Было любопытно, какие события в Отечестве или Мазерлэнде (духоподъёмные, трагические, иные?) вдохновят тандем БЕ на создание очередной нетленки в рамках проекта "Гражданин поэт". И кого из классиков пригласят в соавторы.
Да... "Вдохновило" убийство в центре Москвы бывшего полковника и бывшего героя Юрия Буданова. Так родилась новая версия стихотворения Твардовского "Я убит подо Ржевом".
Ефремов в военной шинели на фоне поэта Твардовского, четырёх красных гвоздик, под траурную мелодию и звуков выстрелов (киллеров) проникновенно читает "посвящение"...
Поклонники этого тандема, как всегда, в восторге, некоторые считают эти стихи лучшими в цикле. Плач по России...
Но: Жизнь продолжается, свидетельствует поэт.
Автор проекта, продюсер, режиссер Андрей Васильев.
Официальная интернет-площадка проекта - F5.RU. Радиоверсия - в эфире ЭМ.
А вот и стихи:
А мне эти стихи не очень понравились, а вот Мишель создаёт нужное (какое? - сопереживание?) настроение. Как-то они (стихи и исполнение) идут, по-моему, разнонаправленно.
Это связано с Васильевым. Оказывается, компания «юрийгагарин» существовала до 2007 года. ЗАО «Рекламное агентство «юрийгагарин» принадлежало Андрею Васильеву и бывшему гендиректору издательского дома «Коммерсантъ» Леониду Милославскому. Теперь Васильев продолжает использовать этот "бренд" (так сказать)
"Реквием по полковнику", - говорят одни...
ОтветитьУдалить"Реквием по стране", - говорят другие"...
А мне ещё встретилось определение стихов Быкова как первая поэтическая фанера. В этом что-то есть...
ОтветитьУдалитьА мне эти стихи не очень понравились, а вот Мишель создаёт нужное (какое? - сопереживание?) настроение. Как-то они (стихи и исполнение) идут, по-моему, разнонаправленно.
ОтветитьУдалитьСейчас надо говорить не "юрийгагарин в одно слово с маленькой буквы", а "эхомосквы с маленькой буквы в одно слово" - так больше соответствует реалиям
ОтветитьУдалитьЭто связано с Васильевым. Оказывается, компания «юрийгагарин» существовала до 2007 года. ЗАО «Рекламное агентство «юрийгагарин» принадлежало Андрею Васильеву и бывшему гендиректору издательского дома «Коммерсантъ» Леониду Милославскому.
ОтветитьУдалитьТеперь Васильев продолжает использовать этот "бренд" (так сказать)