- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 15 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.День восьмой (и девятый)





Вначале нас порадовали прекрасные фехтовальщицы:
Яна Егорян – двукратная чемпионка Рио, Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова –  золотые девушки. Рапиристки разгромили Украину (45:30), для фехтовальщиков они принесли четвёртую золотую медаль, а в общем зачете она стала шестой.(Мужская сборная России по фехтованию на шпагах, к сожалению, проиграла украинцам в четвертьфинале командного турнира  и выбыла из соревнований).

Наша изумительная фехтовальщица, саблистка Софья Великая стала без преувеличения "великой" олимпийской чемпионкой. Этот финал был последним в ее фантастической карьере реальным шансом стать олимпийской чемпионкой. И это случилось.



И вообще пока Олимпиаду для России, как я посмотрю, "делают" женщины-спортсменки, ибо больше медалей завоевали именно они...

Особенно хорош был для нас девятый день.

Вначале нас восхитили теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина, завоевавшие золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в парном разряде. Они победили некогда знаменитую швейцарку Мартину Хингис и её соотечественницу
Тимеа Бачински. (Бронза у представительниц Чехии Люции Шафаржовой и Барборы Стрыцовой).

Кстати, На Олимпиаде 2012 года девушки дошли до 1/4 финала. А теперь они золотые. Мартина Хингис признала, что россиянки действительно были сильнее в финальном матче.
"...Поздравляю российскую пару с победой, но мы тоже можем гордиться серебром", — добавила она.
                                       

Потом мир смотрел на божественную Алию Мустафину 
и все её поклонники были безумно рады, когда она выиграла соревнования на брусьях и стала двукратной олимпийской чемпионкой. После травм, после решения оставить гимнастику она вернулась – и выиграла здесь золото, как и несколько лет назад, 17-летней в Лондоне. Серебряный призер - американка Мэдисон Кочан.

Огромное количество болельщиков со всего мира в соцсетях называет Мустафину королевой гимнастики и признаются ей в любви. А она признаётся в интервью, что устала и решила отдохнуть. Однако  возвращение в гимнастику возможно.

Порадовали в этот день и мужчины: Роман Власов повторил в Рио-де-Жанейро свой олимпийский триумф Лондона-2012, поборов датчанина Марка Мадсена в финале до 75 кг. Бронзовые медали – у Кима Хёну из Южной Кореи и Саида Абдвали из Саудовской Аравии.

Золото Власова стало девятым для России на этой Олимпиаде.

"Мадсен очень достойный соперник, боролся с ним шесть раз, он досконально меня выучил. Он навязал мне серьезный бой, не знаю, как я выстоял", — сказал Власов журналистам, добавив, что свою победу посвятил другому российскому борцу, трехкратному олимпийскому чемпиону Александру Карелину.

Благодаря победе Власова, Россия поднялась в "золотом" зачете на четвертую позицию, уступая сборным США, Китая и Великобритании.

                                   
               
Ранее в этот день копилка сборной России пополнилась серебряной медалью: стрелок из малокалиберной винтовки Сергей Каменский стал вторым в соревнованиях по стрельбе из трех позиций. Эксперты с сожалением отмечают, что
последним выстрелом он упустил почти уже выигранное золото Олимпиады.

Рассказывают, что итальянец Никколо Камприани на финише заметно нервничал. Из последних четырёх выстрелов попал в десятку лишь одним. Три других запорол.

Россиянину, чтобы взять золото, достаточно было зацепить "девятку". В обычных условиях для Каменского это проще, чем ткнуть в мишень штыком.

Но он дрогнул, перенервничал и попал в самый край мишени, после чего поздравил не верящего своему счастью итальянца. Камприани даже извинился перед нашим спортсменом за свою столь  победу!

— Последний выстрел делать всегда тяжело! Что итальянец выстрелил не очень удачно, я не видел. Только по тому, как замолчали трибуны, понял: всё зависит сейчас от меня. В стрельбе решающие выстрелы как лотерея. Получается, невезучий я... Честно сказать, вообще ничего не успел подумать перед последним выстрелом. Просто настраивался на то, чтобы сделать его как можно лучше.

— Обидно до слёз и соплей! — эмоционально прокомментировал результат своего подопечного старший тренер сборной России по пулевой стрельбе Евгений Крайнов. — За весь финал не попал в "восьмерку" ни разу.  И тут вдруг — последним выстрелом...

С результатом 458,5 балла Каменский уступил 0,3 очка итальянцу Никколо Камприани. Третье место занял француз Алексис Рейно.

Ещё одно серебро в этот день у гимнастки Марии Пасека (опорный прыжок).
В 17 лет Пасека увезла две медали из Лондона,но потом девушку замучили травмы, она уже думала заканчивать со спортом, однако продолжила. Окончательно восстановилась Мария только в прошлом сезоне, когда выиграла чемпионаты Европы и мира в опорном прыжке.

После своего успешного выступления сказала, что могла бы выступить лучше.
- Не думала, что буду второй, расстроилась. Но судьи посчитали именно так. Сначала было страшно, потом успокоилась. Но на подходе опять перенервничала. Честно, могла сегодня получше, - приводит слова Пасеки агентство "Р-Спорт".

Золото завоевала американка Симона Байлз, третьей стала швейцарка Джулия Штайнгрубер.

                                


И, наконец, две бронзовые медали:

Велогонщик Денис Дмитриев уступил британцам и занял третье место в индивидуальном спринте. В гонке за бронзу ему удалось оставить позади австралийца Мэтью Глетцера. Первые два места  Джейсон Кенни и  Каллум Скиннер.

"Я безумно рад, что мой долгий путь наконец-то привёл меня к олимпийской медали. Пусть это бронза, но она выстрадана четырёхлетним циклом подготовки. На этом пути у меня были неудачи и разочарования. Я безумно рад, что у меня получилось добраться до олимпийского подиума. Конечно, хотелось бы стоять на высшей ступени, это мечта любого спортсмена. Но здесь собрались все лучшие, и, на мой взгляд, каждый достоин награды, поскольку это безумный труд, адская работа. Моя мечта сбылась, теперь у меня в коллекции есть олимпийская награда. Но это ещё не конец, на этих Играх я поеду ещё один вид и постараюсь там всех покусать..." - сказал Дмитриев корреспонденту «Чемпионата».

Стефания Елфутина завоевала бронзу Игр-2016 в виндсерфинге - первую для нашей страны медаль в парусном спорте за 20 лет.  в 1996 году в Атланте россияне  единственный раз на Олимпийских играх брали медаль в парусном спорте. Тогда это было серебро в классе "Солинг".

Здесь, в Рио, победила француженка Шарлин Пикон, второй стала китаянка Чэнь Пэйна. 

"Мы, когда начали подготовку к Рио, и не мечтали о медалях. 19 лет девчонке. Для нас было важно, чтобы она получила опыт с прицелом на Олимпиаду 2020 года, - сказал ТАСС президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Владимир Силкин. - На Олимпиаде совершенно другие эмоции, давление... Но когда она начала выступать в Рио, мы были в шоке, какая она молодец".

 Все молодцы, все замечательные, классные спортсмены!

Итог девятого дня:

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

0 коммент :

Отправить комментарий