- Morricone.Песенка петушка

среда, 16 марта 2011 г.

Быков/Ефремов. Поэт и гражданин. Перфоманс Часть вторая


В прошлый раз "Дима" и "Вова" обсудили международную ситуацию в связи с горячими событиями на другом континенте, и поговорили немного о внутренней жизни страны.


Там же была и другая запись - размышления о женской доле (по следам Н.А.Некрасова) - о том, как "русская баба Наташа Васильева нас от бесчестья спасла" тоже клёвая, вне зависимости от того, что история с самой Васильевой меня лично не столь впечатлила.

А вот ещё классная вещь - беседа Фамусова с дочерью Софьей - на весьма злободневную тему - столь популярного в России (и, кстати, кажется нигде более в мире!) эпистолярного жанра. Это когда общественность (вначале одна группа "персон нации", а следом другая) то и дело высказывается "по поводу", "в защиту", "за", "против" и т.д. и т.п.

"Трудятся" они, прежде всего, на радость журналистам и многочисленным политологам, комментаторам, обозревателям разных мастей, "анализирующим" важность, ценность, "заслуженность" одной группы подписантов и "так себе", серость, можно сказать, ничтожность иных, которых то ли заставили, то ли "купили" (известно кто)...

Опять же действующие лица:

А.С.Грибоедов
Дмитрий Быков
Михаил Ефремов

Андрей Васильев
и
"горе от ума":



См.также:
Тандем в России больше, чем тандем
Поэт и Гражданин. Перфоманс (Быков/Ефремов)

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

0 коммент :

Отправить комментарий