- Morricone.Песенка петушка

среда, 14 февраля 2018 г.

А что там - на Олимпиаде?



С 9 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхане проходит Олимпиада-2018. Сборная России на этих Играх выступает под олимпийским нейтральным флагом, команда (168 спортсменов) именуется "Олимпийские Атлеты из России" (ОАР).



Честно говоря, я была на стороне тех, кто предлагал "игнорировать" Игры за все те унижения и несправедливость (мягко говоря) МОК по отношению к нашим чистым спортсменам, т.е. тем, кто никогда не был замечен в использовании допинга.
Однако весьма усечённая команда спортсменов решила всё-таки ехать на Игры и бороться "за себя и за того парня"...

Молодцы. Посмотрим, что удалось нашим ребятам за эти несколько дней.



Первым отличился Семен Елистратов - в соревновании шорт-трекистов на дистанции 1500 метров он выиграл бронзовую медаль.

27-летний россиянин счастлив:
Эта медаль для меня дороже золота, в каком-то плане даже выстраданная. Рад, что принял решение выступить на Олимпиаде.
А ещё он добавил: "Посвящаю медаль ребятам, которых подло и мерзко отстранили".

Эти замечательные слова услышали не только мы...
Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс напомнил, что "В МОК есть специальная группа, которая следит за выполнением определенных условий. Как вы знаете, она учитывает не только букву, но и дух этих правил. Я не вижу смысла сейчас говорить о конкретных словах и спортсменах. В конце Игр эта группа подготовит свой доклад и даст оценку". 

Так что не пришлось бы (не дай Бог!) Елистратову расстаться с его наградой. МОК нынче настроен по отношению к нам решительно, если не сказать "агрессивно".

В третий день Олимпиады сборная России выиграла   вторую медаль. Это были наши замечательные фигуристы. Они стали вторыми (с серебром) в командном турнире, набрав 66 очков по сумме восьми выступлений олимпийского турнира.
Впереди команда Канады - 73 очка, на третьем месте - США с 62 очками.

В целом картина такая:
в произвольной программе в спортивных танцах сборная завоевала бронзу благодаря Дмитрию Соловьеву и Екатерине Бобровой. Михаил Коляда выиграл серебро в произвольной программе. Наталья Забияко и Александр Энберт заняли третье место в произвольной программе среди спортивных пар. Алина Загитова стала лучшей в произвольной программе, а Евгения Медведева завоевала золото в короткой программе, установив очередной мировой рекорд.

На девочек большие надежды, будем ждать соревнований в женском одиночном катании - они пройдут 21 и 23 февраля. Вот что сказала журналистам тренер Нина Мозер:
"Я не буду делать прогноз на женское одиночное катание. Я просто жду золота от этих девчонок. У меня есть личные привязанности, и я реально понимаю, что Женя прошла через тяжелейшую травму и вернулась к Олимпийским играм, я её за это очень и очень уважаю. Но я не останусь здесь, я 17-го улетаю. Я не хочу здесь быть".



На следующий день героями стала супружеская пара Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, обыгравшие норвежцев со счётом 8:4 в матче за бронзу в дисциплине дабл-микст. Что особенно ценно - эта медаль стала первой в истории российского кёрлинга на Олимпиадах.

Тренер Александра Крушельницкого Дмитрий Мельников назвал историческим успехом бронзовую олимпийскую медаль, которую во вторник завоевал его подопечный в паре с Анастасией Брызгаловой.

"Это исторический успех, это первые медали в нашем виде спорта, которые завоеваны российскими спортсменами, - сказал Мельников. - И, наверное, это некий новый уровень, на который поднимается кёрлинг в нашей стране. Возможно, это станет неким первым шагом, прологом для достижения более высокого результата, в принципе, осталось всего два шага до вершины, я думаю, что ребятам вполне по силам их сделать".

Он отметил, что Брызгалова и Крушельницкий не оставили ни единого шанса соперникам по матчу за третье место., - "Последний матч ребята провели очень спокойно, уверенно, собрано, максимально сконцентрировано на каждом броске, на взаимопомощи друг другу, на ведении камня, не расслабляясь ни на минуту, не давая сопернику ни малейшего шанса сравнять счет" .

А это 23-летняя российская лыжница Юлия Белорукова - она принесла четвертую награду сборной России на Олимпиаде. В спринтерском индивидуальном забеге она заняла третье место. Впереди Белоруковой оказались шведка Стина Нильссон - 3 минуты 03,84 секунды. Норвежка Майкен Фалла - вторая.  Еще одна россиянка Наталья Непряева - четвертая.

Юлия Белорукова: "После финиша мы с Непряевой обнялись и обе плакали от счастья. Нас ничего не сломит. Нам ничего не страшно. Мы сильные и всегда будем биться до конца".

Чуть позже успех Юлии Белоруковой повторил Александр Большунов, ставший третьим в спринтерской гонке классическим стилем.

В финале Большунов отстал на 1,36 секунды от победителя гонки норвежца Йоханнеса Хёсфлота Клебо, который показал результат 3 минуты 5,75 секунды. Серебро у итальянца Федерико Пеллегрино (+1,34).

Для сборной России эта медаль стала пятой на Олимпиаде в Пхёнчхане.

За три недели до Олимпиады Александр серьезно заболел и угодил в больницу. Диагноз - бронхит. Температура 39. Ни аппетита, ни настроения. Минус 2 кг. Для спринтера — катастрофа.

Решил ехать сюда только четыре дня назад, – сказал Большунов. – Еще даже скиатлон смотрел в Австрии. Бился за всех наших ребят. Жаль, сильнейших тут не было. Сереги Устюгова и Глеба Ретивых. Выступал тут как на первенстве водокачки.

До второго места спортсмену не хватило всего 0,02 секунды, которые он проиграл итальянскому лыжнику только после фотофиниша.

Александр после финиша поцеловал свои "счастливые" лыжи.

Посмотрим на результаты соревнований на сегодня


PS Эх, только что наши хоккеисты проиграли национальной команде Словакии со счетом 2:3.  Какая досада!
Следующий матч на Олимпиаде россияне проведут 16 февраля против сборной Словении, которая сегодня в овертайме обыграла команду США со счетом 3:2.


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий