- Morricone.Песенка петушка

суббота, 3 ноября 2012 г.

Есть Женщины в русской армии


Ах, какие Женщины служат в нашей армии!

Но самые лучшие, конечно, в министерстве обороны. Такого количества прекрасных дам (по мнению военных сведущих людей) там никогда прежде не было: заместитель министра обороны; руководитель аппарата; пресс-секретарь; руководитель департамента имущественных отношений, в чьём ведении практически вся недвижимость Минобороны, а также земли, используемые в интересах военного ведомства; руководитель департамента финансового обеспечения; руководитель департамента финансового планирования, который занимается всеми вопросами зарплат военнослужащих, гражданских служащих и военных пенсионеров; руководитель департамента жилищного обеспечения и ещё много-много других прекрасных дам - "красавиц и умниц" (http://mmmarat.livejournal.com/514788.html)



Подобное созвездие красивых женщин наблюдалось ещё у одного любителя дам - кавальеро Берлускони http://veranet.blogspot.ru/2010/05/blog-post_16.html

Сейчас у всех на устах имя одной блондинки - героини скандального расследования: Евгения Васильева - бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров "Оборонсервиса".

Биография у дамы на зависть хороша. Закончила Санкт-Петербургский госуниверситет (юридический факультет), училась там в одно время со своим будущим шефом Анатолием Сердюковым, получавшим второе образование(кстати, там же он присмотрел себе будущую жену - дочь вице-премьера Юлию).

Некоторые сми и блогеры намекают, что это у неё наша героиня позже "оттяпает" красавца-мужчину.

После окончания университета Евгения Васильева сделала головокружительную карьеру:работала юрисконсультом в различных фирмах, занималась и проблемами, связанными с налогообложением. В 2007 же году она стала генеральным директором петербургского филиала столичной строительной компании "СУ-155" и одновременно советником на общественных началах первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, а в 2009 году и советником замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова.

В 2010 году Васильева перешла на работу в Минобороны на должность советника-начальника аппарата Анатолия Сердюкова, а потом руководителя департамента имущественных отношений (до лета 2012 года).

Евгения Васильева находилась в военном ведомстве на должности, которую до нее занимал генерал-полковник. При этом она позволяла себе кричать на офицеров и оскорблять их, порой используя неприличные выражения. "После общения с ней люди и телефоны разбивали, и плакали, а сделать ничего не могли: начальник аппарата — это очень большая должность".

Персона такой важности, естественно, должна жить в соответствующем месте. Такое в Москве нашлось - в Молочном переулке: пятиэтажный элитный дом, расположенный неподалеку от Храма Христа Спасителя, со своим фитнес-центром и сауной.

Домик (на 10 квартир) каждая площадью от 200 кв. метров, где стоимость квартиры начинается от 250 млн рублей, - это своего рода маленькая крепость. Попасть сюда можно только по специальному пропуску, причем сами владельцы апартаментов вообще не пользуются парадным входом, а въезжают на подземную парковку.

Информация о владельцах квартир находится не в обычном ЕИРЦ района Хамовники, а в товариществе собственников жилья, которое располагается в этом же здании.

Кстати, чтобы ненужные шумы не нарушали покой небожителей, въезд машинам на улицу запрещён.

Но, видимо, этой квартиры (из 13 комнат) оказалось для красавицы недостаточно. Судя по декларации о доходах, Евгения Васильева входила в тройку самых богатых чиновников Минообороны. Согласно официальному отчету о доходах, поданному в 2010 году, она при доходе в 6,2 млн рублей владела земельным участком (170 кв. м), жилым домом (71 кв. м), тремя квартирами (170,1, 107,3 и 192 кв. м), двумя долями в нежилых помещениях (253,9 и 33,6 кв. м), гаражом, а также автомобилем Mercedes-Benz S500.

Сметанова и Васильева
Пишут, что Васильева, по данным "Спарк", владеет 49% в питерском ООО СУ-155 Спб и до апреля 2010 года была в нем гендиректором. Она также возглавляла (по июнь 2010-го) ЗАО "Грибоедова Капитал". В обеих этих компаниях её сменила теперь небезызвестная Екатерина Сметанова, в отношении которой уже возбуждено уголовное дело.



