- Morricone.Песенка петушка

среда, 22 февраля 2017 г.

У моральных уродов снова обострение


Да, совсем недавно мы с отвращением и недоумением наблюдали за странной, мерзкой реакцией моральных уродов, бесновавшихся по поводу жуткой трагедии над Чёрным морем, унесшей жизни 92 россиян.

А сегодня уроды снова беснуются, узнав о  скоропостижной смерти нашего блестящего дипломата Виталия Ивановича Чуркина. Она, без преувеличения можно сказать, вызвала шок и в нашей стране, и во многих-многих других странах, даже у тех людей, кого трудно заподозрить в дружелюбии и к России, и к самому дипломату - их "трудному" оппоненту по дебатам в ООН.






Одни нашли слова сочувствия и высказали их, другие, возможно, промолчали. Но не те, кого почему-то до сих пор некоторые у нас считают "братьями". А я скажу: "уроды из соседней страны". Причём, на разных уровнях - и в самой ООН, где председательствующая ныне Украина наложила вето на принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвященное внезапному уходу из жизни постоянного представителя России в этом органе Виталия Чуркина.

А уж что творилось в самой стране - в сми, в Раде, на площадях! Шквал злорадства и крики "Ура!" захлестнули майдан, когда собравшиеся там горлопаны услышали информацию о смерти дипломата.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Фейсбуке также "поплясал на костях": "На смерть Чуркина: гореть в аду всем, кто против Украины".

Украинская журналистка Екатерина Золоторева: "Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно":
«...радость смерти Чуркина у украинцев – абсолютно адекватная радость. Более того, ненормальной является скорее обратная реакция. Я, как человек, который работает в сфере информации, а также достаточно глубоко изучающий вопрос пропаганды, прекрасно осознаю, что один такой вот Чуркин виновен в смерти сотен тысяч человек одним своим лживым ртом.

Поэтому да! Я радуюсь его смерти. Да, да. Именно радуюсь. Во-первых, это утилизация серьезного оружия массового поражения у противника. Во-вторых, это утилизация серьезного оружия массового поражения у противника именно в день памяти Небесной сотни...
...Так что жалко тут может быть только по одному поводу – что до Гааги не дожил".

Поклонники журналистки ликовали и поощряли лайками, отмечая смерть дипломата, как "праздник со слезами на глазах".

Аналогичная реакция звериной ненависти и у других украинских пользователей:

Vitalich: «А ведь после Гиви основные ставки на Захарченка были»;
"Чуркин не врет уже несколько  часов"
"Постоянный представитель России в аду Чуркин наложил вето на свою жизнь"
"В чане, где варят Чуркина, не хватает лаврового листа"
"Хитренькие эти русские - заранее помирают, чтобы до Гааги не дожить".
"Чуркин отправился на внеплановую встречу с Гиви и Моторолой? Да какая разница".
Андрей Томатов: "Чуркин не умер - Кремль послал его в командировку с целью начать переговоры в аду".

Эти "соболезнования" не только со страниц социальных сетей и маргинальных ресурсов, но и с ведущих украинских СМИ, флагманов свободы слова и демократии...
                                                

А что же наши друзья - "борцы с режимом"? Как же, тоже ярко отметились. Вот лишь некоторые "отличившиеся": журналисты, к "творчеству" которых я раньше была "неравнодушна", а потом и забыла о них, но они напомнили о себе.

Вот один из моих старых героев Владимир Варфоломеев, который разместил меня в чёрных списках (за что уж и не помню, но с тех пор горько плачу), так вот этот "журналист" об умершем дипломате высказался так: "Если человек считает возможным отстаивать самые гнусные и подлые решения своего начальства, заслуживает ли он тёплых слов в свой адрес?". Сразу же после появления новости в смерти Чуркина в соцсетях его назвали "постоянным представителем России в аду": появились кадры отборного черного юмора по поводу смерти скандального российского дипломата.


Другая моя многократная "героинька" из того же гнезда, Ксения Ларина, вернувшись после длительного отдыха в свободной стране от кошмара нашего бытия, видимо, расслабилась и тётеньку понесло: "...Подумайте,чиновники, путинские лакеи. Ведь так же упадете мордой об стол от старания и никто о вас не вспомнит"...

Спустя несколько часов, дама удалила пост (как говорила одна моя знакомая журналистка "выкидыш")
Комментарии остались - много разных, в том числе и в поддержку "этически неуместного". Есть и нормальные, есть и оскорбительные (впрочем, а её-то "творение" чем лучше?)

                                                 
Журналистка Екатерина Винокурова тоже пустилась в рассуждения:
"Ненависть всегда приводит не только к внешним разрушениям. Обратная сторона этой медали – саморазрушение.

Мне почему-то кажется, что этот век продемонстрирует столько примеров того, как человек, живущий в ненависти к себе, людям вокруг и другим странам, самоуничтожает себя изнутри, что в конце-концов этот вопрос будет волновать умы не только философов и мыслителей, но и наука докажет это опытным путём. Испытуемых-то вокруг вон сколько. Наблюдай за любым и ставь ставки, как долго человек проживёт в ненависти.

Как вы поняли, я о смерти Чуркина... " И дальше - развесистая клюква о людях, совершающих зло.
                                               

Или вот ещё журналист отличился - Айдер Муждабаев раскритиковал (!!) в Фейсбуке реакцию российских либералов и оппозиционеров на смерть Виталия Чуркина.

В ответ на позицию историка Андрея Зубова: 
"Мне очень жаль Виталия Ивановича. Он был бы прекрасным дипломатом в новой, свободной, европейской России. Он был бы очень нужен ей. Был бы, да не стал, потому что той России нет. Еще одна жизнь, загубленная системой, еще один талант, соблазненный и выжатый до сухой корки".

Муждабаев комментирует, проведя аналогию между российским дипломатом и отцом нацистской пропаганды Йозефом Геббельсом: "...Вот, например, Йозеф Геббельс. Ну ведь талантливый человек, принес бы много пользы Германии, если бы не проклятое время, в котором ему выпало жить… Сколько хорошего мог бы сделать, а пришлось евреев отправлять в печь. Как же порой несправедлива жизнь! Очень жаль его, вечная память таланту, выжатому до корки…» — написал он.

Ходорковский тоже выразил соболезнования семье Чуркина, назвав его "человеком, выполнявшим свой долг, как он его понимал". "Позиции, которые он был должен отстаивать, часто были мне неблизки, стиль тоже, но работал он профессионально и при другой власти принес бы гораздо больше пользы России", — добавил он.

Муждабаев и тут отреагировал: "Россия изменится лишь тогда, когда поймет, что лжец, приспособленец и раб не может принести пользы России ни при какой власти. Принести ее может лишь порядочный человек. Ложь пронизала сознание россиян насквозь, искривила оси моральных координат, зло смешано с добром в оруэлловском коктейле, угощайтесь".

Вот такая реакция на смерть человека. Что же ещё сказать: уроды они, уроды...

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

0 коммент :

Отправить комментарий