- Morricone.Песенка петушка

суббота, 5 января 2008 г.

Галерея блогов. Марина Смайли


А теперь - о человеке с другого края Земли - из Калифорнии.

Мне повезло: с блогом Марины Смайли я познакомилась почти с самого начала своей "деятельности". Поскольку мои познания во всех этих премудростях были не просто на нуле, а на большом минусе, я стала читать - и буквально обалдела. Столько новой для меня информации - и очень часто просто непонятной.


Блог - это же не учебник, тем более не учебник "для чайников", к коим я и теперь не стесняюсь себя причислить. Но хоть знания получаешь бессистемно, все равно начинаешь соображать. Тем более, что Марина частенько не просто описывает, но и наглядно демонстрирует, как и что следует делать. Нет, право слово, я ей признательна. Да и не только я(судя по комментариям к ее постам). Наши ребята многое взяли у нее на блоге (иногда "взяли" - не научились чему-то, а взяли в прямом смысле - без всяких ссылок присвоили - ну, это как водится).

Хотя я на этом блоге очень много прочла, но как-то не уверена, Марина - это бывшая наша соотечественница или нет. Впрочем, это и неважно. Главное, что она располагает таким богатейшим опытом в том, на что наши блогеры так падки: КАК зарабатывать на блогах.

Марина делится с ними по широчайшему кругу вопросов: Как заработать на AdSense, Как заработать на видео и видео блоге, Как заработать на RSS, где брать бесплатный трафик, что такое AdWords, ключевые слова, партнерские программы и многое-многое другое - десятки, десятки тем.

Честно говоря, на мой взгляд, блог даже перенасыщен информацией, и пользоваться им нелегко. Количество Карт Блога растет, навигация усложняется. Но, возможно, это лишь мое индивидуальное восприятие.

Да, в отличие от наших ТОП-блогеров Марина, кажется, не размещает ЗА ДЕНЬГИ ссылки на блоги, правда, иногда предлагает бартер. (Кстати, возможно, я этим воспользуюсь как-нибудь).

Придумала развлечение: Топ 5 в Рунете - предлагает разместить на своем блоге небольшие статейки из пяти пунктов (на любую тему). Признаюсь, пару раз публиковала и мои Топ 5. Не могу сказать, что получила от этого особый трафик, но объясняю это тем, что мои темы были не о заработках. (А нам ведь ничего, кроме этого, не надо).

У нее, насколько я понимаю, уйма разных блогов. Недавно появился еще один - обо всем самом-самом - мне понравился.

Вот такое мое впечатление о некоторых блогах Марины Смайли.
Моя галерея пополняется.


четверг, 3 января 2008 г.

Галерея блогов. Коперник


Я открываю своеобразную галерею блогов. Это будут чисто человеческие (вернее даже женские) рассуждения о конкретных блогах и их авторах.


У меня нет наклонностей заниматься тем, что здесь громко называется маркетингом, так же как и соответствующего уровня притязаний на эту деятельность. Каждому - своё. Мне просто любопытно, как это делают другие (или пытаются доказать, что они это делают); мне интересны люди, пишущие в блогах: их амбиции, манера письма, реакция на других, на комментарии (особенно негативные) и так далее.

Первым в моей галерее будет Человек с края Земли - по очень простой причине: начинать хочется с чего-то хорошего.

Коперник в особой рекламе не нуждается, впрочем, как любому блогеру, посетители ему тоже нужны. На него, как на профессионала в своем деле, часто ссылаются другие блогеры, в том числе известные.

[NB Вообще мне кажется, что здесь сложился некий круг людей, грубо говоря "мафия", которая задает тон. И не исключаю, что Коперник входит в нее.]

Но мне импонирует его восприятие жизни: романтичный и местами сентиментальный, он привлекает оптимизмом и очень позитивным отношением к себе и, главное, к людям. Ни с кем не борется, кажется, даже не раздражается, не обзывает по-разному других, не рефлексирует.

