- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Золото паралимпийцев (Лондон-2012). Четвёртый день соревнований


На Паралимпийских играх наша сборная выступает замечательно. Честно, не успеваю следить за "медалепадом" спортсменов.

В прошлый раз мы остановились на 12 медалях: 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Это было два дня тому назад. А сегодня (на 20 часов) их стало 40! Из которых 14 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

Уверена, что к концу дня их станет ещё больше...

Нет времени и возможности рассказать обо всех героях, остановлюсь пока на "золотых ребятах".


Олеся Владыкина завоевала золото в плавании на 100 м брассом в классе SВ8, установив мировой рекорд – 1.17,17. Олеся - лидер на этой дистанции в мире, выиграла Паралимпиаду-2008 в Пекине. Она многократный чемпион Мира, Европы, России.

"Все ждали от меня золота. Я думала, я повешусь, честно говоря (смеется), от такого давления. Это так сложно, когда это давление такое огромное. Никому не пожелаешь такого. Уже не знала, куда деться. Просто скрывалась ото всех. Я рада, что все получилось. Сравнить Пекин и Лондон? Сейчас это такой труд был! Это такая тяжелая медаль. Я не знаю... За этот год последний столько всего было... даже не могу... сейчас опять расплачусь. Впереди у меня еще несколько дистанций. Чему буду рада? Просто выступить. Амбиции? У меня их и не было. Я просто наслаждаюсь здесь. Я не ожидала ни эту медаль, ни этот рекорд, ничего. Я отгоняла от себя все эти мысли. Давление было такое, что было не до этого", - сказала Владыкина в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Маргарита и Иван Гончаровы
Легкоатлетка Маргарита Гончарова выиграла второе золото на лондонской Паралимпиаде!
После победы в прыжках в длину она вырвала победу в беге на 100 м в классе Т38 с личным рекордом – 13,45 секунды.



 24-летняя Елена Иванова - двукратная чемпионка и серебряный призер чемпионата мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Елена завоевала "золото" в беге на 200 метров, финишировав с результатом 30,25 секунды.

 Легкоатлет Алексей Лабзин, поставивший паралимпийский рекорд в беге на 400 метров, отдал на дистанции все силы. После финиша у спортсмена кружилась голова, но Лабзин нашел силы поблагодарить болельщиков и тренеров.

"Знаете, мы здесь в Лондоне хорошо чувствуем, что Россия болеет за нас. Спасибо всем за поддержку. Эта победа — моей семье, детям, жене и, естественно, всем, кто помогал — стране нашей и тренеру моему, который умер два года назад, Владимиру Александровичу Протасову".

 28-летний Роман Макаров победил в заплыве на 100 метров баттерфляем среди спортсменов с нарушениями зрения, одолев дистанцию за 57,21 секунды.




 Николь Родомакина добыла "золото" Паралимпиады в прыжках в длину. Родомакина покорила отметку в 5 метров 63 сантиметра, которая другим участницам не далась. Легкоатлетка показала свой победный результат дважды — в первой и последней попытках.


 Мордовский легкоатлет Евгений Швецов взял "золото" в беге на 100 метров. Результат 24-летнего спортсмена - отличный: 12,08 секунды. Это – новый паралимпийский рекорд.
"Когда я ехал в Лондон, не думал о "золоте", понимая, что соперники будут достойные, - сказал Евгений в интервью "Р-Спорт". – Про медаль думал, как 50 на 50. Вообще, я даже никогда не мечтал о "золоте" Паралимпиады, но так получилось, что спорт открыл мне иную жизнь. Я шел к этому не один год".

 Тимур Тучинов - чемпион Паралимпийских игр в стрельбе из классического лука. А вообще российские лучники Тимур Тучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн завоевали все медали Паралимпиады в индивидуальном турнире по стрельбе из классического лука в классе ST.

"Любой спортсмен стремится к золотой медали Олимпиады. После пекинской Паралимпиады было особенно сложно, тяжело. Много работал, призером был на всех соревнованиях с 2009 года. И вот результат — золотая медаль. Этой осенью исполнится 10 лет, как я занимаюсь, юбилей, вот сам себе праздник устроил. Я так и предполагал, что мы выиграем, по крайней мере, что один из нас точно будет в финале в личном зачете, а так получилось, что мы все втроем в финале и заняли весь пьедестал. Конечно, это не случайно", — сказал Тучинов.

 Раиса Чебаника выиграла Паралимпиаду в настольном теннисе. В финальном матче она победила украинку Антонину Ходзинску со счетом 3:0.

Согласно классификации паралимпийцев в настольном теннисе, в группах 1-5 выступают спортсмены, которые лишены возможности ходить и играют сидя. В классы с 6 по 10 входят лица, имеющие физические недостатки, однако они выступают стоя. Чем меньше номер группы, тем сильнее влияние недостатка на возможность атлета полноценно выступать в этом виде спорта. В группу 11 входят участники, имеющие интеллектуальные нарушения.


Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий