- Morricone.Песенка петушка

четверг, 23 октября 2014 г.

Предсказания Кассандры - Илларионова




Ну и напугал нас сегодня Илларионов!

Мало того,
...что Андрей Николаевич призывает Украину не верить играм "неадекватного" Путина. Ибо, по его предсказаниям (на "Голосе Америки"), Кремль не оставит попытки дестабилизировать Украину при любом развитии событий. "Следующие два года, а особенно зима и до конца будущего года, как мне кажется, будут наиболее опасными. Потому что в это время будут мобилизованы все возможные и невозможные ресурсы для того, чтобы закончить эту программу - программу развала независимой суверенной Украины".


...что Владимир Путин, по его убеждению, хочет создать прокремлевскую группу в новой Раде, перед которой стоит задача свергнуть Петра Порошенко.

Более того, по "наблюдениям" Илларионова, есть "...явные признаки нарастающих приготовлений к, очевидно, более масштабной, жесткой и продолжительной конфронтации с окружающим миром, включая не только очередную холодную, но и вполне горячую войну..."

Но России это не сойдёт с рук: "В случае развязывания масштабного военного конфликта против значительной части современного мира нынешняя Россия скорее всего будеть иметь дело с коалицией государств, совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели, как минимум, в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена, ее экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий. При таких же соотношениях потерь, какие были продемонстрировны в предыдущих мировых войнах, число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим".

Далее Андрей Николаевич широким жестом раздаёт территории нынешней России, которые ранее якобы были аннексированы ею у соседних государств.

Готовьтесь: Пыталовский район Псковской области уйдёт Латвии, Кингисеппский район Ленинградской областиЭстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, ПеченгаФинляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) Германии, Смоленская и Брянская областьБеларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский крайУкраине, Омская степь Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока Китаю, Курильские острова и СахалинЯпонии.

Не останутся обойдёнными "хозяева" земли и самого Илларионова: "Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники других минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль", т.е., надо думать, Соединённым Штатам.


А когда страна будет разгромлена, на её огромных территориях возникнет угроза голода и эпидемий.
И вот тут-то российские граждане - голодные и больные - жестко потребуют немедленно "...передать Крымский полуостров его безусловному собственнику – братской Украине, восстановление нормальных дипломатических, экономических, человеческих отношений с которой станет тогда первоочредной задачей возрождающегося после чудовищной катастрофы российского общества. Намного проще для России добровольно вернуть Крым до начала реализации страшного сценария", - заключает "пророчица".

Вот такое кликушество - это нам, оказывается, за "Крымнаш!" Андрей Николаевич от бессильной злобы либо в порыве"благородного негодования" за то, что крымчане захотели стать (и стали) россиянами, а мы (неразумные) так радовались этому, желает катастрофы не только своей стране (впрочем, какая же она ему "своя"?), но и большому количеству других стран. Кем же надо быть, чтобы ради "восстановления справедливости" нафантазировать такое?

Он полагает, что после третьей мировой войны, которую он настойчиво предсказывает в своих безумных теориях, на планете останутся какие-то там Латвии, Эстонии, Украины и даже США?
Он забыл, что у России полно ядерного оружия? Всем же ясно, что если Россия и исчезнет, то только вместе со всем остальным миром.
В Живом Журнале, где опубликовано это "замечательное" предсказание, тут же нашлось множество сторонников Илларионова, которые на полном серьёзе обсуждают эту шизо-идею. Осбенно люба она нашим "братьям".

Но нашлись и не поражённые этой неизлечимой болезнью, кто наивно спрашивает: Илларионов спятил?


Стоит кратко напомнить биографию экономиста Илларионова: учился в Питере, стажировался в Великобритании, активный член
группы экономистов-реформаторов,
в 90-е годы был первым заместителем директора Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ, потом руководителем группы анализа и планирования при председателе Правительства России Викторе Черномырдине, позже - директором Института экономического анализа, советником Президента России В.В.Путина по экономической политике. Занимал и многие другие важные и ответственные посты.
Иногда "ссорился" с Центральным банком, высказывал "любопытные" мысли о том, что для России вредны иностранные инвестиции, так как они приводят к излишнему укреплению рубля, что подрывает конкурентоспособность российской экономики. Временами негативно оценивал экономический, а затем и политический курс российской власти (о Чеченской войне - требовал суверенитета Чечни, о ЮКОСЕ и пр.)

В конце 2005 года подал в отставку, заявив:
"Я не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду… Когда я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции… произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма".
Отставка была принята.
После этого Андрей Николаевич посвятил себя благородному делу борьбы с российской властью. Он принимает участие в "Маршах несогласных", избран в Координационный Совет оппозиции. считает нынешний режим нелегитимным, много и яростно критикует события, связанные с Украиной...

С 2006 года он старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона, либертарианского исследовательского учреждения, офис которого расположен в Вашингтоне (США).

Википедия сообщает нам, что был женат на гражданке США, имеет сына и дочь.


Про Кассандру, если кто не помнит: в переносном смысле Кассандра — вестница несчастья.

В мифологии: девушка получила пророческий дар от влюблённого в неё Аполлона, но парочка рассорилась и тот же Аполлон отомстил ей (по-мужски, да?) - сделал так, что предсказаниям Кассандры никто не верил. Её осмеивали и принимали за безумную. Впрочем, история плохо закончилась, как и многие другие в древнегреческой мифологии.

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий