- Morricone.Песенка петушка

пятница, 8 мая 2015 г.

Васильева: 5 лет лишения свободы

Так закончился сегодня этот долгий драматический сериал.

Суд приговорил основную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.



А ранее гособвинение просило приговорить Васильеву к восьми годам условно. И, честно говоря, я была уверена, что так и будет, а то ещё и сбавят условный...или вовсе освободят. Казалось, к этому дело шло, когда судья снимала с неё одно за другим обвинения.

И вдруг- сюрприз! - 5 реальных лет. Впрочем, следом начались пояснения:
с учетом проведенного под домашним арестом срока дама пробудет в колонии 2 с половиной года. При этом
вскоре может подавать прошение на условно-досрочное освобождение (УДО).

Есть ещё вероятность попасть под амнистию... Но в Думе сказали, что её преступление не попадает под аминистию.

Корреспонденты передают, что после того, как стало ясно, что срок наказания будет реальным, Васильева сняла с себя золотые украшения и передала их адвокату.

А мы тут судачили о том, что она была уверена в своём условном (или освобождении), так как на чтение приговора явилась без "вещичек". А тут ей на руки надели "браслеты" и отправили в СИЗО. Так на шпильках и отправилась...

Её "партнёры" по делу также получили реальные сроки лишения свободы – от 3,5 лет до четырех лет и трех месяцев. Кроме того, решено взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей (это из первоначальных-то 3-х миллиардов!).

Защита Васильевой сообщила, что шокирована приговором и будет его обжаловать, но сначала подаст жалобу на ее заключение под стражу.

Так что какое-то продолжение истории будет.

См.также:

Есть Женщины в русской армии

Стихотворница Евгения Васильева

Художница Евгения Васильева

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий