Смотрю на рейтинги продаж книг в трёх больших магазинах Москвы: уже несколько недель подряд две позиции из первых трёх занимает Б.Акунин. На первом месте "Огненный перст", на третьем - "История Российского государства".
четверг, 27 февраля 2014 г.
Б.Акунин. Огненный перст
Смотрю на рейтинги продаж книг в трёх больших магазинах Москвы: уже несколько недель подряд две позиции из первых трёх занимает Б.Акунин. На первом месте "Огненный перст", на третьем - "История Российского государства".
воскресенье, 23 февраля 2014 г.
четверг, 20 февраля 2014 г.
Русский американец Вик Вайлд

воскресенье, 16 февраля 2014 г.
Citius, altius, fortius - быстрее, выше, сильнее
Обновление: 16.02.2014
Этот пост о "делах давно минувших дней"... Вот здесь об Олимпиаде 2012 - ежедневно обновляемая информация о результатах наших спортсменов.
А сейчас у нас в Сочи проходят зимние Олимпийские игры. Но сегодняшний хоккей напомнил мне те далёкие Игры в Ванкувере. Поэтому решила повторить давние впечатления о выступлении нашей команды, естественно, понимая, что выводы пока делать рано. Дай-то Бог!
суббота, 15 февраля 2014 г.
четверг, 13 февраля 2014 г.
Сочи-2014. Евгений Плющенко
Вчера мы ликовали и восхищались нашими спортивными парами:
Блистательная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков - "золотые победители", к тому же установившие новый мировой рекорд;
героями олимпийского турнира спортивных пар стали также Ксения Столбова и Фёдор Климов. Фигуристы, ни разу не выступавшие на чемпионатах мира, добились колоссального прогресса за один сезон. В произвольной программе ребята сумели опередить известную немецкую пару, допустившую несколько грубых ошибок.
А сегодня - такая драма: Евгений Плющенко, наша гордость и надежда, спортсмен, мужеством которого восхищаются нормальные люди (потому что есть и ненормальные, которые радуются неудачам своих же спортсменов), - Евгений Плющенко - уже Олимпийский чемпион Сочи-2014 в командных соревнованиях, отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх перед своим выступлением в короткой программе.
Отказался потому, что на разминке перед выступлением он неудачно исполнил прыжок и схватился за спину. Плющенко вышел на лед, но обратился к судьям, объяснив, что кататься не будет.
"Cпина. просел и щелкнуло", - сказал Плющенко своему тренеру Алексею Мишину.
Видимо, после не очень удачного проката произвольной программы боль в спине стала неуправляемой...
Плющенко был украшением Олимпиады. Поддержим Евгения, пожелаем ему прежде всего здоровья, отдадим должное его колоссальному вкладу в фигурное катание... Хорошо бы ему по возможности не обращать внимания на недоброжелателей и злобные выпады, которые уже последовали в его адрес.
Таблица результатов на 13.02.2014 на 20.00
Дополнение 14.02.2014
После бурных обсуждений вчерашних событий в Сочи хочу вернуться к этому посту и добавить кое-какие свои размышления:

Ковтун победил на чемпионате России, но это не гарантировало отбор (число спортсменов) на Игры. На чемпионате Европы он занял лишь 5 место, на чемпионате мира у него лишь 17-е место...
То есть, молодое поколение на мировых форумах проиграло всё, что можно, причём проиграло неприлично.
Так что у нас катастрофа в мужском катании, и не вина в этом Плющенко.

Что ж, подобное уже случалось в нашем спорте, и не раз - примеры этому есть и на нынешней Олимпиаде.


Ах, как любим мы наши "если бы да кабы", но произошло то, что произошло. Человек с железками в спине понял, что не сможет повторить не только своё классное катание, но и вообще...
Да, за это его следует добить, как публика требовала добивать гладиаторов в Древнем Риме (((


Как не вспомнить в очередной раз Поэта (хоть у него речь идёт о власти, но подойдёт и к этому случаю):
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.


я сочувствую и себе, и всем нам, и особенно Евгению, за этот финал. Желаю ему только здоровья, а после полученного негатива - положительных эмоций, лёгкого и успешного выступления в запланированном туре, где, уверена, его поклонники будут рады любому его катанию.
вторник, 11 февраля 2014 г.
воскресенье, 9 февраля 2014 г.
суббота, 8 февраля 2014 г.
Сочи-2014.Первые золотые медали

Серебро досталось Сталле Сандбеху (Норвегия), бронза — Марку Макморрису (Канада).
Золотую медаль Олимпиады в скиатлоне (дистанция 15 километров) завоевала норвежская лыжница Марит Бьорген. Второе место заняла шведка Шарлотта Калла, третье — норвежка Хейди Венг. Марит Бьорген стала четырехкратной олимпийской чемпионкой!
Вот так на это время выглядят результаты соревнований в Сочи:
Обновление на 19.00
Все медали Олимпиады-2014 на дистанции 5000 метров завоевали голландские конькобежцы. Чемпионом с олимпийским рекордом (6 минут, 10,76 секунды) стал Свен Крамер, второе место занял Ян Блокхейзен, третье — Йоррит Бегсма.
Россияне Денис Юсков и Иван Скобрев показали шестой и седьмой результат.
Таблица результатов изменилась:
Обновление на 20.00
Уле Эйнар Бьёрндален стал победителем в спринтерской гонке и семикратным олимпийским чемпионом. Второе место у австрийца Доминика Ландертингера, третье - у чеха Ярослава Соукупа.
Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, занявший четвертое место.
Таблица результатов:
Возможны обновления...