- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Олимпийские Игры-2012: сюрпризы и неоправданные надежды


Ну вот, половина Олимпиады пролетела...
Вчера, в субботу, был как раз восьмой день соревнований.
Наши спортсмены продолжили "традицию": завоевали три серебряных и две бронзовых медали. С золотом по-прежнему проблемы.

Итак, отличились:




Дарья Пищальникова - серебряная медаль в соревнованиях по метанию диска. Её результат 67,56 метра, золото - у хорватки Сандры Перкович, победившей с национальным рекордом - 69,11 м.
Дарья хотела выиграть золото ещё на прошлой Олимпиаде-2008. После дисквалификации из-за допинга (употребление его она категорически отрицала) спортсменка пропустила 2 года и 9 месяцев, и вот теперь серебро, которое она восприняла как дар свыше...

Второе серебро у штангиста Александра Иванова (весовая категория до 94 кг). По сумме двоеборья Александр набрал 409 кг, уступив казахстанцу Илье Ильину, который установил мировые рекорды в толчке (233) и сумме двоеборья (418кг).

Александр Иванов тоже счастлив: "Сегодня я был бы рад любой медали, - сказал он. - Потому что я буквально позавчера пострадал от ужасной лондонской погоды - попал под дождь. У меня даже было подозрение, что вообще могу не выступить, так как очень плохо себя чувствовал, была температура. Но по ходу соревнований как-то разошелся".

Теннисистка Мария Шарапова осталась также с серебряной медалью. К огромному сожалению, она проиграла Серене Уильямс, которая не оставила Маше ни малейшего шанса 0:6, 1:6.



Сенсационной стала бронзовая медаль в женском марафоне бегуньи Татьяны Петровой-Архиповой. Дело в том, что надежды возлагались на другую спортсменку - Лилию Шобухову, одного из лидеров мирового марафонского бега. Но она сошла на середине дистанции, тогда в борьбу включилась Татьяна.

"Последние несколько километров бежала, как во сне, - сказала после финиша бронзовая медалистка. - Ничего не видела, ничего не слышала. За двести метров до финиша думала о том, как бы просто не упасть. Сзади бежала опаснейшая кенийка. Это мне потом сказали, что она была далеко, но у меня времени оглядываться не было. Очень рада медали. В Пекине я была четвертой..."

Ранее, как мы знаем, сошёл с дистанции в ходьбе на 20 км олимпийский чемпион 2008 года Валерий Борчин - он потерял сознание на 19-м километре. Медики отнесли его на носилках с кислородной маской на лице в карету скорой помощи.
Турнир выиграл китаец Чен Дин с олимпийским рекордом – 1:18.46.

Впервые в истории отечественного бадминтона
олимпийскую медаль (бронзовую) завоевали Нина Вислова и Валерия Сорокина, обыграв канадских бадминтонисток Алекс Брюс и Мишель Ли. Нашим девушкам помог скандал - дисквалификация сразу четырех пар (за "нежелание бороться за победу"), что сделало их победителями группы.

"Я безумно счастлива. Это самое большое событие в моей спортивной жизни, - призналась Вислова, которую цитирует "Р-Спорт". - Наверное, еще не осознаю этого. Старалась для сборной России, для всего бадминтона России, для всех, кто в меня верил. Я очень счастлива".

Как правило, спортсмены, выигрывающие медали любого достоинства, довольны, счастливы...

И совершенно другое настроение у нас, болельщиков и просто наблюдателей. Кто-то недоволен - "мало золота", да и то, что есть, выиграно "не теми"... Есть такие оригиналы, звонящие на "разговорные" радиостанции и злобствующие по этому поводу. А ведущие, к сожалению, провоцируют подобные "мнения".
И вообще стоны, бесконечный негатив льются на нашу сборную с перых минут Олимпиады.

"Негодует" и мисте Мутко:
"Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, - заявил журналистам Мутко, чьи слова приводит РИА "Новости". - Сейчас мы практически как на войне. Главное - дойти до конца, а выводы будем делать позже".

Оказывается, к этому моменту ожидали 5-6 золотых медалей. Не оправдали надежд, в частности, фехтовальщики и стрелки.

Кстати,главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович рассказал журналистам, что накануне подал заявление об отставке со своего поста из-за невыполнения командой плана на Олимпиаду-2012. Планировали шесть наград: по две каждого достоинства, а заработали всего три медали - две серебряные и одну бронзовую.

Из-за провального выступления пловцов на Олимпиаде (в активе команды по две серебряных и бронзовых медали) видимо будет отправлен в отставку главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов.

Он назвал и причины неудачного выступления команды: "Наши спортсмены думают, что много тренируются. А они не тянут. Разваливаются после двух-трех стартов. Их нужно два дня приводить в чувство... Выносливость зависит от тренировок. А наши почему-то решили, что надо плавать мало... Зато амбиции очень большие", – сказал Воронцов в интервью «Советскому спорту».


См.также:
Наши "золотые дни"

10 олимпийских дней. Предварительные итоги

Олимпийские Игры-2012: наш "серебряный день"

Олимпийские Игры-2012: Наши "достижения" ( 6-й день соревнований.)

Олимпийские Игры-2012.Новости.Результаты


Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий