суббота, 31 марта 2018 г.

Дерьмоеды, или Моральные уроды перевозбудились



О моральных уродах здесь уже было неоднократно:
(Некоторые блогеры любят почернее)
У моральных уродов снова обострение)

И вот они опять вышли на панель.


Который день наша страна, мы все переживаем настоящий шок по поводу событий, произошедших в Кемерово. По информации СК, жертвами трагедии в Кемерово стали 64 человека, и, что особенно потрясает, среди них 41 ребенок.

Прибывший на место трагедии глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что очаг возгорания установить еще не удалось. О причинах произошедшего говорить пока преждевременно, подчеркнул он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Как сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, задержаны уже семь человек. В их числе - руководитель управляющей компании, обслуживающей торговый центр, а также арендатор помещения, в котором, по предварительным данным, могло возникнуть возгорание, и другие персоны.


"Передайте маме, что я ее любила"! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ.

Много всего сказано, написано и о безобразиях, которые привели к этому кошмару, и об отношении к произошедшему, и о людях, так или иначе проявивших себя в этой жуткой ситуации.

Кто-то вытаскивал малышей, чужих, незнакомых детей из горящего здания, рискуя самому там превратиться в пепел. Скажем, семнадцатилетнему курсанту кадетского корпуса МЧС "повезло", а учительница из гимназии №17 города Кемерово Татьяна Дарсалия погибла...Сотрудник кафе в "Зимней вишне" выводил и вытаскивал детей на себе с третьего этажа, пока не надышался дыма и не получил ожог. Молодой человек, который работал фотографом на игровой площадке, где начался пожар, благодаря противогазу из своего реквизита в несколько приёмов вывел больше десяти детей из дыма и огня.
Двое ребят-таджиков, продавец и охранник из обувного магазина, выводили напуганных людей из дыма через запасной выход на втором этаже, другие незнакомые (мужчины, женщины, девочки), проявляли чудеса мужества, благородства, спасая людей (детей) из этого ада. Очевидцы рассказывают о безымянных молодых людях, которые несли на руках чужих детей.


Но были и другие...

В соцсетях начали распространяться скриншоты и аудиозаписи из WhatsApp, а также сообщения людей, которые называли себя свидетелями пожара. В них говорилось о том, что погибших на самом деле гораздо больше, чем заявлено.

Публиковались и фотографии, не относящиеся к трагедии. Например, в день пожара в интернете всплыли снимки сгоревшего пермского бара "Хромая лошадь", который приняли за "Зимнюю вишню".

Три дня федеральные и региональные власти, а также сми бесконечно опровергали циркулирующую информацию о "сотнях жертв". Владимир Путин также просил кемеровчан не верить слухам из соцсетей.

И что же выяснилось? Развлекался урод и подлец -украинский пранкер по имени Евгений Вольнов (мне противно ставить здесь фото этого подлеца).

На своём YouTube-канале он опубликовал видеоролик под названием "Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", где он под видом сотрудника МЧС звонит работникам кемеровских моргов. В ходе разговора он сообщает о трехстах погибших в результате страшного пожара в этом центре.

Первый собеседник пранкера представился сотрудником отдела судмедэкспертизы. Вольнов спросил насчет количества свободных мест в морге, отметив, что "будут подвозить из „Зимней вишни“, и погибших уже более 300". В беседе с другими собеседниками пранкер также сообщает информацию о якобы 300 погибших людях, ему в ответ говорят, что владеют информацией только о "60-70 жертвах" трагедии. На это Вольнов приводит ложные причины, согласно которым число погибших могло увеличиться.

Кстати, этот мерзавец подтвердил РБК, что выкладывал эти ролики о "300 погибших": "Количество 300 было взято мной с учетом анализа количества мест в кинозалах".  При этом пранкер подчеркнул, что он "единственный, кто говорит правду и не боится этого"».

Увы, он оказался отнюдь не единственным. Измышления ублюдка пошли гулять по интернету, а другие ублюдки "с удовольствием" стали повторять сфабрикованную ложь.

На митинге в центре столицы Кузбасса потребовали назвать настоящее число погибших. В ответ на это мэр города и около 15 человек из инициативной группы направились в морг, чтобы сверить списки поступивших тел.
Активисты сообщили, что проверили все помещения и не обнаружили жертв, которые бы не вошли в ранее опубликованные властями перечни. 



 Когда правда о "трёхстах жертвах" была раскрыта, в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов, возбудили уголовное дело по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Ему грозит до пяти лет колонии.

Басманный суд Москвы по требованию СК заочно арестовал украинского пранкера.

Ну и что? Этот урод в разговоре с журналистами  "Говорит Москва" заявил, что не видит смысла скрываться от следствия.

"Зачем мне скрываться от Следственного комитета, если законодательство Российской Федерации ко мне никакого отношения не имеет? Естественно, я не в России, у меня есть мозги.
Насчёт мести. Ваша страна уничтожает украинских граждан. Вы ждёте от украинского гражданина, что он будет вам улыбаться? Я могу вам скинуть видео с кемеровчанином, который рассказывает, почему он приехал "убивать хохлов". Для меня это скорее сатисфакция. Может для вас это виртуально, но я потерял близких мне людей от российского оружия. И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере".

Кстати, я поинтересовалась, кто этот подлый "герой": вот здесь http://evgeniy-volnov.biz/evgenij_volnov_deanon много чего о нём рассказано, о том дерьмище, который он распространяет там, у себя.

Излюбленное блюдо Кувикова Никиты (Евгения Вольнова)-
развлечения вместе с друзьями:(орфография, пунктуация сохранены) "под тем или иным предлогом какую-то девченку (как правило несовершеннолетнюю) разводили на интимные фотографии, далее начинался шантаж, травля, и в момент когда жертва была в полном отчаянии, Кувиков (он же Евгений Вольнов) звонил жертве, и начинал запугивать, что разошлёт фотографии всем друзьям в ВК, одноклассникам в школе, раскидает по соседям. В дальнейшем, из его творческих идей родился известный проект «Check-You» созданный его друзьями. Если никого развести не удавалось, то искал объявления о пропаже любимых домашних питомцев (кошек, собак, и т.д.), рассылал СМС сообщения, мол ваш питомец у меня, звоните, и что из этого получалось, можно услышать послушав его пранк «творчество» с которым рекомендую ознакомиться"...



Печально, но факт: эта сволочь оказалась не единственной - осознанно или нет, Вольнову помогали десятки популярных российских топ-блогеров, а также некоторые средства массовой информации, типа Эха Москвы, Дождя, The New Times, которые использовали трагедию ради хайпа и роста количества подписчиков, невзирая на горе людей (а может и по другим причинам).

Вот лишь некоторые "герои"- дерьмоеды:

Николай Соболев, видеоблогер
"Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь". (На канал Соболева подписаны более 4 миллионов человек).

Михаил Печерский и Алексей Псковитин (NEMAGIA), видеоблогеры. Проект "Немагия" рассказал своей миллионной аудитории о "174 трупах в морге на Волгоградской". Зрителям предлагается поверить голосу анонимной женщины из аудиосообщения WhatsApp.
Другая неизвестная женщина "раскрыла" информацию о 355 жертвах, которую ей передал кто-то в МЧС, при этом сама она к спасательной службе отношения не имеет.
Ролик посмотрели уже более 2 миллионов раз.

Александр Движнов, видеоблогер;

Сергей Брокш, видеоблогер;

Дмитрий Иванов (Камикадзе_Д), видеоблогер
снова повторил цифру в 400 жертв, не приведя никаких доказательств этой информации, но подчеркивая, что об этом не расскажут СМИ.

Михаил Исютин, видеоблогер;
Макс Джордан, блогер;

Роберто Панчвидзе, основатель сообщества MDK и сам выступающий под говорящим ником  @mudakoff, писал, что морги забиты настолько, что трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350-400 жертвах.

Сообщение Панчвидзе позже распространил Алексей Навальный; 

Антон Волошин, глава штаба Навального в Новокузнецке;

Ксения Пахомова, глава штаба Навального в Кемерово;

Ольга Борисова, активистка Pussy Riot;

Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times.

Когда правда раскрылась, некоторые блогеры удалили свои сообщения, кто-то извинился. Но как? Вот тот же @mudakoff: "Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся если наши твиты могли принести вам страдания или напугать".

Когда кто-то говорит не "извините меня" или "прошу прощения", а "извиняюсь", это, на мой взгляд, означает, что он сам себя извиняет...

На сайте https://ruposters.ru/news/27-03-2018/trupoedi-paniku-feiki сохранены все исходники роликов и постов с фейковой информацией в социальных сетях.

Поспешили отметиться некоторые "политики".
Кроме процитированного Навального и членов его штабов  госпожа Собчак написала в своем Тwitter о том, что сторонник Алексея Навального Илья Клишин распространяет сведения, согласно которым сгоревшие заживо дети пошли в кино и контактный зоопарк по бесплатным купонам, которые раздавали на избирательных участках в день выборов. Позже телеведущая удалила пост, а Навальный не стал опровергать слова бывшей соратницы.

Читатели напомнили мэру Екатеринбурга, что в своем Твиттере Ройзман сам нагнетал непроверенную информацию вокруг пожара в Кемерово, и поддерживал мнение команды Навального, "разгонявшей" фейк-новости о "сотнях трупах" по соцсетям Рунета.

Грустно...Тошно...Противно...
Не будьте Mudakoff'ыми!

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий