- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 6 мая 2018 г.

Эхо впечатлений


Сегодня наводила некоторый порядок в своём ноутбуке и неожиданно встретила один из текстов, некогда опубликованных в блоге, но потом почему-то удалённых отсюда. Прочитала - и мне вроде понравилось. Решила возобновить его с некоторым предисловием.


Боже! Как давно это было! (или по-другому: Как молоды мы были...). Я только-только тогда входила в этот прекрасный (а, как теперь понимаю, и этот ужасный) мир интернета. Общалась активно с такими же начинающими или с уже весьма продвинутыми блогерами, у которых чему-то училась. Так на одном из таких мест "встретилась" с девочкой Олей - она "выступала" под именем "очаровательной блондинки" и как будто занималась маркетингом.

Как-то прочла в её блоге зарисовочку о том, как она на выходные наведалась в Москву (а сама Оля с Украины). В те "прекрасные" годы ещё не существовало страны-агрессора, клятых москалей, впрочем, и "прописаны" мы все были тогда в едином Союзе.
Девочке в целом понравилась Москва, но был "один минус – мало достопримечательностей. Я так для себя и не нашла впечатляющих мест. Все-таки Киев в этом плане далеко впереди…"

И вот каким был мой отклик.

В прошлый weekend наш город посетила Оля (так и хочется сказать: посетила принцесса).  Проведя здесь  целых два дня, девушка поделилась своими  впечатлениями (ушедшими уже в Историю), которые смутили даже некоторых её проплаченных поклонников.

Не стану спорить, какой город или какая улица более красивы: Киев или Москва, Старый Арбат или Дерибасовская (правильно писать всё-таки так, а не Деребассовская). Как сказала некогда в одном прекрасном фильме принцесса Анна: каждый в своём роде. Для меня, может быть, в каждом посещённом городе находилась своя красивая улица или в целом город: будь
то Рим, Париж или Тбилиси, Питер, Одесса (кстати мне тоже очень нравилась... на картинке Потёмкинская лестница).

Киев, судя по моим, хоть и несколько стертым впечатлениям, очень красив. Яркими пятнами остались в памяти несколько видов: когда подъезжаешь к нему со стороны Москвы, потрясающей красоты вид противоположного высокого берега Днепра с князем Владимиром Мономахом (чья  шапочка демонстрируется у нас в Кремле в Оружейной Палате). А-а, ещё дама с косой (не как у нынешней героини - на голове, а в руках - с мечом, что ли?), которая даёт повод для зубоскальства, дескать, это Украина так встречает москалей (что теперь и актуально!)

Конечно же Лавра (внутри - бррр), София, Крещатик.

Помню замечательный Андреевский спуск и здание необычной архитектуры - украшенное химерами (кстати, не там ли нынче творит президентская администрация?)

Но в Москве тоже есть кое-что (по ощущениям Оли маловато), хотя нам достаточно. Приезжайте, поживите здесь. Кстати, Оле понравился университет - хоть и не исторический и архитектурный памятник, расположенный в центре, рядом с Кремлём, а высотка - всё равно спасибо, от меня отдельное... Так что добро пожаловать,  его высота очень расширяет горизонты.

Видимо, один из Олиных "поклонников" обиделся и написал мне язвительный комментарий:

"Да, холодновато как-то госпожа Иванова отозвалась о Москве.
Даже не знаю - как вы жить-то теперь с этим будете... Удачи..."

На что получил соответствующий ответ:

"Да ничего, наша жизнь не зависит от чьих-то случайных мнений.
Спасибо за сочувствие".

Тогда, видимо, такие "войны" случались между "братьями"...

Вот интересно, как там сложилась судьба "очаровательной блондинки", наверное она теперь покоряет Европу...

А напоследок - любопытная классификация,  вычитанная где-то, так сказать, социально-психологический анализ и кодекс поведения современных девочек (правда, не знаю, насколько это верно):

Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина; 

Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном "Мерседесе", умные считают обоих персонажей вымышленными; 

Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации;

Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим; 

Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени, 

Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие – в частую, умные – в качественную; 

Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие – вызывающе, умные – быстро; 

Хорошие девочки становятся заботливыми женами, плохие – феерическими любовницами, умные – верными друзьями... 


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий