- Morricone.Песенка петушка

четверг, 2 декабря 2010 г.

Немного о спорте






Итак, "битва" за чемпионат мира по футболу в 2018 году завершилась, как говорится в репортажах, победой России. Видать, не просто всё было - объявление результатов задержали на полчаса. Первая реакция: кто-то ликует, многие, как всегда, заныли...


Ну что ж, обошли мы британцев... Лондон, что называется ,"в трауре" - очень уж им хотелось провести этот чемпионат. Какие скандалы провернули! Но ничего, скоро у них пройдут летние Олимпийские Игры в 2012 году.

Уже придуман и принят талисман этих игр - такой интересный и неоднозначный. Вот эти "красавцы": Уэнлок (Wenlock) - символ Олимпийских и Мандевилль (Mandeville) - Паралимпийских игр. Это как бы ожившие капли стали, из которой отливали конструкции олимпийского стадиона.

Имена человечков-пришельцев происходят от названий английских городов, связанных с историей олимпийского движения. Во лбу талисманов жёлтые фонарики, как у лондонских такси. Каждый из них широко раскрытым (одним) глазом смотрит на мир. Придумал персонажи детский писатель Майкл Марпурго.

Сами лондонцы бурно дискутируют по поводу талисмана, некоторые называют их "ужасными мультяшками" для поколения iPhone и слабоумным инфантилизмом.

В то же время председатель организационного комитета Игр лорд Себ Коу сказал: "Мы создали наши талисманы для детей. Они соединят молодых людей со спортом и поведают им историю Олимпиад. Венлок и Мандевилль помогут им стать лучше, чем они есть".

Мне лично эти типчики пока не очень... Но, думаю, со временем мы привыкнем к ним, а может даже и полюбим. По крайней мере, они очень узнаваемы...

Ну, а нам предстоит "большая работа": придумать талисман для Олимпиады в Сочи, а теперь ещё и для чемпионата мира по футболу. Ух, справиться бы;-))

0 коммент :

Отправить комментарий