- Morricone.Песенка петушка

пятница, 4 апреля 2014 г.

Художница Евгения Васильева




Сколько же талантов у этой дамы! Ещё не так давно мы восхищались её проникновенными
стихами:



 
Пахнут ванилью глаза твои,
Волосы вьются ромашками,
Руки твои мохнатые
Греют меня завидуя

Или вот ещё:

Ты меня обманул, ну за что и зачем?
Разве я виновата, обидела чем?
Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?
Или я не твоя и не твой это дом?

На некоторые из стихов Васильевой написаны песни. Правда, знающие люди не сообщают, исполняет ли их автор или какая другая знаменитость...

Об отдельных "талантах" здесь помолчим - их якобы изучает Следственный комитет...


А на днях Евгения порадовала почитателей очередной гранью своего таланта.

Она организует персональную выставку, которая откроется 14 апреля на третьем этаже московской галереи "Экспо-88" и продлится всего три дня.

Из шестидесяти живописных работ, созданных бывшей чиновницей, галеристы отобрали 20 картин - это портреты родных и друзей Васильевой (в их числе портрет экс-министра обороны Анатолия Сердюкова), а также пейзажи.

На мероприятие приглашены специалисты, художники, журналисты, все желающие. Вход свободный.

Пока не известно, появится ли на выствке сама художница, которая, как известно, находится под домашним арестом. Адвокаты, однако, хлопочут о разрешении ненадолго покинуть квартиру, чтобы лично презентовать выставку.



Васильева берёт уроки у преподавателя. Знающие люди говорят, что её живопись - это смесь примитивизма и импрессионизма. "Завистники" считают, что в такой манере обычно пишут провинциальные школяры, произносят даже неэстетное слово "мазня". (Ну что с них взять?!) Порой художницу посещает особый творческий подъём, и тогда она может написать за ночь 3-5 картин. (!)

Эксперт Оксана Дворецкая отмечает: "У автора под рукой, наверняка, засмотренные до дыр альбомчики Матисса, Ван Гога и Сезанна. А так, это типичная, не очень талантливая, любительская живопись, которая со временем может и развиться во что-то, хотя у Евгении склонность к компиляции явная".

А психолог Рамиль Гарифуллин увидел в её картинах противоречивость. "Там есть противоположности, и Васильева сама является жертвой двойного чувства - вины и невиновности. И она страдает от этого раздвоения". А большое количество желтого цвета говорит о желании освобождения, счастья и любви.

Не исключено, что на выставку прибегут многие: и поклонники "творчества" Васильевой, и журналисты, и просто желающие поглазеть и посудачить. Кстати, многие захотят купить  ее работы. Особым спросом, по словам адвоката, пользуется портрет бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.
"Люди прямо говорят, что им не важна художественная ценность этих картин. Главное — это тот, кто их писал, потому что со временем это станет особой ценностью", — добавил адвокат.



Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий