- Morricone.Песенка петушка

суббота, 13 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.День шестой (и седьмой)


В шестой день Олимпиады россияне завоевали 4 медали: 
Видимо, не зря мы болели за Юлию Ефимову - в финале соревнований по плаванию на дистанции 200 метров брассом она снова взяла серебро.  Первое место заняла японка Риэ Канэто, а третье у китаянки Ши Цзинлинь.

На сей раз её не третировали, как накануне. МОК, наконец, проснулся и сделал внушение за неспортивное поведение. Юлия после заплыва была счастлива - её тепло приветствовал зал (в том числе американцы).

"Это уже мои третьи Олимпийские игры. На первых я была четвертой, на вторых – третьей, теперь вот – вторая. Возможно, следующая (Олимпиада) наконец-то станет моей", - сказала спортсменка.

Вслед за Ефимовой 19-летний российский пловец Евгений Рылов - трёхкратный чемпион юношеских Олимпийских игр - стал бронзовым призёром  на дистанции 200 метров на спине. Победителем заплыва стал американец Райан Мёрфи. Серебро завоевал Митч Ларкин из Австралии.

Отметим, что Рылов - сержант подмосковной полиции по городскому округу Лобня,
получил особую награду от МВД РФ "За доблесть в службе" - за победу в соревнованиях по плаванию на Олимпийских летних играх 2016 года.

Бронзовые медали также у женской сборной России по фехтованию на шпагах (в её составе: Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Виолетта Колобова и Ольга Кочнева) Они победили соперниц из Эстонии. Золотые медали завоевала женская сборная Румынии, которая в финальном матче нанесла поражение команде Китая.

И, наконец, спортивная гимнастика - Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль в личном многоборье. Победу одержала американка Симона Байлс, серебро – у её соотечественницы Александры Рейзман. 
- Алия сегодня сотворила чудо, совершила настоящий подвиг, - сказала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.- Она выходила на помост с больной спиной, и лучше сделать те же вольные или бревно ей было практически невозможно. Вспомните, год назад она из-за проблем с коленом и спиной долгое время не тренировалась, пропустила последний чемпионат мира в Глазго, но сумела вернуться и опять стать призером Олимпийских игр. Очень жаль, если Мустафина уйдет из команды после Олимпиады, нам будет ее очень не хватать.

Медальный зачёт по итогам шестого дня выглядел вот так:






А на следующий день - три медали разного достоинства:

- золото у сборной в командных соревнованиях по фехтованию. Соревнование было весьма драматичным, когда наши уступали французам девять очков и казалось, что всё... Но постепенно Алексею Черемисинову, Тимуру Сафину и Артуру Ахматхузину удалось всё-таки переломить ситуацию. Комментаторы отмечают, что особенно постарался Ахматхузин, который выиграл восьмой период 10-3. Браво!! Пятая золотая медаль;

- серебро: Дарья Шмелева и Анастасия Войнова (велоспорт, трэк)  в финале  уступили девушкам из Китая, проиграв 0,294 секунды. Кстати, китаянки  проиграли им борьбу за золото на ЧМ-2016, но здесь взяли реванш. В квалификации Гунн Цзинцзе и Чжун Тяньши побили олимпийский рекорд, в полуфинале – мировой (теперь он равен 31,298).

Третье место у команды Германии;

- бронза у Кирилла Григоряна (стрельба из винтовки на 50 метров из положения лежа). В квалификации он уверенно занял второе место, но в финале уступил корейцу Хин Киму, который стал  серебряным призёром, золото досталось немцу Хенри Юнгхенелю. 


Итог 7-го дня на данный момент:






Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

четверг, 11 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.День пятый


Есть четвёртое золото! Эту медаль завоевала рапиристка Инна Дериглазова. В финале спортсменку ждала знаменитая итальянка Элиза Ди Франчиска, двукратная олимпийская чемпионка Лондона-2012, семикратная чемпионка мира и 12-я кратная Европы.
Тяжелое испытание, но россиянка его преодолела!

Дериглазова до сих пор живет и тренируется, когда это позволяет график, в Курчатове (маленький город в Курской области) - шесть дней в неделю два раза в сутки. Там у неё семья - муж  и дочь. Без фехтования, говорит Инна, она жить не может. Когда дочь Диана появилась на свет в 2009 году, мама продержалась всего неделю и снова вышла на тренировку.

Об Ольге Забелинской я рассказала вчера. Её допустили к участию в Олимпиаде в самый последний момент. Спортсменка была практически выхолощена и эмоционально, и физически. Золото россиянке взять не удалось, но и серебряная награда имеет в этом случае не меньшую ценность.
Ольга Забелинская мечтает  поехать в Токио-2020 в роли играющего тренера.

Ну и "для комплекта" - "неожиданная" бронзовая медаль 19-летнего Антона Чупкова (финальный заплыв  на дистанции 200 метров брассом). На  Антона Чупкова не ставил вообще никто, а он  обошел сильных японцев, финишировав третьим.
«Эта бронза для меня с частичкой золота, ведь это мои первые Игры, - отметил Антон Чупков. - Я доволен собой: выполнил задачу-максимум, завоевал медаль. Это было круто!».

Теперь снова болеем за многострадальную Юлию Ефимову (200 м брассом), а также за Якова Рылова, который вышел в финал на дистанции 200 м на спине с первым результатом.
Кстати, невоспитанная Лилли Кинг не сумела преодолеть стадию полуфинала на этой дистанции.



Итак, на этот момент в активе олимпийской сборной России 15 медалей: 4 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых.

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!


среда, 10 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.День четвёртый


Герои этого дня:
Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл золотую медаль Олимпийских игр,  (весовая категория до 81 кг). В финале наш 22-летний спортсмен оказался сильнее американца Трэвиса Стивенса.

Сми рассказывают, что на третьей минуте финальной схватки Халмурзаев выполнил эффектный бросок, уложив американца на лопатки. Судьи оценили прием россиянина по максимуму — "иппоном", что означает чистую победу. Халмурзаев заплакал от счастья, а Стивенс с полминуты пролежал на настиле, отказываясь поверить в случившееся. Затем американец встал и обнял соперника, поздравив с заслуженной победой.

Хасан Халмурзаев посвятил победу всем спортсменам, которые по сомнительным обстоятельствам были отстранены от Игр в Рио.

А американец - молодец, классный парень и настоящий спортсмен, поступок его достойный быть  примером для многих других спортсменов. Например, для его сограждан, которые вчера устроили обструкцию Юлии Ефимовой - вели себя "по-бабски", по-хамски. И хоть Лилли Кинг якобы позже извинилась, но лучше бы она молчала.

Вот что сказала эта олимпийская чемпионка:
Если бы она хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличный заплыв, но мне больше хотелось поздравить Мейли в тот момент после финиша. ("Р-Спорт").

                  

Вчера же отличилась сборная России по спортивной гимнастике, завоевав серебро в женском командном многоборье.

Команда в составе Ангелины Мельниковой, Дарьи Спиридоновой, Алии Мустафиной, Седы Тутхалян, Марии Пасека набрала 176,688 балла.

На первом месте сборная США (184,897), третья – команда Китая (176,003).

Накануне серебро завоевала и мужская сборная России.
                  

А сегодня уже есть очередная серебряная (как говорят, в каком-то смысле удивительная медаль) Ольги Забелинской (Велоспорт. Шоссе.  Гонка с раздельным стартом). Её включили в состав команды буквально за два дня до соревнований .
И сегодня под проливным дождём Ольга уступила знаменитой американке Кристин Армстронг всего 5,55 секунды.

Армстронг — теперь трёхкратная олимпийская чемпионка в раздельной гонке, до этого побеждала в Пекине и Лондоне. Завтра ей исполнится 43 года.

А Ольга тоже классная: она   мать троих детей. Спортсменка знает английский, итальянский, французский, китайский, испанский и фламандский языки (!)

На этот момент в активе олимпийской сборной России 3 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовые медали.

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

понедельник, 8 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.День третий


 Мой личный режим, увы, не совпадает с олимпийским. Поэтому вчера упомянула не всех наших медалистов. Навёрстываю сейчас.

Итак, вторую серебряную медаль выиграла сборная в стрельбе из лука. Вот эти замечательные спортсменки: Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Инна Степанова (слева направо).
Золото взяла сборная Южной Кореи, бронзовые призеры - из Тайваня. 

А дзюдоистка Наталья Кузютина стала бронзовым призером, она одолела японку  Ма Иннань в весовой категории до 52 кг.
Золото взяла спортсменка из Косова Майлинда Кельменди. Для Косово эта золотая медаль стала первой в истории.

Сегодня, в третий день соревнований, на момент написания материала, в копилку нашей команды упали ещё две бронзовых медали:

Владимир Масленников (пневматическая винтовка, 10 м) вначале был лидером, но в итоге пропустил вперед итальянца Николо Камприани и украинца Сергея Кулиша.В итоге лишь бронзовая медаль.



Бронзу завоевал и рапирист сборной России по фехтованию Тимур Сафин (на фото справа), победив в поединке за третье место Ричарда Круза из Великобритании со счетом 15:13.

Обновление:

Третий день закончился классно.

Российские саблистки завоевали золото  и  серебро.  
Финал личного турнира саблисток  получился чисто российским: лучшая спортсменка страны 2015 года Софья Великая, уступив всего одно очко, осталась с серебром, а золото завоевала Яна Егорян.
Бронза у украинки Ольги Харлан. 

Российская команда гимнастов в составе Дениса Аблязина, Давида Белявского, Ивана Стретовича, Николая Куксенкова и Никиты Нагорного четыре вида шла на первом месте, но на пятом споткнулась - ребята набрали 271,453 балла и заняли второе место, уступив пятерке из Японии   меньше трех баллов (274,094).

На третьем месте  команда Китая (271,122 балла).

И ещё одно серебро, которое, по словам его владелицы, "определенно дороже" остальных ее медалей.
Многострадальную Юлию Ефимову суд постановил допустить к Играм буквально за день до начала Олимпиады (ранее ее имя было внесено WADA в список спортсменов, отстраненных от Игр в связи с "допинговым скандалом").
Перед стартом финального заплыва часть зрителей освистала Ефимову, которую, по их мнению, несправедливо допустили до Олимпиады, а после соперницы россиянки не поздравили ее с олимпийским серебром ни в бассейне, ни на церемонии награждения.

Юлия пришла к финишу второй за американкой Лилли Кинг, уступив 57 сотых победительнице, которая обновила олимпийский рекорд на этой дистанции.
В день заплыва американка устроила "психическую атаку" на Ефимову, сделав в её адрес ряд жёстких заявлений. (Интересно, своим соотечественникам, имеющим, как и Ефимова, в прошлом допинговые истории, она тоже делает грубые замечания?)
Правда, позже Кинг извинилась перед Ефимовой...

На этот момент таблица выглядит вот так:

 Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.Рио-де-Жанейро


Второй день Олимпийских игр.
Вначале плохие новости: Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен в ходе пресс-конференции объявил, что российские паралимпийцы не допущены до Паралимиады-2016. Это связано с выявленной подменой допинг-проб во время Паралимпиады в Сочи. Вот так...