- Morricone.Песенка петушка

суббота, 20 августа 2011 г.

Немного о толерантности (неполиткорректно)


Эээх, какие-то мы консервативные, застереотипизированные, нетолерантные, неполиткорректные - в общем отстой...
И геев с лесбиянками недолюбливаем, и афроамериканцев по-прежнему называем неграми, и родителей - мамой и папой:-))



В то время как вся прогрессивная доля человечества (та, что располагается к западу от наших берегов) быстро движется вперёд, иногда с презрением оглядываясь назад, осуждая нашу дикарскую нетерпимость...

Но при этом, кстати, сами проявляют нетолерантность, т.к. становятся нетерпимы к нашему поведению, убеждениям, взглядам, отличающимся от их собственных. И так по кругу...

Разве у нас такое возможно:
В Исландии глава правительства не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Как отмечает CNN, Йоханна Сигурдардоттир стала первой в мире открытой лесбиянкой на столь высоком посту. Её избрание горячо приветствовали британские организации, борющиеся за права геев и лесбиянок.

Британский музыкант Элтон Джон и его официальный брачный партнер канадский дизайнер и кинорежиссер Дэвид Ферниш усыновили ребенка, рожденного для них суррогатной матерью.
Мальчик по имени Закари Джексон Ливон Ферниш-Джон (Zachary Jackson Levon Furnish-John) стал первым ребенком однополой пары. И они оба переполнены счастьем и радостью...

В США один штат за другим вносит изменения в законодательство, разрешающие однополые браки. Гей-парады на обоих побережьях США возглавляют мэры, президент Барак Обама, придя в Белый дом, провозгласил "месячник гордости геев и лесбиянок".

"Подтянулась" и политкорректность. Лексика, не рекомендуемая к обращению, расширяется. Где-то там, "на кухне", белые могут посплетничать "про негров", чёрные - "про евреев", евреи - про испаноязычных мигрантов, все вместе - "про гомиков". Однако на людях ни-ни - все они исключительно корректны, Марка Твена осуждают, требуют запретить.

C февраля нынешнего года Госдепартамент США в документации выводит из официального оборота слова "мама" и "папа". В анкетах теперь будет значиться "родитель № 1" и "родитель № 2".Поскольку слова "отец" и "мать" противоречат современным реалиям - однополым семьям, в которых приёмные дети не должны чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы".

Не исключено, что может быть запрещено публичное произношение слов "папа" и "мама", чтобы не ранить сексменьшинств, а то и вовсе отказаться от этих слов.

В этом начинании, как и прежде, впереди шведы. Associated Press рассказало об одном из детских садов Швеции, в котором больше нет ни мальчиков, ни девочек.

Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений "он" и "она" (han и hon), используя вместо них бесполое слово hen - из жаргона гомосексуалистов и феминисток. Почему? А это чтобы дети не "впадали в гендерные стереотипы", - говорят воспитатели. Они тщательно подбирают детские книги, игрушки.

Здесь бывшие мальчики и бывшие девочки вместе играют с кукольной кухней или наборами кирпичиков Lego и других игрушечных стройматериалов - чтобы в сознании детей не возникало барьеров между такими занятиями, как приготовление пищи и строительство.

Конечно же, куклы, с которыми играют дети, - чернокожие.
Какие сказки слушают дети? Отнюдь не "Белоснежку" и ей подобные, поскольку они "наполнены традиционными гендерными стереотипами", а о жирафах-гомосексуалистах. Почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах.

Вот такая очередная сексуальная революция разворачивается в стране, создавшей уже несколько лет назад знаменитую "шведскую семью".

Теперь эта семья несколько "модернизировалась" - взгляните на эту прелестную сладкую парочку. Нравится? Мне, например, противно - выражу неполиткорректно свою нетолерантность. И странной кажется "битва" уже наших парочек за возможность проводить какие-то свои шествия по городу, парады что ли. А когда их запрещают, запад громко осуждает подобные запреты. Того и гляди, московская мэрия попадёт в чёрный список:-))

Но почему бы не разрешить извращенцам - педофилам (борясь за их права) также продемонстрировать принародно свою удаль. А ещё, как известно с древних времён, существует такое "замечательное" явление, как скотоложество - сторонникам его тоже надо посочувствовать (проявить толерантность так сказать).

Однако любопытно, что при казалось бы всемерной западной толерантности там тоже иногда что-то не срабатывает и выползают "забытые" стереотипы... Известный конфуз случился недавно в Норвегии (уж какой толерантной стране!) во время жутких событий с уродом Брейвиком.

Это когда две женщины, состоящие в однополом браке (пока бравые мужчины полтора часа добирались до острова) спасли 40 раненых, испуганных до смерти людей, которые бросились в воду спасаясь от пуль Брейвика. Они, не раздумывая, на своей лодке (по которой он, кстати, тоже стрелял) стали вылавливать плавающих, тонущих ребят.

Но почему-то об этом не писали газеты, не кричало телевидение, а стало известно о дамах от блогеров(!) Да, видимо, что-то "мешало" их толерантности, не хотелось делать героинями женщин-лесбиянок. Как это по-нашему!

А как по-нашему - мы все знаем, чего говорить:-))

См.также:
Ещё раз о толерантности и однополых браках
Картинка с праздника
О Патриотизме Русского Народа

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

6 комментариев :

  1. но афроамериканцами всех негров называть было бы ошибкой, не так ли? :)

    ОтветитьУдалить
  2. фу, ну и чушь! гомофобия - это болезнь тупого низкоразвитого быдла. гей-парадов не существует, существуют ЛГБТ-парады.

    ОтветитьУдалить
  3. И да, о Норвежских лесбиянках на телевидение сообщалось в первый же день. Так что, прежде чем нести всякую чушь, не мешало б как следуют копаться в источниках информации.

    ОтветитьУдалить
  4. @yemira
    Конечно, нельзя, это касается в основном США, где проблема особенно "чувствительна". Как называют негров в Европе, я даже затрудняюсь сказать.

    ОтветитьУдалить
  5. "фу, ну и чушь! гомофобия - это болезнь тупого низкоразвитого быдла" -

    вот нам "достойный" образец и толерантности, и политкорректности :-(( Браво, "высокоразвитый" Анонимщик

    ОтветитьУдалить
  6. "И да, о Норвежских лесбиянках на телевидение" -

    завидую Вашему знанию норвежского языка и возможности смотреть норвежское ТВ. Данную информацию я не придумала, а воспользовалась нашими источниками.

    Вы тоже проявляете высокую степень"политкорректности":-((

    ОтветитьУдалить