- Morricone.Песенка петушка

среда, 21 апреля 2010 г.

И жизнь хороша, и жить хорошо...


Какие могут быть огорчения или недовольства? Живём, как вчера было отмечено на большой тусовке, в прекрасной солнечной стране, с кризисом расправились одной левой, зарплаты пухнут (вон на днях Нарышкин всех "запугал", что не далёк тот день, когда будем получать минимум 2700 долларов в месяц), пенсионеров закидали добавками, валоризациями, уж не говоря о ветеранах войны, военные ликуют на фоне проводимой реформы, да мало ли...


Мало! - грозно заявила оппозиция, - и всё не так. Как хорош, как красноречив и как критичен был Геннадий Андреевич! Так разошёлся, что отставкой пугать начал... Ну, слава Богу, Владимир Вольфович пришёл на помощь премьер-министру - и направил жало критики в сторону мэра Москвы.

Да, а кто бы и не сделал этого, хотя бы из сочувствия к явно хворому ВВП, мы что не христиане? Человек температурит, кашляет, голос потерял (во, вот это мне очень хорошо знакомо: как чуть простужусь - тут же голос теряю).
Самое время полежать, помолчать, тёпленького попить, так нет же... А Зюганов пристаёт!

Так что молодец Вольфович! При чём здесь правительство, когда есть Лужков - и что творит! Самые жирные куски раздаёт врагам русского народа... В общем, все слышали, а кто-то и видел.

Но вот что интересно: Юр Михалыч - не просто мэр "заштатного городишки", он ведь ещё и сопредседатель Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». То есть большой начальник в партии.
Однако потом выступает другой очень большой начальник - председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Вячеславович Грызлов - и ни слова в защиту своего коллеги, товарища и соруководителя такой единой партии.

А самый главный председатель партии (прямо-таки заблудишься среди всех председателей) вроде бы и защитил товарища от нападок "оппозиции", но, как говорится, лучше бы этого не делал! Народ уж больно веселился, слушая эту "защиту".
К чему бы это?



понедельник, 19 апреля 2010 г.

О роли вулкана в жизни человека

Часть первая

Уже несколько дней подряд одной из главных новостей, если не главной! остаётся нехорошее поведение исландского вулкана
с таким замечательным труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль.


Всё слышали, всё видели, всё знаем. Сколько рейсов отменено, сколько перечёркнуто планов, сколько не заключено важных соглашений, сколько испорчено дней рождения, отпусков, турпоездок...