- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Москву замело


В честь выходных и праздников решила сегодня "побездельничать" - повозиться с Гуглевской программой Picasa. Непростое дело оказалось, но во многом разобралась, убедилась, что программа может быть полезной, ибо очень наглядна, все картинки открыты, можно их сортировать, копировать, создавать новые папки, редактировать, подписывать, отправлять в блог, создавать коллажи и, наверное, ещё что-либо...

Правда, кажется мне, что какие-то из этих функций подвластны и фотоальбому Windows Live, надо ещё поэкспериментировать. Заодно сделала несколько снимков нашей аномальной зимы.

Москва,22.02.10. Вид с балкона
Рассказывают, несколько лет назад, где-то в 60-х, в Москве было нечто подобное - сильные снегопады, сугробы, заносы на дорогах. Но, думаю, в тот момент на столичных трассах не было столько машин, как теперь. И хорошо ещё, что в эти дни подоспели праздники, автомобилисты "отдыхают", о чём свидетельствует вид из моего окна: этот кусок третьего кольца, обычно с трудом переваривающий поток, сегодня удивительно свободен. Но и Сокольников, что в полутора километрах отсюда, не видать.

Однако у пешеходов поменьше радости: надо очень постараться, чтобы осилить переход на противоположную сторону улицы (в моём случае проспекта Мира), так как непременно утонешь в сугробе снега, который чистильщики трассы сваливают у тротуаров.

Дааа, случаются (редко!) подземные переходы... Но и здесь не так всё просто: накануне их нечищенные ступени местами превратились в горку, по которой можно было лишь съезжать.

Москва, 22.02.10
А вообще-то красотища, я в Москве давно такого не наблюдала. Что и говорить - у природы нет плохой погоды... (Ой, а что будет, когда спадут морозы и начнут таять эти монбланы снега? Обещают на днях нулевую температуру)



2 комментария :

  1. я ДАВНО ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА, ЧТО БЫ СНЕГА БЫЛО - ВЫШЕ МАШИН! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, службам ещё долго придётся повозить этот снег за город.

    ОтветитьУдалить