- Morricone.Песенка петушка

четверг, 21 апреля 2016 г.

Посчитаем чужие деньги, или Отчёты о доходах за 2015 год


Кажется, есть возможность снова заглянуть в кошельки некоторых наших граждан. Любим мы это дело: считать чужие деньги... Впрочем, люди-то не чужие - свои, родные, лучшие из нас. Поэтому порадуемся или огорчимся за некоторых из них.


Как раз подоспели отчёты о доходах за 2015-й год.
Благосостояние персон высшей власти выросло незначительно (не порадовали): президент Владимир Путин заработал в 2015 году 8,9 млн рублей (7,6 млн рублей годом ранее). Премьер-министр Дмитрий Медведев - 8,8 млн рублей (за год до этого чуть более 8 млн).

В кремлёвской администрации трудятся, видимо, намного напряжённее, потому и труд их соответственно оценен:
руководитель администрации Сергей Иванов заработал 10,33 млн руб.;
пресс-секретарь президента Дмитрий Песков очень постарался: его доход вырос в четыре раза по сравнению с прошлым отчётным годом и составил почти 37 млн рублей (против 9 млн годом ранее).

А супруга Пескова Татьяна Навка заработала за 2015 год 89 млн рублей, то есть в три раза больше, чем муж. В ее собственности находятся два земельных участка, жилой дом площадью 779 кв. м, три квартиры в России и одна в США, парковочное место. Ей также принадлежат два автомобиля представительского класса: Lexus и Mercedes.

Однако впереди своих коллег здесь первый замглавы администрации Вячеслав Володин с доходом более 87 млн рублей.
Кстати, как и в прошлом году, почти половину доходов (40 млн рублей) он потратил на благотворительность. (!)

Среди организаций, получивших пожертвования, — благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», фонд помощи хосписам «Вера», фонд Елизаветы Глинка «Справедливая помощь», фонд поддержки детей с особенностями развития Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть!», Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», благотворительная общественная организация из Санкт-Петербурга «Перспективы», центр «Вверх», работающий с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов и многие другие.

               

А в кабмине снова отличился и вышел в лидеры по количеству миллионов министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов: его доход в 2015 году превысил 455 млн рублей (увеличился за год вдвое — в прошлом году было 222 млн рублей).

Но всех обошёл член Совета Федерации от Камчатки Валерий Пономарев - он заработал более 1 млрд рублей (в прошлом году всего-то 362 млн рублей). Немного добавила в семейный бюджет и супруга - 7,8 млн рублей.

Другой сенатор-бизнесмен — Керимов Сулейман в 2015 году заработал 95 млн рублей - меньше, чем годом ранее (109 млн рублей). Зато супруга постаралась: за год увеличила доход с 908 тыс. рублей до 3,7 млн рублей.

А вот у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко доход намного скромнее — 21 млн рублей. Её супруг заработал 2 с небольшим миллиона рублей.

Впервые отчитался о доходах советник президента по интернету Герман Клименко: в 2015 году он заработал 6,3 млн руб.                    
                    
           
 У председателя Государственной Думы Нарышкина Сергея  доход составил 9 047 969 рублей.

Самым богатым среди депутатов Госдумы стал единоросс Леонид Симановский. По итогам 2015 года его доход составил более 907 миллионов рублей. Немного отстали от него ещё два депутата от"Единой России": Николай Борцов (более 799 миллионов рублей) и Александр Скоробогатько с доходом более 745 миллионов рублей.

Из представителей "системной оппозиции" лучше других поработал Геннадий Зюганов (КПРФ) - 6 538 890 рублей;

У Сергея Миронова  (Справедливая Россия) - 4 735 563 рублей;

У Владимира  Жириновского  - 5 306 537 рублей.

А вот два любопытных персонажа, о которых давненько ничего не слышно и их не видно в Думе, т.к. оба затерялись где-то за границей, но "честно" отчитались о своих доходах за минувший год:

Алексей Митрофанов  - 4 735 560 рублей;
Илья Пономарев  - 12 269 960 рублей.

               
               
В Москве проживает более 2,5 миллиона пенсионеров.
Средний размер пенсии здесь 14 тысяч рублей (прожиточный минимум пенсионера в Москве в 2015-м году составил 9 тысяч 46 рублей, а в 2016-м будет аж 11 тысяч 428 рублей!)

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в 2016 году повысит «стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей». Это касается лишь тех москвичей, кто прописан в столице более 10 лет.
Это "счастье" планировалось на 1 марта 2016 года, то есть, видимо, оно (счастье) уже наступило.
               
              
             
А теперь порезвимся немного с цифрами.
Вот мне "понравился" один из министров кабинета, видать, крутой дяденька - Михаил Абызов (министр по вопросам Открытого правительства - что это такое, не знаю). Он и раньше был в топе, а в этом отчетном году вышел в лидеры: его доход в 2015 году превысил 455 млн рублей (увеличился за год вдвое — с 222 млн рублей).

В месяц его доход стало быть равнялся 37 916 667 рублей;
за день - 1 263 889 рублей;
за час - 52 662 рубля (причём и во сне, и наяву);
за минуту - 878 рублей;
ну и за секунду - 14 рублей 60 копеек. Вот это я понимаю! Что бы такое сделать за одну секунду и получить за это 14.60? Не могу предложить (ничего приличного).

А каковы достижения пенсионера?
за месяц - 14000 рублей;
за день - 467 рублей;
за час - 19.5 рублей;
дальше не имеет смысла.

Но за месяц доход товарища из правительства, который призван трудиться на благо страны и его граждан (по-моему, так), больше этого самого гражданина - внимание! - в 2708 (две тысячи семьсот восемь) раз. Конечно, если взять работающего человека, соотношение будет меньше, но не радикально.(Средняя зарплата в России на 2015 год по данным Росстата) — 31325 рублей. Это до вычета НДФЛ. После уплаты налогов — 27250 рублей.
Значит, доход министра в месяц в 1391 раз больше чем средний доход работающего человека. Конечно, я не думаю, что это у министра зарплата такая "видная" (хоть, разумеется, и не 30 тысяч!), но как же это ему удаётся отдавать все силы отечеству и ещё так здорово подрабатывать?

См.также:

Отчитались о доходах за 2014 год
Мой адрес - Евросоюз
Наш бедный президент

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

0 коммент :

Отправить комментарий