- Morricone.Песенка петушка

суббота, 28 июля 2012 г.

Олимпийские Игры-2012.Новости.Результаты




Итак, праздник начался... ХХХ Олимпийские Игры открылись. Потрясающее шоу посмотрел миллиард человек во всем мире.

Британцы "переплюнули" китайцев - открытие Игр в Лондоне затмило церемонию в Пекине, которая была признана лучшей за всю историю. На подготовку этого события ушло семь лет и 42 миллиона долларов.


На стадионе присутствовало около 80 тысяч человек, среди них главы многих государств и правительств, в том числе премьер РФ Дмитрий Медведев.

Потрясло зажжение олимпийского огня. Это был классный сюрприз - ничего подобного прежде не было.


Лондон принимает игры в третий раз: в 1908 году игры должны были пройти в Риме, но разрушительное извержение Везувия нарушило планы. Тогда Британия предложила принять игры у себя.

Вторая лондонская Олимпиада прошла в 1948 году - в режиме строжайшей экономии в условиях нехватки топлива, недостатка продуктов, забастовок. Спортсменов тогда размещали в семьях и в военных городках.

И, наконец, третья...

ХХХ Олимпиада пройдёт с 27 июля по 12 августа 2012 г. В ней примут участие более 10500 спортсменов из 205 стран мира. Они разыграют 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Российская команда (804 человека) примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта.

Знаменосцем нашей команды стала четырехкратная победительница теннисных турниров серии "Большого шлема" великолепная Мария Шарапова.


Наша сборная будет сражаться с хозяевами Игр - британцами за третье место в общем зачете. Первые два места эксперты заочно отдают США и Китаю.

На предыдущих Играх в Пекине-2008 и Афинах-2004 россияне стали третьими, завоевав 23 и 27 золотых медалей.



28 июля 2012 - 1-й день соревнований



Первой олимпийской чемпионкой Лондона стала стрелок из Китая И Сылин.






У нас сегодня тоже есть золото: порадовал Арсен Галстян (Дзюдо. Мужчины. До 60 кг.) Браво!

                                   




29 июля 2012 - 2-й день соревнований


Второй день Олимпийских игр стал для нашей сборной бронзовым.

Бронзу принесла групповая велогонка среди женщин   - её завоевала Ольга Забелинская. Олимпийской чемпионкой стала голландка Марианн Вос. Серебро - у Элизабет Армистед из Великобритании (кстати,  это первая медаль у хозяев Олимпиады) .


На  турнире по плаванию россияне Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов завоевали бронзовые медали в кролевой эстафете 4х100 м с результатом 3 мин. 11,41 сек. Олимпийскими чемпионами стали французы (3.09,93), вырвав победу у американцев (3.10,38).

Россиянин Николай Ковалев взял бронзу в индивидуальном турнире саблистов. 



Стартовые матчи в командных видах спорта выиграли наши волейболисты, гандболисты, баскетболисты и команда по пляжному волейболу.

Первую медаль завоевала Украина: Елена Костевич выиграла бронзу в стрельбе из пневматического пистолета.

Не обошлось без допингового скандала: дисквалифицирован албанский тяжелоатлет Хюсен Пулаку (он должен был выступать в категории до 77 кг). Ранее от участия в Олимпиаде был отстранен греческий прыгун, чемпион мира по прыжкам в высоту Димитрис Хондрокукис.

30 июля 2012 - 3-й день соревнований

Наша команда примет участие в розыгрыше 9 из 12 комплектов наград. Будем болеть за прыгунов в воду, пловцов, гимнастов... Не будет россиян в соревнованиях тяжелоатлетов и в плавании на 100 м на спине у мужчин.



Ура! Мансур Исаев принёс России вторую золотую медаль в дзюдо (в весовой категории до 73 кг).




Ватерполистки нашей сборной обыграли хозяек олимпийского бассейна в первом матче группового этапа (7:6).