Похоже, что некоторое время назад он был влюблен, его записи были полны дружелюбия, и он готов был обнять все человечество. А позже, видимо, что-то изменилось, но полного солнечного затмения не произошло, краски не померкли. Новогодний месседж был таким же эмоционально-положительно-заряженным, как и большинство его статей.

Ну разве можно как-то негативно или даже иронично говорить о человеке, который провозглашает: "я не собираюсь бросать своих читателей, не собираюсь бросать любить эту жизнь и людей, которые меня окружают…"

Насколько я понимаю, Коперник не имеет специального журналистского образования (что и не обязательно). Но, поговорив с интересными ему (и другим) людьми, немного поучив своих читателей, как надо писать, он время от времени как бы проводит спецкурс или спецсеминар и показывает, как это делает сам. При этом, кажется, неплохо зарабатывая.

Сменил (к лучшему) дизайн своего блога - он стал светлым, радостным.

Ну, пожалуй, хватит хвалить, чтоб не сглазить.
Надеюсь, "первый блин" не вышел комом.


среда, 2 января 2008 г.

Впечатления...


У нас есть такой обычай - накануне Нового года нет, не в баню ходить, а вечером прошвырнуться по некоторым улицам Москвы, посмотреть на праздничный город, ёлки, иллюминацию, людей. Любопытно.

Так было и в этом году. Во-первых, заглянули на новую метростанцию "Сретенский бульвар" - очень понравилась: современные материалы, модерновое сочетание отделки - мрамор с металлом, интересное художественное оформление - как будто старинные фотографии отпечатаны на стальных листах, узнаваемые сюжеты - московские бульвары с их "героями", оригинальные металлические светильники - все классно!

Доехали до Пушкинской и направились по Тверской ну, главная "витрина" столицы оформлена как положено - ёлки, ярко, нарядно, детишки катаются на коньках на бесплатном! катке напротив гордумы (в отличие от красноплощадного, где входной билет стоит 2008 рублей).

Конечно, чуть свернешь в сторону - и куда девается шик и блеск? Особенно унылое впечатление в этом отношении произвела на меня Ильинка, ведущая к Спасским воротам, по ней направляются в Кремль "главные люди" страны: буквально десяток метров от ГУМа - и уже у Гостинного двора вплоть до входа на станцию метро Китай-город - никакого, можно сказать, Нового года, а подслеповатость и даже мрачность (видимо, экономят электроэнергию).

Красная площадь, огороженная со всех открытых мест рамками безопасности, была еще закрыта для жаждущих встретить на ней Новый год. Но... На подходе к Историческому музею со стороны Манежной площади я получила незабываемое впечатление (видимо, надолго). Площадь была плотно забита народом (как бы это пополиткорректней выразиться) - "лицами среднеазиатской национальности". Кто эти люди, почему их было ТАК много, зачем они там собрались?

Нет, я вообще-то не расистка и не шовинистка (у нас в доме работают "консьержами" киргизы, ничего, мы к ним привыкли, они уже стали вроде "своими"), но, честно скажу, мне было не по себе в этой многолюдной толпе, где все были как бы на одно лицо и изредка попадались славянские типы, все громко говорили, перекрикивались на непонятном тебе языке. Конечно, вполне вероятно, что все они, впервые попав в Москву, решили встретить Новый год на Красной площади. Но мы попытались поскорее (насколько это было возможно в этой толпе) оттуда вырваться, и через площадь Революции задворками перейти к ГУМу. А оттуда уже по упомянутой Ильинке - к метро.

Да, была еще одна "встреча": выходим от ЦУМа на Театральную площадь - а она вся (т.е.всё, что осталось незакрытым в результате реставрации Большого театра), а также пространство у строящейся гостиницы Москва напротив Госдумы, - все было заполнено грузовиками с военными людьми - не знаю, солдаты ли, кто ли ещё, но их было МНОГО.

Что-то мне кажется, что на Манеже были не туристы, не гости столицы, а те, кто приехал сюда не на недельку. Не по делу вспомнился Париж с его известными проблемами. Как бы нам и здесь не перенять "положительный" западный опыт.

...Судя по сообщениям СМИ, новогодняя ночь в столице прошла спокойно. Уф-ф-ф...