Прославившийся теперь "Оборонсервис" родился при реструктиуризации Министерства обороны, на которое "бросили" в своё время честного человека Анатолия Сердюкова (по совместительству зятя Зубкова (бывшего премьера). Передали этому сервису всякую "чепуху" - всю непрофильную хозяйственную деятельность, в том числе разные "ненужные" здания, земельные участки,  санатории и т.п. Денег "сервис" получал из бюджета десятки миллиардов рублей. А дела там проворачивались феерические. Выяснилось, что Минобороны буквально окружили мошенники. Как пишет "Комсомольская правда", имущество ведомства распродавали по бросовым ценам, а миллионы откатов за выгодные сделки мошенники клали себе в карман.

Операциями с недвижимостью, землёй, акциями заинтересовался СК, который нам теперь рассказывает, как руководство холдинга проворачивало "дела": "С помощью связей в Министерстве обороны участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого госимущества по заниженной стоимости, - объяснили в ГУЭБиПК МВД России. За снижение оценки стоимости объекта мошенники просили с предпринимателей вознаграждение в размере от 5 до 25 процентов общей стоимости. И предприниматели, заинтересованные в покупке дешевого имущества военного ведомства платили деньги".

Сметанова и Васильева
В частности, реализовывала высвобождаемое имущество Министерства обороны России предприимчивая и храбрая 30-летняя женщина - задержанная Екатерина Сметанова. Ущерб только от 8 сделок с объектами в Москве и на Азовском море составил 3 млрд рублей.

Как всё это связано с недавно оставившей пост руководителя департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой, надеемся, следствие разберётся


Сам министр живет в отремонтированный специально под него особняк 19 века в Большом Знаменском переулке. На ремонт особняка за два года из бюджета минобороны было потрачено более пятидесяти миллионов долларов США. http://shurigin.livejournal.com/299244.html

Шурыгин пишет, что именно здесь живут влюблённые, и здесь происходил обыск. Но по телеку показывали другой адрес, тот, что в Молочном переулке, где, кстати, есть "квартирка" и у Самого.

Когда специальные люди пришли в квартиру Васильевой с ордером на обыск (дело было рано утром), дверь им открыл Анатолий Эдуардович. Правда, журналисты, отмечающие сей момент, не уточняют, был ли министр в тапочках на босу ногу и красивом халате или, наоборот, при галстуке. Впрочем, теперь уже не церемонятся и говорят открытым текстом: любовница Сердюкова (Хм, наверное её тоже можно было бы назвать Сердючкой). Намекают, что парочка ожидает прибавления...

"Улов" оказался знатным: при обыске изъяты 3 миллиона рублей, антиквариат и драгоценности.



"Стоимость каждого из изъятых изделий колеблется от нескольких тысяч до десятков и даже сотен тысяч долларов, - рассказал Life News один из оперативников, работавших в квартире в Молочном переулке. - Если честно, я такого количества драгоценностей никогда в жизни не видел. Сначала мы даже подумали, что это бутафория или простая бижутерия".



Это были сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, жемчужин, причем самого крупного размера. В маленьких уютных отделениях хранились кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье и броши из золота, серебра и платины. Возраст некоторых вещиц составляет десятки и, возможно, сотни лет.

Боюсь, что женщинам, любителям подобной прелести, смотреть на всё это небезопасно, ибо организм их может подвергнуться жуткой фрустрации...

"Кроме драгоценностей, там есть большое количество раритетных картин выдающихся русских художников: Репина, Васнецова, Айвазовского. Мне удалось выйти на Культурный центр вооруженных сил РФ, в котором комиссия Минобороны, по моим данным, изъяла около 57 картин якобы для украшения сочинских зданий к Олимпиаде-2014. Часть этих картин, говорят следователи, оказались в квартире Васильевой", - рассказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.


Вот такая история...
Один вопрос портит от неё мои впечатления: вся эта шумная суета последних дней - это борьба с коррупцией или "свои" разборки околопрезидентских кланов, или "месть" за покинутую законную супругу Юлию Похлебенину (помним - это дочь Зубкова). Впрочем, она ведь и сама удачливая бизнесвумен. Если Сердюков в 2010 году заработал 4,7 млн.рублей, то Похлебенина в три раза больше - 25 млн.рублей (она руководит в Питере фитнес-клубом).

