- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Кто и каких детей усыновляет в России?


Очень уж страстное обсуждение этой проблемы идёт у нас в последние дни.


Эмоции переполняют спорщиков.
Аргументов маловато, каждый считает необходимым назвать цифры 19 и 1220 ... Многие кричит о том, что пусть-де депутаты возьмут по ребёнку, покажут пример... Но мы ведь не знаем, кто это уже сделал (наверняка такие есть), и почему люди, усыновившие детей, должны отчитываться перед каждым - давать пищу блогерам для насмешек, а то и шантажа?


Привожу некоторую статистику по усыновлению - сухие цифры, без комментариев (2011 год).

Распределение усыновлений иностранными гражданами по странам

                                                             
         ИТОГО           3400     176  (5,8%)

                                                           (http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/)


Количество детей, усыновленных в Российской Федерации российскими и иностранными гражданами





                           ИТОГО  7416        3400
                                               (http://www.usynovite.ru/statistics/2011/6/)





А тут подоспел новый скандальчик: на сайте  "We the People" появились две похожие петиции к американским властям, которые требуют (или просят)  объявить "закон Димы Яковлева" бесчеловечным и расширить в отношении его авторов действие "закона Магнитского".


Вот эти:


Цифры, указанные здесь, были где-то в середине дня, сейчас наверное они увеличились.

Любопытно, что, судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные. На некоторых сайтах говорится, что для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации на сайте Белого дома. На других указывается: "У кого есть гражданство США прочитайте это, и подпишитесь, пожалуйста. Порядок действий следующий:

- пройти по ссылке ниже
- создать аккаунт ( "Create an account")
- вести имя, фамилию и e-mail. Индекс (ZIP) указывать не обязательно.
- в ответном письме получаете ссылку и пароль. Пройти по ссылке в письме и ввести пароль.
- подписать петицию (нажать "Sign this petittion")

(https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB)

Наши депутаты и политики тут же пригрозили "симметричным ответом". Первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов заявил: "Реакция на эту идею может быть только негативной. Это может быть первый в истории случай, когда фактически ставится вопрос о санкциях против законодателей другой страны в подобном масштабе. Это беспрецедентная ситуация".

То есть скандал нешуточный - повеяло очень холодной войной.

Представляю себе, как будут в очередной раз презирать нас те же американцы, когда Обама получит эти списки, составленные нашими уродами. "Мы такие убогие, такие серые, сами ничего не можем, не умеем, приди, голубчик, возьми под свою защиту..." Впрочем, в истории России подобное бывало не раз.

Противно... Хоть мне всё-таки кажется, что эта "филькина грамота" не вызовет тот эффект, на который рассчитывают адагамовы.


Вообще народ у нас, скажем мягко, странноватый. Выступает по радио симпатичная молодая женщина, рассказывает, как она и её сторонники-волонтёры фактически, на деле, помогают в работе с сиротами, с усыновителями (сайт http://www.otkazniki.ru/).

Звонит хомячок-одуванчик и начинает советовать (требовать): "вы должны делать то-то и то-то..."
Ё-моё, вместо того, чтобы спросить, чем вам помочь, и сделать наконец хоть что-то! Нет, проще сесть у компьютера и обличать, обличать других, высказывать дурное требование (к другим) взять каждому по сироте.

Ага... А посмотрел (посмотрела) бы лучше не на экран, а в свою душу и припомнил(а), сколько возможных сирот брошено  в больницах (отказников), а то и на помойки, в приютах, сделано абортов в результате случайных случек под воздействием алкоголя, наркоты, глупости, в студенческих и рабочих общежитиях, на отдыхе, в командировках...

Не сам(а), так твой друг, подруга приятель, собутыльник - вон сколько сирот - откуда это они взялись, кто их к нам занёс (вирус, видимо, какой-то)?

Ну и в конце - соберитесь с духом и прочтите горькую, шокирующую исповедь человека-усыновителя "Я хомячок". Может, и не типичная история, но и не совсем ординарная (http://stalic.livejournal.com/431144.html).

См.также:
Как убивают детей в России
Список Магнитского

Ник vera-veritas зарегистрирован

1 комментарий :

  1. Ну вот, как и предполагалось, американцы опять оказались мудрее - убрали эти позорные списки со своего сайта...

    ОтветитьУдалить