среда, 4 июля 2018 г.

ЧМ-2018. Оборона Москвы. Впечатления



Не представляю себе, что будет твориться 7-го июля на встрече Россия-Хорватия. Но даже сегодня (спустя несколько дней после матча с Испанией) невозможно спокойно смотреть те моменты, когда Акинфеев отбивает 2 пенальти, и стадион взрывается от урагана эмоций - футболистов, зрителей.



В тот день мне (честно) пришлось "полакомиться" и валидольчиком, и валокардинчиком. Сердце рвалось на части, так же как и неконтролируемые слёзы...
И испытываешь щенячий восторг от "проезда" нашего вратаря на пузе по зелёному полю. Позже он скажет об этом, как о дурацкой эмоциональной вспышке. Вот-вот, а что говорить о нас?

А на кой чёрт был нужен мне этот футбол (до чемпионата)?  И не только мне (кстати, я отдавала предпочтение хоккею), знаем мы это настроение болельщиков перед чемпионатом, о "никакой" игре сборной.

И вот пожалуйста. Что это было? Что-то нереальное - и пенальти, переросшее в полный триумф! Обезумевшие  Лужники  пели  Калинку  и скандировали "Спасибо!"

Некоторые немецкие сми, например, хвалили сборную РФ: "Русские играли хуже, но отдали на поле всё. У них было всё то, чего не хватало, например, немецкой команде"... Другие критиковали, говоря, что российские игроки не хотели рисковать и атаковать и что это, дескать, был антифутбол в исполнении двух команд.

Журнал Spiegel пересказал игру и высказался о "железном занавесе", который устроили русские перед своими воротами. Газета Bild заявила о  неожиданном чемпионате мира в России: "Вылетели Германия, Аргентина, Португалия и теперь Испания. Россия идет дальше" (дескать, парадокс!)

Да мало ли чего говорили за время прошедших матчей. Но сделано то, во что никто не верил. И уже наплевать на злобные выпады "заядлых друзей": и о допинге русских, договорных матчах,  о какой-то чуши в виде неких наномагнитных сеток, которые подключены по каналам ФСБ к Кремлю, где (по ситуации) включалось то положительное, то отрицательное поле. В общем, фантастика.

Да мы и не спорим, что испанцы сильнее, что мы долго только отбивались, отбивались (а чего стоит автогол Игнашевича!). Может, всё произошедшее - это лишь случай? Пусть... А вспомним, что сказал Анатоль Франс: "Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем" - а? Не зря же Головин крестился, когда бил очередной пенальти... (Ох, во что только не поверишь!)

Всё, это произошло... Впереди - сборная Хорватии, очень серьёзный соперник: победа в трёх матчах из трёх в групповой стадии (в том числе над Аргентиной - 3:0)

Что будет? Как будет? Нет, ничего не загадываем, только просим: Боже, дай нам всем сил и здоровья на ближайший субботний вечер, и можешь даже снова выступить под псевдонимом Случай. А наши ребята постараются. 

                                      

И немного о контексте ЧМ, вернее, кусочек истории игр. У меня на столе лежит календарь, где каждый день отмечен каким-либо событием. И вот, пожалуйста, 13 июля, в пятницу, картинка посвящена первому в истории чемпионату мира по футболу - в 1930 году. 

Проходили игры в Уругвае. Принимали участие лишь 13 команд: 7 из Южной Америки, 4 - из Европы (Франция, Румыния, Бельгия, Югославия), 2 - из Северной Америки. Отборочного турнира не было. Первый гол забил француз Люсьен Лоран. В финале встретились южно-американские команды. Первым чемпионом мира стала команда Уругвая, обыгравшая Аргентину со счётом 4:2. Вот так.


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий