- Morricone.Песенка петушка

вторник, 14 января 2014 г.

Снег выпал только в январе


Ну вот и дождались "любители похолоднее" снега...
Я к ним, признаюсь, не принадлежу. Одно дело: где-то за городом - чистый, свежий, красивый, сияющий снег, другое - в большом городе: смесь грязных осадков то ли с реагентами, то ли с крошкой; нАледи, жуткие пробки на дорогах, аварии - да много ещё чего.

В общем, благодарю всевышнего за ноябрь, декабрь и вот уже половину января - с их прекрасной (по нашим меркам) погодой, правда, практически без солнца, но тепло, сухо - что ещё надо?

Кстати, любителям снега-мороза стоит напомнить начало года: в дополнение к январю и февралю жутко холодным (морозным и снежным) был весь март (кажется, это весенний месяц?:-). Судя по моим пометкам в календаре, в этом нелюбимом мною месяце температура временами приближалась к минус 20 градусам!! В конце марта и в начале апреля выпал снег. Каково?

И сам АПРЕЛЬ "пришёл в себя" лишь в середине месяца. Так что погоду в октябре, ноябре, декабре следует рассматривать как компенсацию за "погибшую" весну.

А "опоздавшие" зИмы у нас встречались и прежде. Вспомним, например, классику: у А.Пушкина в "Евгении Онегине" описана похожая ситуация.



В тот год осенняя погода

Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.


                     
  Но... всё не так, всё не так...

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий