- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Пранкеры беседуют с генеральным директором ОЗХО


Итак, к расследованию "дела Скрипалей" подключились российские пранкеры Вован и Лексус   (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). Парни  позвонили главе ОЗХО Ахмету Узюмджю от имени премьер-министра Польши.

Разговор получился долгим и весьма содержательно-полезным.



Прежде всего, международный дипломат, а не только наши учёные и политики, признал, что вещество, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, могло быть изготовлено в любой стране, где есть лаборатория и специалисты высокого уровня.

Пранкер: Если это государство, вы же понимаете, что это могла сделать только Россия? Если не только, есть ли у вас мнение насчёт того, какие ещё страны могли разрабатывать это вещество? То есть теоретически такие возможности есть как у России, так и у Великобритании, США, Украины и даже Польши?

Гендиректор: Абсолютно, в любой стране, где есть химические эксперты, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, в общем доступе. В этом и проблема в отношении этого токсичного химического вещества: материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий. Тем не менее, нужны высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория.

Исключена возможность изготовления "Новичка" любителями (частными лицами):

Гендиректор: Нет, я думаю, мы можем исключить это… Согласно нашим экспертам, оно может быть произведено в любой стране… Россия заявляет, что разработка этого вещества проводилась еще где-то. Это тоже может быть правдой, но страны, которые могут разрабатывать это вещество, могли бы были делать это с целью защиты, чтобы создать антидоты против этого вещества. В таком случае разработки этого вещества разрешены (нашей организацией) и о них не обязательно уведомлять (ОЗХО)", - отметил Ахмет Узюмджю.

Кроме событий в Солсбери пранкеры в раговоре с главой ОЗХО коснулись расследования "химической атаки" в сирийском городе Дума.

Пранкер: ...Они рассказывают нам про актеров, которые участвовали в съёмках фейковых видео. Но это мало  убедительно...

Гендиректор: Мы международная независимая организация и мы не хотим выносить какие-то предварительные суждения в отношении результатов, но если наши эксперты найдут материалы или доказательства, то мы внесём это в доклад для всех стран...

Пранкер: Я думаю, что мы могли погорячиться с однозначным принятием на веру выводов Великобритании. У нас есть определённые сомнения в этом, но мы как союзники надеемся на их честность в отношении со своими партнерами...Поэтому хотел узнать ваше мнение, не могла ли Великобритания заблуждаться или намеренно вводить нас в заблуждение по поводу причастности русских? Этот момент может нарушить внутреннюю устойчивость в нашей стране.

Гендиректор: Я конечно же прекрасно понимаю политические аспекты и последствия этого инцидента. Тем не менее, наше организация проводит исключительно техническую оценку, и страны просят нас оставаться такой и не скатываться в политику...

На вопрос пранкеров, верит ли он сам в то, что что Россия специально дезинфицирует место происшествия в Думе, как заявляет Госдеп, и поэтому не допускает туда экспертов ОЗХО, Ахмет Узюмджю ответил, что представители ОЗХО "слышали эту спекуляцию от нескольких стран, и мы не можем это подтвердить"

"В любом случае мы будем проводить расследование не только, основываясь на тех образцах, что мы найдем на этих местах", — отметил глава ОЗХО.

Посмотрите и послушайте этот интересный разговор:
(https://ria.ru/world/20180423/1519223274.html)



Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий