- Morricone.Песенка петушка

вторник, 27 декабря 2016 г.

Где живут моральные уроды (о катастрофе Ту-154)


Прошедшее воскресенье - знаменательный день для христианского мира (Рождество Христово Christmas), в нашей стране помечен чёрным цветом, я бы сказала, что это "Чёрный день на Чёрном море" - жуткая трагедия, унесшая 92 жизни.


Прекрасные люди: артисты всемирно известного ансамбля имени А.Александрова, предполагавшие дать праздничный концерт для российских военных в Сирии; тележурналисты 1 канала, НТВ, Звезда - должны были запечатлеть это мероприятие; замечательный человек Елизавета Глинка - Доктор Лиза - везла гуманитарный груз для сирийских граждан; команда воздушного судна и восемь военных...

Что там произошло - дождёмся итогов расследования, хотя спекуляций уже очень много. Официальные лица сразу же заявили, что это не теракт и предположили несколько причин трагедии. Но ведь мы - все такие "эксперты" (особенно на различных разговорных шоу) твердим, голосуем в пользу именно версии теракта. То же самое пишет инопресса: неисправность или теракт...

Как принято у нормальных людей: высказываются соболезнования, говорится о большой утрате для семей погибших, для каждого неравнодушного человека. Казалось бы, а как иначе? Перед лицом такой смерти вначале цепенеешь, потом начинаешь плакать, говорить о несправедливости, несвоевременности и вообще...  
Ну а если у кого-то не находится ни слов, ни эмоций, то он постоит в сторонке, помолчит.

А есть такие, у кого и слова откуда-то берутся, и эмоции их переполняют, да только мерзкие те слова, странные те эмоции. Несчастье их радует, степень их ненависти, злобы, агрессии зашкаливает. Мы называем их уродами.

Где же живут моральные уроды? 
Да везде... Здесь, у нас, они прекрасно себя чувствуют.

Журналист Аркадий Бабченко заявил, что не испытывает жалости к погибшим при крушении Ту-154 в Чёрном море. У себя в Фейсбуке  он написал, что ему просто-напросто "плевать".
– У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно – плевать.

Погибшие артисты, по его мнению, были штатными сотрудниками Минобороны РФ – ведомства, которое, по мнению Бабченко, устроило в Донбассе "Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших".
А погибших журналистов он назвал "сотрудниками агентств массовой пропаганды", которые вербовали людей на войну в Донбассе и Сирии.

Сбежавший из страны несколько лет тому назад оппозиционер Андрей Мальгин шутит: "А где артисты и журналисты, которые летели в Сирию праздновать победу? Они утонули".

Особенно отличилась ещё одна журналистка, называющая себя Боженой Рынски (злые языки утверждают, что её настоящая фамилия Курицына, но не это важно). Эта дамочка очень не полюбила НТВ, т.е. настолько, что трёх погибших журналистов этой компании ей показалось недостаточным (ещё следует отметить её поистине "светский" стиль - мат на мате):


НТВ не стало комментировать слова Божены Рынски
"Мы диагнозы не комментируем. Это к другим специалистам", — приводит РИА Новости ответ НТВ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил: "В целом такие уродливые проявления, наверное, сумасшествия, они поражают. Особенно в такие дни. Это полное безумие, сумасшествие".
Он также подчеркнул, что жесткая критика со стороны общественности на подобные заявления абсолютно понятна и оправданна.

А общественность (например, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов) выступила с инициативой лишить российского гражданства журналистов Аркадия Бабченко и Божену Рынску за крайне некорректные высказывания по поводу крушения Ту-154 и гибели людей.

Оба должны быть высланы из России, а их имущество распродано с аукциона, считает Милонов. А вырученные средства парламентарий предлагает направить в благотворительный фонд Елизаветы Глинки, написал депутат на своей станице в Facebook.
Журналист Ганапольский, получивший в этом году украинское гражданство, в одном из эфиров на "Эхе Москвы"  заявил, что ответственность за крушение этого самолета лежит на российском президенте....

"Я, например, вспоминая услужливо сказанную глупость, что Путин и есть Россия, а Россия это Путин, прямо говорю, что этот самый Путин во всем и виноват. Доказать это мне легко. Если самолет упал по технической неисправности, то напомню, что Медведев принимал решение вывести из эксплуатации Ту-154, а Путин их назад вернул"... 

Конечно же, не остались в стороне известные глумливые уроды из Франции, тут же откликнувшиеся на трагедию в Сочи несколькими карикатурами.

Наши соседи, которых до сих пор кто-то называет "братьями",  тоже отличились по полной. У многих настоящий праздник по этому поводу.

Начиная с официальных лиц: советник президента Украины Юрий Бирюков порадовался гибели российских военных, летевших на борту Ту-154, разбившегося в воскресенье  над Черным морем.
"Грохнулся самолет Минобороны РФ... Появилось только одно желание: отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника", - написал этот - кто?-  в Фейсбуке.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, комментируя выпад советника Порошенко, назвал его "моральным уродом".

"Советник Порошенко глумится… Души этих моральных уродов давно отравлены "боярышником русофобии". Ничего святого", — написал Рогозин в своём Twitter'e.



Злоба, агрессия, человеконенавистничество заполнило страницы социальных сетей.


Безграмотные уроды "юморят" по поводу "концерта на дне", "какая прекрасная новость", "загрязняют блин море", "раньше царя морей веселил гусляр Садко, а теперь целый ансамбль", весь этот бред сопроовождается  нецензурщиной.


А вот о докторе Лизе (на главном информационном ресурсе Украины): "Катастрофа Ту-154: на борту находилась "доктор Лиза", похищавшая детей на оккупированном Донбассе для вывоза в Россию". Это - о докторе Глинке, которая, рискуя жизнью, вывозила раненых детей с Донбасса, чтобы их спасти, вернуть к жизни. Вывозила иногда под обстрелами со стороны украинских вояк.

Конечно, злорадствуют не все. Например, среди зловонных комментариев на пост урода-советника, согласных с его мерзкой позицией, есть и те, кто выражает сочувствие в связи с трагедией и обвиняет украинских чиновников в бесчеловечности.

Пользователь Пётр Ефимов напомнил украинскому чиновнику: "Доктор Лиза, погибшая в авиакатастрофе, в 1999 году в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице. Что сделал хорошего для Украины Бирюков?"

"Позорище, — комментирует Андрей Жбанов. — Только моральный урод и ублюдок может радоваться смерти другого человека. Такому точно не будут рады нигде в мире".

"У вас...  нет сочувствия, у вас его нет просто потому, что вы психически не совсем здоровы", — заключил пользователь под ником Dima Spb.

К посольству России на Украине приносят цветы, там зажигают лампадки и оставляют записки. Многие, в том числе политики, пишут слова соболезнования жертвам трагедии.

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров: "Ту-154. Трагедия, горе, невосполнимая утрата — небо забрало талантливых, небо забрало лучших! Наши соболезнования родным и близким погибших", — написал он в своём Facebook'e.

Экс-депутат Ирина Бережная:
"Страшная трагедия под Сочи. Искренние соболезнования родным и близким, а также всем россиянам! Светлая и вечная память..." 

В адрес украинских чиновников также звучали обвинения в "неевропейскости" и в том, что они "потерялись в жестокости".

"Борислав, нельзя ненавидеть нацию, — комментирует пост Берёзы Игорь Киевский. — Представьте, что в Европе узнают вашу реакцию, как официального представителя Украины в ПАСЕ. Вы высказались очень недальновидно".

Вот что волнует их. Впрочем, думаю, зря - те, кому следовало бы прочесть всё это и отреагировать по-настоящему, по-европейски, даже если и прочитают что-то, сделают вид, что ничего не происходит, всё в порядке, а то и, глядишь, очередные санкции России впаяют. Знаем, проходили...


Ладно, чёрт с ними (заметьте, не Бог!), тошно от всего этого. Приведу ещё высказывания двух совершенно разных людей - их обращения к украинцам. Причём к одному из них (Р.Адагамову) у меня очень неоднозначное отношение, но в данном случае я с ним:


А второй - замечательный артист Ефим Шифрин:
"Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать. Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда. Пожалуйста, заткнитесь", - написал Шифрин в Facebook.

Вот и я об этом, соседи по карте...


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

1 комментарий :


  1. Вы правы, Вера.

    До... жути... поражает сходство убийцы стрелявшего в посла России, с внешностью идейного предводителя закордонной российской оппозиции...

    Верно, материализовавшаяся УЖЕ В ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ животная злоба их к России и ненависть изменников к Родине.

    Верно , Бог шельм... метит.

    Для особей, упивавшихся трансляцией смерти, гибель людей уже не более чем этакая медиа - разновидность перформансов Полонского.

    Поскользнутся на крови.

    В Небесном Венце Славы России еще... одна звезда. Звезда Андрея Карлова.
    И ничто ярчайший блеск ее уже не затмит. Пока жива Родина. Никогда. Вечно.
    Ни револьверный лай игиловского подонка,
    ни порнословный их.

    Сегодня моральные уроды навалились на трагедию с российским самолетом.

    Вы правы, Вера.




    Искреннее соболезнование родным и близким погибших.
    Вечная память жертвам авиакатастрофы .

    https://youtu.be/50CA2L4Link

    ОтветитьУдалить