Не знаю, как эта история закончится для главных её действующих лиц, но есть маленькая надежда, что хоть этот эффективный механизм по распилу бюджета и беспрецедентного воровства ("оборонсервис") будет обезврежен.


Обновление: 04.09.13

Вот этот господин - зять экс-главы Министерства обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, который в своё время фактически "приватизировал" базу отдыха "Житное". Теперь он безвозмездно передал базу отдыха стоимостью 150 миллионов оборонному ведомству. Выручил своего высокопоставленного родственника. Вернул - и нет состава преступления. И придраться больше не к чему .

Спасибо ему! :-)


Обновление: 22.09.13

Журналисты не оставляют без внимания элитную арестантку - Евгению Васильеву. И удивляются: сколько же можно держать девушку под домашним арестом?  Пора бы, пора... Но с самого начала "ареста" пошли предположения, что девушка беременна...

Однако с того времени (ноябрь 2012 г.) уж скоро год минет... Это ведь только слонихи вынашивают своих детёнышей от 18 до 21,5 месяца... К тому же, судя по последним фото, фигура Васильевой,  не изменилась. Выглядит дама прекрасно. Этим летом, говорят, покупала платья за 100 тысяч рублей и норковый палантин за 600 тыс. рублей. Так что привычки остались прежними - на высоком уровне.
И проблем с деньгами, слава Богу, нет.

Правда, при посещении суда, настроение у неё явно не столь оптимистично и вид "не того..."






Обновление: 05.10.13

Пришли новые новости из жизни нашей героини:

При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины.


Специалисты оценили эту коллекцию в 130 миллионов рублей. 

Сама Евгения Васильева называла свои богатства "дешевой бижутерией". Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже).

Самая "дешевая бижутерия", по его словам, "тянет где-то на 350 тысяч рублей". Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей. Это без учета художественной ценности самих изделий.

Вчера (04.10.13) бывшей начальнице департамента имущественных отношений министерства обороны РФ  и другим фигурантам дела «Оборонсервиса» были предъявлены окончательные обвинения. Так, Васильеву будут судить по 12 эпизодам.

"Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей", - заявили «Интерфаксу» в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России.

См.также:
Перлы Евгении Васильевой
Стихотворница Евгения Васильева
Поэтесса из Министерства обороны

Ник vera-veritas зарегистрирован

7 комментариев :

  1. Вот это новость! Сердюкова отправили в отставку, а я сомневалась в подобном исходе. Кроме того, прошла инфа о том, что наша героиня покинула Россию. Интересно, значит, у неё не было подписки о невыезде после такого грандиозного обыска...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая новость, Вера. Можно бесконечно рассуждать о взаимоотношениях интересов разных там группировок, лобби, финансовых потоках, уступках и балансах и кто слаб и кто в белом…. Но… настоящая армия это не только горы денег, имущества и оружия. Прежде всего, это Строй. И министр обороны, стоя в этом строю должен быть безупречен.

      Отставка Президентом Сердюкова 6 ноября…и последующее назначение Шойгу это своевременное проявление твердости, ответственности и здравого смысла. Путин как президент и как главнокомандующий накануне исторического парада – марша 7 ноября просто обязан был приять, и принял такое решение. Потому что мальчишкам – кадетам, да и всем остальным… участникам парада не безразлично на кого в строю равняться.


      Удалить
    2. Красиво сказали)) Но вы думаете, что кто-то подумал о мальчишках – кадетах и всех остальных участниках парада?..
      Эх, скорей всего, мотивация иная... Увы...

      Удалить
    3. Надежда – наш компас…земной

      Удалить
    4. Нет, оказывается "бриллиантовая дама" никуда не уезжала, а была в больнице с какой-то операцией... Высказывают разные догадки))
      Следователи собираются скоро её допросить.

      Удалить
    5. Ну, а что касается надежды - нашего земного компаса, так куда ж без неё?))

      Удалить
  2. Появилась новая информация о "любимой девушке": правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

    Он отметил, что речь идет о суммах в миллионы долларов США. Источник не стал уточнять, в каких именно странах обнаружены банковские счета, упомянув лишь Швейцарию. Также собеседник агентства сказал, что часть счетов размещена в оффшорных зонах.

    Однако позже информация была опровергнута:
    адвокат фигурантки дела "Оборонсервиса" назвал эту информацию абсурдом.

    А жаль, если информация ошибочна...

    ОтветитьУдалить