумел принести России золотую награду, да еще и порадовать президента страны победой".
(http://izvestia.ru/news/532086#ixzz22T2jMLgG)

* Серебряными призерами Олимпийских игр стала сборная российских рапиристок в составе Инны Дериглазовой, Камиллы Гафурзяновой, Аиды Шанаевой и Ларисы Коробейниковой. В финале олимпийского турнира девушки уступили итальянкам со счетом 31:45. Бронзу взяли кореянки.

* Гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина в женском многоборье завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. Олимпийской чемпионкой стала Габриэль Дуглас. Это тот случай, когда спортсмен, получив серебряную награду, горько плачет от обиды, как, например, Виктория Комова.

"Конечно, было реально рассчитывать на золото. Я надеялась, что получу его, но не получилось. Когда я выполнила вольные, то могла только предположить, что мне поставят. Но все решают судьи. Прыжок немного подкачал. Прыгнула бы - выиграла бы. Все остальное я сделала на максимуме. Волнение было, но я думала, что у меня все получится. Уверенно шла на снаряды, даже не переживала", - цитирует Комову РИА "Новости".

Кстати, ранее серебряная медаль Софьи Великой также стала скорее неудачей, чем успехом - перед финальной схваткой с Чжион Ким она, конечно, была несомненной фаворитом, и ожидалось, что завоюет золото. Но не сложилось - золото уедет в Южную Корею.



* Василий Мосин выиграл бронзовую медаль олимпийского турнира по стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трап. Здесь олимпийским чемпионом стал британец Петер Роберт Рассел Уилсон, поразивший 188 мишеней из двухсот.




* Юлия Ефимова завоевала бронзу в финальном олимпийском заплыве на 200 м брассом. При этом она установила рекорды Европы и России. И всё же её опередили Ребекка Сони из США и японка Сатоми Сузуки.

Кроме того, две прекрасные Марии - Шарапова и Кириленко вышли в полуфинал олимпийского теннисного турнира в женском одиночном разряде. Здесь они сыграют друг с другом, так что гарантирована как минимум серебряная награда.

Мне хочется, чтобы Шарапова вышла в финал и стала олимпийской чемпионкой. Четырёхкратной победительнице турниров Большого шлема в одиночном разряде не хватает титула олимпийской чемпионки.

См.также:
Наши "золотые дни"

10 олимпийских дней. Предварительные итоги

Олимпийские Игры-2012: сюрпризы и неоправданные надежды

Олимпийские Игры-2012: наш "серебряный день"

Олимпийские Игры-2012: Наши "достижения" ( 6-й день соревнований.)

Олимпийские Игры-2012.Новости.Результаты

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий