- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 22 июня 2014 г.

"Очаровашка Псаки" - продолжение






Сериал с главной героиней Джен Псаки оказался у нас настолько успешным, что и мне не хочется расставаться с ним. А поскольку "Очаровашка Псаки" разрослась до нечитабельных размеров, я решила сделатьпродолжение весёлых и грустных историй, которыми милая Джен будет впредь (надеюсь) радовать или огорчать нас...


Итак, очередные перлы Джен Псаки:


О матерщине главы МИДа Украины Андрея Дещицы в адрес Путина:
Джен отказалась осудить эти высказывания, отмежеваться от них или сообщить, считают ли США приемлемыми подобное поведение.

"Очень важно напомнить вам и всякому, чем занимался министр в тот момент, когда он делал эти заявления. Он лично направился к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих, и добился этого", — сказала Псаки. "Что касается смысла сказанного, я прошу вас обратиться к украинцам", — добавила она.

О заявлениях Яценюка:
"Поведение премьер-министра было очень последовательно направлено на мирное разрешение ситуации на местах, защиту людей, включая русских, и я бы рекомендовала всякому посмотреть на это, чтобы понять, что он думает".

При этом он назвал сторонников независимости на востоке Украины, которые (как считается) сбили военно-транспортный самолет, "недочеловеками".

Ирак=Иран (какая разница? :-)
Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Джен перепутала эти две страны. Когда ее поправил один из журналистов, она признала свою ошибку.

О гибели журналистов ВГТРК:
После того, как информация о гибели репортеров уже была опубликована почти во всех ведущих зарубежных СМИ, а соболезнования в связи с жуткой трагедией выразили ОБСЕ, представители Human Rights Watch и многие другие правозащитные организации, Джен посетовала на нехватку информации. Она сказала, что не знает, что произошло с журналистами, кто их убил или ранил.
"Мы бы, конечно, выразили свои соболезнования семьям журналистов ВГТРК, но не факт, что они погибли..."
Не понятно, какого ещё подтверждения ожидают Госдеп и его "трубадур(ша)".
                             
Обновление 22.06.14

Вначале о наших домашних креаклах-сми: на днях некоторые из них радостно (порой, как водится, с издёвкой) распространили якобы высказывание Джен Псаки - об украинских беженцах.

Придуманный диалог Джен с журналистом Мэттом Ли выглядел так:

- В России нет беженцев с Украины, - "заявила" Псаки. - Там все спокойно и под нашим контролем.

Мэтт Ли, который постоянно дискутирует с рыжеволосой американкой, якобы поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России.

- Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух, - не задумываясь "ответила" представитель госдепа США.

Говорят, что в Ростовской области горные курорты отсутствуют. Но, учитывая предыдущий опыт общения Джен и журналиста, он вполне мог состояться.

Однако позднее репортер АР Мэтт Ли в своем личном Твиттере опроверг эту информацию, назвав данное утверждение ложным.


                                   
Разговор о беженцах всё-таки состоялся. На очередном брифинге она вдруг заявила: "Мы изучили ряд российских сообщений о большом числе беженцев, бегущих из России".

Когда обалдевшие журналисты переспросили, она замялась: "Да, извините, в Россию, - но ни украинские пограничники, ни международные организации, работающие в регионе, не сообщали о каком-либо крупном потоке беженцев в Россию, которые могли бы подкрепить эти заявления", - уже более уверенно прочитала по бумажке Джен.

Хотя и ООН и ОБСЕ уже признали наличие в России более 10 тысяч беженцев с Украины, она не смогла ответить, почему Госдеп США доверяет данным ООН по ситуации с беженцами в Сирии, но не признаёт данные этой организации по Украине.

Зато она горячо приветствовала освобождение белорусского правозащитника: США "повторяют свой призыв к правительству Беларуси немедленно и безоговорочно освободить всех политзаключенных и восстановить их политические права". "Такие действия проложат путь к нормализации отношений между США и Беларусью, — заявила Псаки. — Мы солидарны с народом Беларуси и подтверждаем готовность помочь ему построить демократическое, процветающее и по-настоящему независимое европейское государство".
Так что у Джен впереди ещё много работы...
                          

01 июля 2014

Джен Псаки заявила (в очередной раз!), что "русские сепаратисты" продолжают угрожать Украине, в то время как правительство страны демонстрирует сдержанность. "И мы, конечно, поддержим правительство Украины, какое бы решение оно ни приняло", - сказала она.

Вашингтон также ожидает от Москвы шагов по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины.

"Они (Россия) сделали ряд шагов, которые были положительным движением вперёд, но им нужно сделать ещё больше для деэскалации ситуации", - заявила представитель   Госдепартамента.                                                            
                                
08 июля 2014

"Новости" от Псаки:

Очередная встреча с журналистами:  

На вопрос корреспондента RT о мирных жителях, страдающих от бомбардировок, которые ведёт  украинская армия, а не от действий ополченцев, Джен Псаки ответила, что Киев имеет на это право, так как защищает целостность страны. "Власти Украины защищают страну. Я думаю, что у них на это есть полное право, таким же образом действуют в международном сообществе", - заявила она.

А вчера "девушка, впервые признав  наличие беженцев с Украины,  тут же обвинила в этом ополченцев.
"Очевидно, есть значительное передвижение людей из-за насилия, вызванного поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины. Подавляющее их большинство не добивалось статуса беженцев", — сказала Псаки. По ее словам, США по-прежнему сомневаются в цифрах, приведенных УВКБ ООН, поскольку те используют в основном статистику Федеральной миграционной службы России.

По её словам, беженцы якобы обвиняют в сложившейся ситуации исключительно ополченцев. "Подавляющее число людей, которые сообщали с мест, говорили, что поддержанные Россией сепаратисты участвовали в насилии и захвате зданий и нападениях на людей и невинных гражданских лиц. Они не имеют права этого делать в суверенной стране, подобной Украине", — заявила Псаки.

Ключевые слова в данном спиче, на мой взгляд, "в суверенной стране, подобной Украине"...

Вот если бы не Джен, кто бы знал сегодня об этой "суверенной стране"?

                           
09 июля 2014

Джен Псаки в очередной раз поразила своей "осведомленностью" о событиях в мире. В ответ на вопрос о задержании Селезнева она сначала сообщила о том, что не знает, о каком именно деле идет речь. Затем дала понять, что "никакого похищения не было". За разъяснениями по этому делу, она посоветовала обратиться в министерство юстиции США. Потом добавила, что тюрьма на острове Гуам доступна для посещения российскими дипломатами.

Псаки признала, что в отношении сына депутата Селезнева были выдвинуты обвинения, однако никакого похищения не было. "Да, против него были выдвинуты обвинения. Это дело Министерства юстиции. Но, там точно не было никакого похищения. И я думаю, что на этой территории США, конечно, так же будут соблюдаться обязательства о консульском доступе".

Слова Псаки вызвали множество вопросов у присутствующих журналистов. В частности, Мэтт Ли повторил, как развивались события на Мальдивских островах, откуда Селезнев собирался улететь в Москву, но вместо этого был доставлен на американский Гуам. Журналист заключил, что все произошедшее вполне можно назвать похищением. Псаки отказалась давать какие-либо комментарии.                                  

                                     
11 июля 2014    

Джен Псаки, конечно, не могла не отреагировать на вопросы журналистов о громком шпионском скандале (США - Германия). Но она не стала вдаваться в подробности. "Мы видели эти сообщения. У нас нет конкретных комментариев по этому вопросу", - сказала она на брифинге. "Мы принимаем шаги, чтобы реформировать и пересмотреть некоторые наши системы, где это необходимо. Мы ведем переговоры с нашими партнерами и союзниками по всему миру, мы открыты для этого, но пусть это происходит по дипломатическим каналам", - сказала Псаки.

"Германия - очень важный партнер. Мы сотрудничаем по множеству важных тем, включая те, что сегодня стоят в новостной повестке - переговоры "шестерки", которые проходят в Вене", - отметила она. По словам Псаки, за послевоенные годы у США и Германии сформировались "сильная дружба и партнерские отношения, построенные на уважении, на десятилетиях сотрудничества, общих ценностях и интересах".  
                              
16 июля 2014:

Прокомментировала Джен Псаки  ситуацию с обстрелом российской территории и ознакомительной поездкой иностранных военных атташе в Ростовскую область, куда их пригласили для осмотра места происшествия.

"Военный атташе американского посольства получил приглашение от российского министерства обороны посетить Ростовскую область, которое принял. Поездка и маршрут контролировались российским правительством и не были однозначными, на наш взгляд", - заявила официальный представитель госдепа.

И добавила, что Россия не предоставила достаточных доказательств того, что территория Ростовской области действительно подвергалась обстрелам со стороны Украины.

Главный "аргумент": официальный Киев отвергает обвинения в обстреле приграничных территорий, а у США нет оснований утверждать, что украинские власти говорят неправду.
Один убитый и двое раненых двое граждан РФ не в счёт...                               

                                 
 20 июля 2014

Джен Псаки, сославшись на постпреда США в ООН Саманту Пауэр, поделилась с журналистами информацией о том, что у Вашингтона есть некие факты, которые говорят о причастности ополченцев к атаке на малайзийский «Боинг-777». При этом Псаки сказала, что Вашингтон пока не намерен предавать эти факты огласке. 

Журналист Мэтью Ли поинтересовался, какие же это факты. После того, как Псаки отказалась конкретизировать, он спросил: не такие ли это "доказательства", как в своё время представлялись американской стороной в Совбезе ООН. Ли намекал на известную историю с "пробиркой Пауэлла" (в ней якобы содержались споры сибирской язвы для оружия массового уничтожения - из ангаров Саддама Хуссейна), размахивание которой послужило поводом для вторжения в Ирак. Впоследствии оказалось, что в пробирке был обычный стиральный порошок.

                               
30 июля 2014:

В этот день госпожа Псаки снова стала у блогеров ньюсмейкером номер 1. (Вначале скажем о содержании, затем - о форме).

Телеканал CNN сообщил, что украинские силовики использовали против ополченцев баллистические ракеты малой дальности. На брифинге журналисты поинтересовались, что думает в связи с этим Госдепартамент США. Состоялся следующий обмен репликами:

Репортер: "Приходят сообщения, что украинские военные обстреливают позиции ополченцев баллистическими ракетами малой дальности. Если это так, то речь идёт об использовании самого мощного оружия с момента начала конфликта".

Псаки: "Во время пресс-конференции министру иностранных дел Украины задавали этот вопрос".

Репортер: "Да, но он толком не ответил на вопрос".

Псаки: "Мне добавить нечего, любая эскалация вызывает озабоченность, но конкретно по этой теме комментариев у нас больше нет".

Прозвучали и другие "неудобные" вопросы, например, об обстреле дома престарелых в Луганске. Джен Псаки и здесь призналась, что не знает, кто мог его атаковать.

                         

Особенно взбудоражило пользователей интернета то, что представитель Госдепа пришла в несколько странном виде - в одном сапоге. Язвительных комментариев было море.

Правда, позже телеканал LifeNews уточнил, что Псаки объяснила странности в своем внешнем виде: она травмировала ногу две недели назад. И теперь в течение шести последующих недель ей придется носить специальный поддерживающий сапог.

Бедняга...сочувствую...жарко-то как! 

                           
5 августа 2014:

Очередной ляп бедняжки Псаки.

Накануне она заявила, что американские власти "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала подобные манёвры "провокационными".

Представители Министерства обороны РФ, в свою очередь, обеспокоились "отсутствием элементарных географических знаний" у главы пресс-службы Государственного департамента США  и попросили её пользоваться атласом при подготовке к пресс-мероприятиям.

Дело в том, что учения на полигоне Ашулук в Астраханской области, проходящие с 4 по 8 августа 2014 года, были запланированы ещё в 2013 году.

"Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс км от российско-украинской границы Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу", - сказал официальный представитель военного ведомства.

Не везёт девушке...
                                

См.также:
"Очаровашка" Псаки

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий