- Morricone.Песенка петушка

суббота, 14 ноября 2009 г.

Миюки Хатояма - первая леди Японии


Время от времени первые леди радуют журналистов и обывателей своими поступками, высказываниями, откровениями. Пожалуй, первенство в этом долгое время удерживала супруга президента Франции - Карла Бруни-Саркози.
Затем в спор вступила первая леди Италии Вероника Ларио-Берлускони, громко и часто обвинявшая в неверности кавалера Берлускони.


Возбудилась пресса и по поводу некоторых "особенностей" премьера Исландии Йоханна Сигурдардоттир (Johanna Sigurdardottir)

Положительные примеры неоднократно демонстрировала миру "самая" первая леди планеты - Мишель Обама.
А тут, здрасьте, появилась новая первая леди (после очередных выборов в Японии) - Миюки Хатояма. Сколько всего интересного она рассказала! И с инопланетянами пообщалась, и на планете Венера побывала, и с Томом Крузом (в одной из его прошлых инкарнаций) встречалась.

Ещё госпожа Хатояма призналась, что по утрам на завтрак она ест солнце - как часть здорового образа жизни. И продемонстрировала, как делает это, закрыв глаза и руками будто отрывая кусочки воображаемого светила: “Ням-ням-ням... Мне это дает энергию. И мой муж тоже делает это”.

Пожалуй, не было ни одного печатного органа или другого сми, который бы не расписал всё то, о чём говорила Миюки.

Только-только общественность стала привыкать к рассказам
о космических полётах, как выявились новые потрясающие детали из жизни леди, которыми нас порадовали сми, - Миюки носит джинсы! И мировые сми запестрели заголовками:

"Жена премьера Японии удивила мир джинсами"
"Супруге японского премьера присуждена премия за лучшее ношение джинсов"
"Жену премьер-министра Японии наградили за стильные джинсы"
"Первая леди Японии признана "Лучшим джинсовиком" страны"
"Первая леди Японии стала иконой стиля по ношению джинсов"
"Первая леди Японии признана "королевой джинсов"
"Жена премьер-министра Японии носит джинсы лучше всех"

66-летняя дама, японка, носит джинсы, и не просто их носит, а обожает это делать, и участвует в конкурсе, и побеждает!!!
Ой-ёй-ёй...

Мы уже привыкли к тому, что супруги политических лидеров диктуют модные тенденции, иногда даже выходя за рамки классических моделей одежды. Так, супруга президента США Мишель Обама одной из первых продемонстрировала публике обнаженные плечи. А кто сравнится с первой леди Франции Карлой Бруни в умении носить элегантные наряды от Dior? Однако, похоже, супруга премьер-министра Японии Юкио Хатояма Миюки переплюнула всех: она удостоена лестного титула "Мисс Деним - 2009" за свое виртуозное умение носить джинсы.

По мнению оргкомитета премии, Миюки носит свои джинсы "в классическом, но революционном стиле", который "представляет позитивный дух, присущий настоящим джинсам". (Интересно, кто-нибудь понял, что это значит?)

Госпожа Хатояма заявила, что долгое время мечтала получить этот приз, а также призналась, что является поклонницей джинсового стиля и "всегда полагается" на этот вид одежды.

Думаю, какая же молодец эта дама! Молодёжный задор, экстравертность, отсутствие комплексов... И это независимо от весьма немолодёжного, даже уже и небальзаковского возраста. Что тем более интересно и удивительно, учитывая совершенно иные традиции и эталоны поведения, демонстрируемые японским обществом, где жёны премьеров до сих пор старались держаться в тени своих супругов. И где ни одна первая леди до этого не могла себе позволить появиться на публике в джинсах, более того, даже брюки не приветствовались.

Однако нам-то любопытно знать об этой замечательной женщине побольше... Наша пресса, как всегда, скромна, из англоязычной тоже удалось выудить не многое.

Её биография несколько необычна для японской женщины: она родилась не в Японии, прожила за границей более 10 лет уже будучи взрослой, сделала не одну карьеру, вторично замужем.
Родилась в оккупированном японцами Шанхае, родители вернулись на родину, когда ей был всего год, выросла в Кобе.

В 18-летнем возрасте она под именем Миюки WAKA выступает как танцовщица и певица в чрезвычайно популярной женской труппе "Такарадзука ревю" ("Takarazuka Revue"). Это было традиционное японское ревю - нечто среднее между эффектным зрелищем в Лас-Вегасе и парадом в Пхеньяне по случаю дня рождения Ким Чен Ира.

Уйдя из театральной труппы, Миюки вместе с первым мужем покинула Японию и отправилась в США. Там она работала в японском ресторане в Сан-Франциско. Там же она встретилась со студентом Юкио Хатояма (его дед - Итиро Хатояма был в своё время премьер-министром, а отец - министром иностранных дел).
Замужество Миюки не остановило будущего премьера Японии. Примечательно, что самого Хатояму некогда прозвали "инопланетянином" за его необычные для Японии манеры и некоторую фривольность в прическе, одежде и поведении.
В 1975 году Миюки рассталась со своим мужем и вторично вышла замуж за Юкио.

В прошлом году опубликована её книга "Странные вещи, с которыми мне приходилось сталкиваться". Книга представляет собой сборник интервью с 26 знаменитыми людьми, в том числе писателями, учёными и кулинарными экспертами, которые делились своим опытом "встречи" с чем-то необычным, удивительным. Первоначально интервью были опубликованы в колонке Миюки Хатоямы в ежемесячном спиритическом журнале «Mu».

Сама себя она называет консультантом по стилю жизни или даже композитором жизни. В интервью она признаётся, что будет по-прежнему следить за внешним видом супруга и стилем его одежды. Возможно, в будущем она воздержится от упоминания полётов на НЛО.

Что, в свою очередь, отличает премьер-министра от подавляющего большинства представителей его партии, так это то, что он публично не стесняется демонстрировать свою любовь к жене: размещает на официальном сайте её фото, её книги (www. hatoyama.gr.jp /, посвящает ей отдельные страницы (www.hatoyama.gr.jp / Профиль / hatoyamasachi.html)

У супругов Хатояма есть сын Киичиро (Kiichiro) 33-х лет, который сейчас работает в Москве в качестве инженерного эксперта. Кстати сказать, он "включился в борьбу" с пробками в Москве и предложил свою схему решения этой горячей проблемы. Правда, от одного из его предложений (построить многоярусные развязки, как в Токио) наши, конечно, откажутся, ибо, во-первых, это безумно дорого, во-вторых, Москва превратится в Токио (хоть уже и без пробок). Над другими его проектами головы будут думать... :-))

В то время как его матушка уже думает о нём как о потенциальном политике. А уж ей-то как не поверить!