понедельник, 31 октября 2011 г.
пятница, 28 октября 2011 г.
Ф.М.Достоевский, В.В.Набоков, Г.Г.Маркес о "пагубных страстях"
Часть первая;
Часть вторая
Итак, продолжаю "листать" страницы шедевров мировой литературы, которые, по словам г-на Чаплина, следовало бы проверить. Он назвал Набокова и Маркеса. А я добавлю ещё:
Часть вторая
Итак, продолжаю "листать" страницы шедевров мировой литературы, которые, по словам г-на Чаплина, следовало бы проверить. Он назвал Набокова и Маркеса. А я добавлю ещё:
понедельник, 24 октября 2011 г.
Быков/Ефремов. Обкаркались

И повод для очередного "шедевра" - растерзание Каддафи - хорош, и "вдохновитель" - что надо.
В связи со смертью Маумара Каддафи Дмитрий Быков версифицировал "Ворона" Эдгара Аллана По - романтика и алкоголика, странно закончившего свою жизнь. А ещё ему можно "припаять" инцест и педофилию (это при большом желании, которого у меня ни капельки нет). Но что правда: Эдгар женился на тринадцатилетней кузине, Виргинии Клемм. И её ранняя смерть оказала влияние на некоторые произведения поэта.
понедельник, 17 октября 2011 г.
О "пагубных страстях" и "вредной литературе". Часть вторая
![]() |
Адам и Ева.Лукас Кранах |
Прежде чем обратиться к более близким нам временам и книгам, получившим негативную оценку г-на Чаплина, который призвал проверить их на предмет пропаганды педофилии и других пороков, почитаем немного Библию (часть Ветхого Завета - Книгу бытия).
Здесь также присутствуют "порочные связи". Видимо, были таковыми кровосмесительные связи детей Адама и Евы. Но они тоже были вынужденными, а потому церковь не считает их преступными...
пятница, 14 октября 2011 г.
Деревенский сказочный теремок
Так... Хочется выбраться из тёмных закоулков души (и тела) человека и пообщаться с чем-нибудь светлым, подпитать себя позитивными впечатлениями.

Например, побывать (виртуально) хотя бы здесь. Этот сказочный теремок живёт уже давно, но я только что повстречалась с ним.
Со сказками мы знакомимся (если захотим) в разных местах: в жизни, в книгах, на полотнах художников, в песнях, в скульптуре, архитектуре... А здесь - прямо "сборник" сказок, героев (и сказочных, и реальных), отлитый в металле.

село Кунары Невьянского района Свердловской
области. Создатель сказки - кузнец Сергей Иванович Кириллов. К сожалению, в этой жизни его уже нет, но, как видим, он продолжает (и будет ещё долго) жить в сказке.
Человек с трехклассным образованием - после войны остался без родителей, а с ним младшие брат и сестра. Вот и пошёл в ученики к кузнецу. А потом и сам стал Мастером...
После смерти Сергея Ивановича дом стал ветшать - так бы и погиб, но, к счастью, о нём стал заботиться музей невьянской иконы.
Вот такое чудо.
Посмотрите побольше фото на сайте:
http://ziza.qip.ru/amazing-and-unbelievable/1317268745-skazochnyjj_teremok_17_foto.html
среда, 12 октября 2011 г.
О "пагубных страстях" и "вредной литературе"
![]() |
Музей Тиссена-Борнемиса, Лот с дочерьми |
Размышления эти навеяны недавним провокационным предложением протоиерея Всеволода Чаплина проанализировать "Лолиту" Владимира Набокова и "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса на предмет "пропаганды" таких человеческих грехов, как педофилия, инцест и, наверное, иных - подобных.
Не собираюсь осуждать г-на Чаплина, дискутировать с ним - уж столько всего было сказано по этому поводу и в прессе, и на ТВ, и в интернете - в основном народ не одобряет церковного человека;-))
четверг, 6 октября 2011 г.
Стив Джобс

понедельник, 3 октября 2011 г.
Быков/Ефремов. Спектакль года

Я уж, прямо скажем, стала терять интерес к этому проекту, а тут на-тебе - здорово, пожалуй, войдёт в число лучших "творений" этого цикла.Да и то ведь - страсти-то какие бушуют в стране не-Дании.
Михаил Ефремов в разных ролях: Гамлета и тени отца его - тоже на высоте. Спектакль получился отменный...