- Morricone.Песенка петушка

суббота, 7 февраля 2015 г.

Письма из Донбасса-2


См.также:

Письма из Донбасса

Письма из осаждённого Донецка



19 января, 19:08

...Слава богу живы. Такого кошмара одновременно во всех районах не было! Много разрушений, есть жертвы. В центре разрушена больница. В Донецк шли танки, ополченцы их остановили, разрушен мост на въезде в Донецк. Город Горловку, рядом с Донецком, бомбили с авиации. Боюсь радоваться за свой район, хотя и у нас были слышны залпы. Сегодня школы и вузы не работали, многие предприятия тоже, в том числе и мы. У А. завтра последний экзамен, только сейчас сообщили, что экзамен будет. Я жутко переживаю, но видимо основной удар уже состоялся в большой церковный праздник. А школы завтра не учатся...

              

Wed, 21 Jan 2015 19:20:29

Привет! Да, на данное время идут бои. 18 и 19 Украина пыталась штурмовать Донецк. Очень много разрушений, есть человеческие жертвы. Такой атаки не было за всё предыдущее время. Вчера тоже бахало, но уже не так сильно. Попало в больницу, что напротив торгового института по бул. Шевченко, но никто не погиб, слава богу. Из последних событий по фактам свидетельствам людей явно видно как сюда рвутся укр. войска, убивая мирных жителей. Уже в Европе Порошенко называют убийцей. Иностранцы, что у нас здесь находятся как наблюдатели и журналисты, увидели, что тут происходит на самом деле - на последних событиях. Но атака отбита, хотя обстановка сохраняется напряжённой. Коммунальные службы начали устранять повреждения, где сейчас это возможно. ... вчера сдала последний экзамен, все 4 экзамена на "5". Людям сократили рабочий день, но работают. Школы и вузы пока не работают. Людей на улице много, по крайней мере в нашем районе. Магазины работают. Но лучше пока сюда не ехать. Говорят, что на границе стоят рус. войска, чтобы в случае чего прийти на помощь местному ополчению. Только начала налаживаться жизнь, начали давать зарплаты, социальную помощь и тут такое! Полный город людей и Украина начала военные действия в большой церковный праздник! На Украине объявили мобилизацию - мужчин до 60 лет, женщины до 50! Ты только представь такое! Мужики начали прятаться и уезжать из Украины. Местное наше руководство призывает не поддаваться панике, не верить информационным слухам (вчера была ложная тревога из укр.источников, что нападут на наш район) и уверяет, что всё наладится в ближайшее время в Донецке. И у меня есть основания им верить.  

              

Fri, 23 Jan 2015 21:55:41

...сейчас всех студентов перевели на дистанционное обучение. А взрыв, где погибло 13 людей, был не в центре, а на Босе, конечная №3 трамвая. И сейчас въезд и выезд из Донецка на Украину только по пропускам, которые надо ждать после их заказа 10 дней.

        

Sat, 24 Jan 2015 17:33:08

...Сейчас у нас сложная ситуация, идут бои, но от Донецка они немного отодвинулись, почти не слышно бахов. В Донецк сейчас невозможно въехать без пропуска, а делать его это целое дело и это платно. Сделала Украина людям! Как теперь люди будут ездить за пенсиями?! Теперь Украина будет получать деньги за пропуска, а сумма за пропуск, по слухам, приличная. Когда точно узнаю, напишу.  

       

 26.01.2015, 17:50,

...Слава богу, что бахи сейчас не слышны, ополченцы отодвинули укр.армию от некоторых границ города. Но в проблемных окраинных районах идут бои. В городе действуют диверсионные группы, которые открывают внезапный огонь на улицах. Передвигаются они на мусоровозках, маршрутках со срезанной крышей и т.д. В связи с этим везде на дорогах города стоят местные патрули и проверяют все крупные машины. Сказали, что уже поймали несколько диверсантов.Вчера люди собрались на место трагедии на Боссе, огромная толпа, по всей улице лежали цветы и горели свечи. А в центр сдачи крови для раненных в той трагедии выстроилась очередь в 250 человек, сотрудники центра принимали желающих допоздна. Всё таки хорошие и отзывчивые у нас люди! Беда все сплотила! А в Мариуполе погибло 30 человек, каждая сторона обвиняет другую в гибели людей.

           

  Вторник, 27 января 2015, 20:24 +03:00

...У нас относительно нормально. А. сдала все экзамены на отлично и у неё каникулы до 9 февраля. Те студенты, что должны сейчас ходить на занятия, занимаются дистанционно из-за начавшихся боевых действий, в т.ч. и школьники. Как будет обучение после каникул - неизвестно.С февраля обещали стипендию, но из-за больших разрушений и повреждений в городе в последнее время , сказали, что стипендия будет с марта. Только начало всё налаживаться - пенсии, соц.выплаты, зарплаты и опять военные действия, разрушения, повреждения и самое страшное - гибель людей. У нас тут была огромная толпа людей, желающих сдать кровь для раненных в той жуткой трагедии на троллейбусной остановке. Беда очень сплотила людей!
...Сейчас Украина увеличивает армию и вооружение, есть доказательства, что укр. армии помогают американские солдаты. Но местные продолжают налаживать жизнь, ремонтируют, восстанавливают, помогают по возможности...

            

 Среда, 28 января 2015, 21:47 +03:00

...маме позвонили и сказали, что в ближайшие дни будет зарплата за отработанные дни. А многие мужчины с Украины сейчас стараются куда-нибудь выехать, чтобы не призвали на эту братоубийственную войну. И правильно делают! Очень многие мужики тикают на время в Россию. Путин собирается из-за этой ситуации продлить легальный срок пребывания укр. мужчин на территории России...

...У нас сейчас никого не впускают на нашу территорию и не выпускают, и пассажирский транспорт и с продуктами. Многие люди поехали за пенсиями, а теперь не могут вернуться. И где они интересно ночуют?..

            

30 января, 22:11



Привет! Наверное ты уже знаешь, что переговоры не состоялись. И что оно будет дальше? Один наш местный руководитель пошутил, что мы можем подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая террористическая организация - больше 4 млн. человек.

В нашем районе только со вчерашнего дня установили график подачи воды - холодная вечером, а горячая целый день. В других районах уже с начала января, как только начались боевые действия, почти нет воды, а в некоторых вообще нет. Сегодня опять взрывы, опять гибель людей, опять в кадрах трупы, оторванные руки, ноги! Кошмар! Когда в школах и вузах начнутся занятия - не известно, у А. плановые каникулы до 9 февраля. У нас очень сильно подорожали мясо, рыба, овощи, цитрусовые, сухофрукты, чаи, кофе. О поездках куда - нибудь говорить сейчас не реально - зарплату не платят, идут очень жестокие боевые действия, передвигаемся только в своём районе. И когда оно всё наладится - одному Богу известно.


Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий