- Morricone.Песенка петушка

суббота, 4 августа 2012 г.

Олимпийские Игры-2012: наш "серебряный день"


Седьмой день соревнований принёс нам шесть медалей. Все - серебряные.


Две медали могли  быть золотыми, но...

Наталья Заболотная (тяжелая атлетика в весовой категории до 75 кг) уступила первенство Светлане Подобедовой из Казахстана. Причём результат у обеих спортсменок оказался одинаковым - 291 кг, а вот личный вес Подобедовой чуть меньшим.



Кстати, Светлана Подобедова раньше выступала за сборную России, но на юниорском чемпионате мира 2006 года ее уличили в применении допинга. Позднее она уехала в Казахстан, за который теперь выступает.

Наталья Заболотная была серебряным призёром Олимпийских игр в Афинах,она также многократный призёр чемпионатов Европы и мира - пять раз выигрывала континентальные первенства.

Аналогичная история произошла и с серебряным призёром - тяжелоатлетом в категории до 85 кг Апти Аухадовым: он и поляк Адриан Эдвард Зилинский показали одинаковый  результат - 385 кг. Но золото досталось Зилинскому из-за меньшего собственного веса. Бронза у иранца Киануша Ростами.


Пятая медаль у наших дзюдоистов - трехкратный чемпион мира Александр Михайлин
(весовая категория свыше 100 кг) завоевал серебро, золото у француза Тедди Ринера.
Михайлин считает, что судьи в финале турнира благоволили французу, получившему золото по очкам.
"Это только мое мнение, но мне кажется, что Россия уже столько золотых медалей в дзюдо заработала, что здесь решили просто не отдавать, - сказал российский дзюдоист. - А вообще, вины с себя я, конечно, не снимаю. Хочу извиниться перед всеми своими болельщиками, которые переживали за меня. Сделал все, что мог".


В этот день оличился батутист Дмитрий Ушаков. Он стал вторым после китайского спортсмена Дон Дона - бессменного победителя почти во всех крупных соревнованиях за последние три года. Бронза у другого китайца.



Две серебрянные награды Олимпийских игр принесли пловцы:


Анастасия Зуева выиграла своё серебро в плавании на спине на дистанции 200 метров (одновременно установила рекорд страны - 2 минуты и 5,92 секунды). Победу с мировым рекордом одержала американка Мисси Франклин.


Евгений Коротышкин занял второе место на дистанции 100 метров баттерфляем.

При этом серебро также выиграл спортсмен из ЮАР Чед де Клос, показавший точно такое же время, что и Коротышкин. Очередное золото у легендарного американца Майкла Фелпса.






См.также:
Олимпийские Игры-2012: Наши "достижения" ( 6-й день соревнований.)

Олимпийские Игры-2012.Новости.Результаты



Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий