- Morricone.Песенка петушка

вторник, 16 января 2018 г.

Павел Грудинин - голосуем сердцем?




 Готовимся к выборам президента? Ещё как!

Вот сейчас поднялся шум в сми по поводу одного из заметных кандидатов - Павла Николаевича Грудинина. А что? Такой симпатичный представительный мужчина - я его видела как-то на Первом канале - там, где все здорово кричат... Было такое предварительное знакомство, ещё до Нового года и до регистрации его в качестве кандидата. Регистрация состоялась 12 января 2018 года.


Кандидата в президенты Грудинина поддерживают левые оппозиционные силы (Левый Фронт, КПРФ), хотя сам он в партии не состоит.
До 2010 года Павел Николаевич был членом партии Единая Россия. Знаменит он как эффективный руководитель совхоза имени Ленина. Бывал неоднократно депутатом Мособлдумы, с лета 2017-го года занимает пост избранного председателя депутатского Совета Видного (Московская область).

В программе кандидата вопросы социальной справедливости, роста экономики, развития агропромышленного сектора, обеспечения условий выживания для простых граждан РФ. Народу нравится...

"Грудинин не просто говорит правильные вещи. Грудинин эти правильные вещи действительно делает. Одна школа, которую построил совхоз чего стоит. Лучшая в Европе! А еще - лучшие сельхоз продукты, детский городок, детский сад, отличная ЗП у людей... Грудинин работает, а вот чиновники и олигархи грабят людей. Да, так просто они кормушку не отдадут. Грудинин - созидатель!"

"Только Грудинин и его команда наведут порядок в стране. России нужен хозяин. С такими богатствами страны, народ должен жить достойно. Иметь нормальную работу и хорошие доходы. Всех агитируем за Грудинина. СМИ нагло обливает его грязью".
И так далее, и тому подобное...

А журналисты, наоборот, подняли шум: что-то им не понравилось в документах, которые кандидат подал в ЦИК: одна "маленькая деталь" - не указал свои накопления за рубежом. Так и написал: денег и ценностей в иностранных банках не имею.


То ли забыл, то ли что... А накоплений оказалось немало: кто говорит о сотнях миллионов рублей, а кому-то видятся и миллиарды.
Вот два документа, подписанные Грудининым, которые вызвали массу вопросов:

Снимки получились ужасные, лучше зайти по адресу: http://cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html
и посмотреть Дополнения  

"Нет-то порадоваться за людей, человек старался, создал для них достойные условия жизни и работы, а они сочиняют компроматы, ищут на его загрансчетах какие-то копейки---очнитесь!" - кричат его новоиспечённые фанаты, которые уже полюбили Павла Николаевича, поверили ему, и что бы кто бы ни говорил, ни чему не поверят, ибо уже голосуют за него всем сердцем!

Вот и лидер КПРФ Зюганов  обращается к Папе (президенту) с жалобой на то, что "целые телевизионные программы посвящены дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатам, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать". "Считаем, что подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции",— отмечается в письме.

Зюганов (видать, по своей советской, коммунистической привычке) просит предотвратить использование телеэфира для "контрпропаганды" против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.


А есть и другие мнения. Да, Павел Грудинин до выдвижения в кандидаты в президенты был человеком богатым, состоятельным, ибо занимался предпринимательской деятельностью. Но в своей предвыборной кампании он конкретно ставит задачу бороться с олигархами (сам при этом являясь олигархом)?!. Утверждается, что Грудинин закрывает свои активы и счета исключительно потому, что по действующему закону РФ, по нормам выдвижения в президенты, кандидат просто обязан подавать декларацию о доходах и закрывать все счета, чтобы официально, легально участвовать в предвыборной гонке.

Некоторые считают, что его бизнес построен в 90-е годы не самым законным образом (но об этом не нам судить). Появление информации о наличии у него крупных сумм на зарубежных счетах кандидат в президенты объяснил ошибкой в трактовке отчетности. "В результате заполнения их (ЦИК - ред.) инструкции получилось так, что.. решили, что это 5 миллиардов, а на самом деле это 25 миллионов", - сказал предприниматель. Но что-то я всё равно не поняла.

А другие дотошные личности обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, требуя провести проверку наличия зарубежных счетов у кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, когда он баллотировался в Мособлдуму и районный совет депутатов. Напомним, что в сентябре 2017 года Грудинин был избран депутатом Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области. В настоящее время он также занимает пост председателя Совета депутатов городского поселения Видное.

Познакомьтесь с другими документами кандидата:

Сведения о размере и об источниках доходов, об имуществе и об обязательствах имущественного характера зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации П.Н. Грудинина и его супруги.


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

2 комментария :

  1. Смотрел интервью у Венедиктова.
    И за кулисами.
    Замечательный кандидат.
    В сравнении с остальными - сменить на посту Путина . Во всех отношениях.
    Но.
    - Беглым взглядом...
    А где за спиной "королевская рать" ?
    А против "самого" недостаточно уверенно выглядит.
    А для таковой задачи , не на 100%
    И даже не на 95%
    Ведется.
    И говорит свыше требуемого, и успевает невпопад.
    И ,таковое впечатление , что ему это нравится.
    Что... с середины 80-х настораживает.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с вами - вопросы закономерные... Посмотрим, или, как говорит один главный редактор, "будем наблюдать". ОК!

      Удалить