- Morricone.Песенка петушка

среда, 16 сентября 2009 г.

Патрик Уэйн Суэйзи

Честно признаться, не могу сказать, что была большим почитателем его таланта и следила за его творчеством. Но... удивительное дело - как-то купила дивидишку с "Грязными танцами". Казалось бы, непритязательная мелодрама, каких много состряпано американским кинематографом: история профессионального танцора, развлекающего туристок на одном из солидных семейных курортов.


Говорят, что сами создатели фильма не рассчитывали, что простенькая история любви девочки из высшего общества и курортного жиголо вызовет такой жгучий интерес у зрителей. Но все ошиблись.

Странное дело: фильм притягивает к себе не только подростков, но и взрослых - прямо магия какая-то заключена в этих феерических танцах Патрика, да и не только в них, но и вообще в его актерском таланте и фантастическом личном обаянии. Суэйзи в танце просто великолепен. А какой там финальный танец!

Говорят, что фильм после выхода и растиражирования его на кассетах был настолько популярен, особенно у зрительниц, что его даже стали называть "Звездные войны" для девочек".

Других фильмов с участием Патрика Суэйзи я и не видела. Но вот запомнила его по этому фильму. Даже не могу себе объяснить, почему. Такое бывает...