- Morricone.Песенка петушка

среда, 10 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.День четвёртый


Герои этого дня:
Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл золотую медаль Олимпийских игр,  (весовая категория до 81 кг). В финале наш 22-летний спортсмен оказался сильнее американца Трэвиса Стивенса.

Сми рассказывают, что на третьей минуте финальной схватки Халмурзаев выполнил эффектный бросок, уложив американца на лопатки. Судьи оценили прием россиянина по максимуму — "иппоном", что означает чистую победу. Халмурзаев заплакал от счастья, а Стивенс с полминуты пролежал на настиле, отказываясь поверить в случившееся. Затем американец встал и обнял соперника, поздравив с заслуженной победой.

Хасан Халмурзаев посвятил победу всем спортсменам, которые по сомнительным обстоятельствам были отстранены от Игр в Рио.

А американец - молодец, классный парень и настоящий спортсмен, поступок его достойный быть  примером для многих других спортсменов. Например, для его сограждан, которые вчера устроили обструкцию Юлии Ефимовой - вели себя "по-бабски", по-хамски. И хоть Лилли Кинг якобы позже извинилась, но лучше бы она молчала.

Вот что сказала эта олимпийская чемпионка:
Если бы она хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличный заплыв, но мне больше хотелось поздравить Мейли в тот момент после финиша. ("Р-Спорт").

                  

Вчера же отличилась сборная России по спортивной гимнастике, завоевав серебро в женском командном многоборье.

Команда в составе Ангелины Мельниковой, Дарьи Спиридоновой, Алии Мустафиной, Седы Тутхалян, Марии Пасека набрала 176,688 балла.

На первом месте сборная США (184,897), третья – команда Китая (176,003).

Накануне серебро завоевала и мужская сборная России.
                  

А сегодня уже есть очередная серебряная (как говорят, в каком-то смысле удивительная медаль) Ольги Забелинской (Велоспорт. Шоссе.  Гонка с раздельным стартом). Её включили в состав команды буквально за два дня до соревнований .
И сегодня под проливным дождём Ольга уступила знаменитой американке Кристин Армстронг всего 5,55 секунды.

Армстронг — теперь трёхкратная олимпийская чемпионка в раздельной гонке, до этого побеждала в Пекине и Лондоне. Завтра ей исполнится 43 года.

А Ольга тоже классная: она   мать троих детей. Спортсменка знает английский, итальянский, французский, китайский, испанский и фламандский языки (!)

На этот момент в активе олимпийской сборной России 3 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовые медали.

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

0 коммент :

Отправить комментарий