Женская сборная по гандболу во втором туре группового раунда олимпийского турнира также одержала уверенную победу над британками.

Наши баскетболистки победили бразильянок во втором матче (счет 69:59).

А волейболистки - доминиканок.

На несколько часов погас красивейший олимпийский огонь: это организаторы потушили его, чтобы безопасно переместить массивную конструкцию в виде цветка в угол стадиона.

                                  



                                            

(Продолжение следует)










31 июля 2012 - 4-й день соревнований


Третья медаль в дзюдо, на сей раз бронзовая.

В полуфинале Иван Нифонтов (весовая категория до 81 кг) уступил двукратному чемпиону мира южнокорейцу Джае Бум Киму и вынужден был бороться только за бронзу. Здесь он победил японца Такахиро Накаи.


А в турнире тяжелоатлеток Светлана Царукаева (весовая категория до 63 кг) завоевала серебро.
Наша спортсменка лидировала после исполнения рывка, но затем пропустила вперед выступающую за Казахстан китаянку Майю Манезу.



И ещё одно серебро завоевали наши гимнастки:  Ксения Афанасьева, Алия Мустафина, Виктория Комова, Анастасия Гришина и Мария Пасека, набрав за упражнения на четырех снарядах 178,530 балла.

Впереди представительницы США (183,596).


Российские баскетболисты разгромили китайцев со счетом 73:54.

Квартет наших пловцов, увы, не пробился в финал эстафеты 4х200 м, показав лишь 10-е время.

Не повезло стрелку Валерию Шомину в турнире по стендовой стрельбе в дисциплине скит - он остановился в шаге от пьедестала почёта.




16-летняя китайская пловчиха   Е Шивень установила новый мировой рекорд в комплексном плавании на 400 метров. После чего её  заподозрили в употреблении допинга. Однако в организме спортсменки, плавающей быстрее мужчин, следов допинга не выявили.

                                 
Американец Майкл Фелпс стал величайшим олимпиоником всех времен:
по числу завоеванных медалей на Олимпиадах Фелпс превзошел легендарную советскую гимнастку Ларису Латынину. Из 19 олимпийских наград у него 15 - золотые.




1 августа 2012 - 5-й день соревнований

Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали серебряные медали в синхронных прыжках с трехметрового трамплина (459,63 балла), уступив, естественно)) китайцам...



Россиянка Софья Великая уступила кореянке Ким Чи Ен в финальном поединке личных соревнований саблисток. Серебряная медаль здесь стала скорее неудачей, чем успехом, т.к. перед финалом Софья была фаворитом, и все ожидали, что она завоюет золото. Обидно...



Ольга Забелинская завоевала вторую бронзовую медаль в велогонке с раздельным стартом.

Увы, наш четвертый дзюдоист - Кирилл Денисов - остался без медали...

Женская сборная России по волейболу уверенно переиграла команду Алжира со счетом 3:0 и обеспечила себе место в четвертьфинале

А мужчины-волейболисты проиграли бразильцам на предварительном этапе Игр.

Ватерполистки сборной России во встрече группового раунда обыграли итальянок.


Женская сборная досрочно пробилась в 1/4 финала олимпийского баскетбольного турнира, победив в третьем матче групповой стадии сборную Великобритании.

Мария Шарапова и Мария Кириленко пробились в четвертьфинал олимпийского теннисного турнира.



 Восемь бадминтонисток были заподозрены в намеренной сдаче матчей олимпийского турнира, в результате дисквалифицированы Международной федерацией бадминтона за "отсутствие спортивного духа и воли к победе".
  

См.также:
10 олимпийских дней. Предварительные итоги

Олимпийские Игры-2012: сюрпризы и неоправданные надежды

Олимпийские Игры-2012: наш "серебряный день"

Олимпийские Игры-2012: Наши "достижения" ( 6-й день соревнований.)

Олимпийские Игры-2012.Новости.Результаты

Олимпийские игры (Лондон-2012)

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий