вторник, 25 февраля 2020 г.

Новый Папа


"Новый Папа" - якобы продолжение "Молодого Папы". Но для меня это совсем-совсем-совсем другой фильм, а не второй сезон. 

Конечно, нельзя сказать, что он хуже предыдущего, но другой. Первый сезон с Джуд Лоу был бесподобен, Джон Малкович играет совсем другого папу, ироничного философа, терзаемого воспоминаниями о прошлом. Пий Тринадцатый прекрасен и строг, Иоанн Павел Третий печален и снисходителен к людским страстям. 

Этот образ тоже великолепен: богатый, интересный, трагичный - грустный священник с подведёнными глазами, конечно же, как нельзя лучше, подходит на роль религиозного деятеля. 

Здесь несколько иная сюжетная линия и богатый контент: церковь в многообразии искушений, соблазнов, политика, беженцы, терроризм, - чего здесь только нет! Персонажей уйма - каждый с какой-то своей историей. 

Но временами кажется, что чувственность фильма зашкаливает: начиная с первых кадров (омовение молодой монашкой папы Пия ХШ и ее последующая мастурбация), разнузданные, гулящие монашки, кардиналы-гомосексуалисты, плотские утехи немолодых людей не самой привлекательной наружности - это нечто. Слишком гипертрофированно, слишком извращенно что ли.. 

Неожиданные сцены (классные!) с Шерон Стоун, Мерилином Менсоном, играющими самих себя... 

Но! Поскольку я находилась под неким магнетизмом "Молодого Папы", то, пожалуй, так и останусь ТАМ... 

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!
  Вести с диванов