- Morricone.Песенка петушка

суббота, 15 ноября 2014 г.

Письма из Донбасса


У меня там, в Донбассе, живут родственники, с которыми сейчас активно переписываюсь. Вот несколько писем за последнее время:



13 ноября, 20:37

"Привет! Как дела? Мы пока держимся. Думали переоформить маме пенсию через другой город - не получилось, всё отменили.         Укр. власть сказала выезжать, регистрироваться как беженец и тогда будет пенсия. Маме на работе от ДНР дали небольшую денежную помощь, на работе зарплату ей пока не дают, мне вроде обещают, но это под вопросом. Украина сказала, чтобы бюджетные организации выезжали. Тогда будут платить зарплату.Как это они себе представляют? Школы,садики, библиотеки, котельные ит.д.    Не знаю, что оно будет. Вита послала нам (50 евро), но получить здесь я их не могу, т.к. буквально 4 дня назад Украина заблокировала к нам переводы из зарубежных стран. А у нас сейчас работает только Ощадбанк.  Вроде должен скоро открыться Сбербанк России. На данный момент, чтобы получить перевод, я должна поехать в город, где укр. власть. Я, конечно, никуда не поеду - затраты на дорогу и военные действия вокруг Донецка. Гум. помощь от Ахметова мама продолжает получать, а я на работе получила российскую помощь. Одна радость, что в квартирах тепло и вода постоянно. За квартиру можно не платить из -за ситуации с выплатами, за долги услуги не отключают. А Украина мёрзнет и без воды.У нас уже работают театры, кинотеатры, спортивные комплексы, плата минимальная. Открылись различные частные заведения, налоги очень маленькие, выгодно вести бизнес. В магазинах в принципе всё есть, были бы деньги. У нас очень хорошо и регулярно получают те, кто служит в ополчении. Вижу много девушек в военной форме. На улице очень тепло для ноября. Пока". (Выделено мною)

Речь идёт о том, что Порошенко поручил правительству "прекратить работу бюджетных учреждений на территории АТО. По возможности оттуда будут вывезены имущество и документация. Соответственно, государственных служащих на этой территории планируется перевести на работу в другие районы".


В таком случае разве не значат все эти решения, что Киев полностью отказывается от Донбасса как от части Украины?



От кого: @yandex.ua
Кому: @mail.ru
2 ноября, 22:02

"Привет! У нас всё нормально. Ты наверное уже знаешь о наших выборах. Я не ожидала такой активности! Украина в шоке! К тому же были иностр. наблюдатели, которые видели, что всё было честно. Украина рвёт и мечет, и уже придумывает кучу наказаний и иностранцам и нашим. На следующей неделе, надеюсь, получится переоформить маме пенсию в другом городе. Больше пока не скажу как это будет происходить, чтобы не сглазить. Потом напишу. Дома тепло. Моя знакомая вернулась после 2 недель работы в Харькове, где нет тепла и горячей воды и весь вечер дома просидела в горячей ванне и сейчас ловит кайф от своей тёплой квартиры. У нас начали работать театры, кинотеатры, спортивные заведения, бутики и многие другие заведения и организации. В театрах ставят спектакли по русским писателям. Сегодня у нс выпал первый снег. Пока. Цём." (Орфография сохранена)

PS. Вот такой "фарс" (по словам Порошенко).

На следующий день после выборов в городе снова началась стрельба...

См.также:
Письма из осаждённого Донецка

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий