- Morricone.Песенка петушка

суббота, 16 июня 2012 г.

"Ксения Раздора", или Собчак non grata?



"Весёлая" у нас жизнь... Ежедневно одно шоу сменяет другое (я, конечно, имею в виду не телевизионные шоу).

Только мы отдышались от представления с детективным сюжетом, разыгранного руководством "Новой газеты" и председателем Следственного комитета Российской Федерации А.Бастрыкиным (кстати, так ничего и не поняв в чересчур запутанном сюжете), как наша славная оппозиция преподнесла очередную "драму".


Речь идёт на сей раз о "лице", вернее сказать, об "открытке" этой оппозиции - Ксении Собчак. Не менее заметное "лицо" движения "против режима" Илья Пономарёв попросил (я бы сказала весьма деликатно) девушку дистанцироваться от протестного движения.

Здрасьте, пожалуйста: она только-только вошла во вкус, а ей - геть отсюда!

Депутат Пономарёв объясняет причину своего неджентльменского поведения: пресловутые деньги, изъятые следователями во время обыска в квартире К.Собчак.

Страна тут же забыла о борьбе с коррупцией Навального или о программе оппозиции и с удовольствием переключилась на Ксюшины миллионы.

Точно. Полупроснувшись, включаю один за другим "очень разговорные" радиоканалы и везде одно и то же: ведущие обсуждают эту ситуацию, призывая народ то высказаться, то голосовать, то за, то против... мама рОдная!
А уж с каким сладострастием делает это народ!

В то время как (по словам депутата) "оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером борьбы с коррупцией и честного поведения. Я лично не сомневаюсь, что все найденное у Ксении ей честно заработано, и не важно, каким именно образом, если он законен. Думаю, и с налоговыми декларациями там все в порядке, и готов помочь с адвокатами в этой сфере, если это нужно. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны" (http://ilya-ponomarev.livejournal.com/501792.html).

Ксения, конечно, девушка не из робкого десятка и так просто не сдаётся.
Вчера вечером, когда народ прильнул к экранам ненавистных телевизоров, следя за драматическими событиями на Евро-2012, Ксюша, в свою очередь, давала отпор Пономарёву в Твитере (орфография сохранена):

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak
Все четче понимаю что если мелкие амбиции и зависть будет продолжать доминировать то ничего не изменится.власть ведет себя гораздоСплоченней
Развернуть
Ответить Ретвитнуть В избранное

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak
Публично заявляю что не претендую на:газпром,левый фронт,мандат Пономарева,и президенство сша.
Развернуть
Ответить Ретвитнуть В избранное

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak
Я не очень понимаю что именно я должна заявить чтоб @iponomarev успокоился но на всякий случай заявляю что на комитет ЕГО я не покушаюсь:)
Развернуть
Ответить Ретвитнуть В избранное

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak
@iponomarev ни в какие оргкомитеты никогда не входила,и если ты видишь во мне политического конкурента то это твои личные фобии.успокойся:)
Развернуть
Ответить Ретвитнуть В избранное

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak
Из этого http://j.mp/McafGJ я поняла что ты,честь протестного движения,просишь меня "дистанцироваться".Могу ли я прийти на митинг,Илья?
Развернуть
Ответить Ретвитнуть В избранное

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak
Есть люди которые в сложные моменты друг друга поддерживают следуя правилу один за всех и все за одного,а есть шакалы.
Развернуть
Ответить Ретвитнуть В избранное


Ну что тут скажешь?! Такая вот оппозиция... А зато сколько публикаций в сми, в блогах, разговоров на радио- и телеканалах, сколько домыслов, сплетен, разоблачений!(Вот, кстати, и я не удержалась от этого скандального сюжета;-).

И что теперь Собчак? "Ты этого хотел Жорж Данден?" - воскликнул герой Мольера, попавший впросак (это значит: сам виноват в своих бедах):

* испорчены отношения с властью - "крыша прохудилась";

* закрыт вход на федеральные каналы телевидения;

* пока неясно, чем закончится расследование по поводу денег;

* "напряг" в отношениях с оппозицией - рекомендация Пономарёва пока(?) дистанцироваться от протестного движения;

* возможные "разборки" двух оппозиционных деятелей - Ильи Пономарёва и Ильи Яшина - очень близкого друга Собчак; правда, мама Ксюши не одобряет выбора дочери, о чём сегодня написала в Твитере;

* кстати, как бы не испортили отношения две государственные мамы: Пономарёва Лариса Николаевна - Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике
Представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа и

Нарусова Людмила Борисовна - Председатель Комиссии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по информационной политике. Член Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по образованию и науке. Представитель в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Брянской области;

* народ? а что народ...

Ник vera-veritas зарегистрирован

2 комментария :

  1. Ответы
    1. "А он (она), мятежный, просит бури...", - писал классик. ПапА вроде тоже был "заводным", да и о мамАн коллеги по вузу вспоминают... Так что это у них фамильное. А Ксюше, видать, стало скучно, захотелось кому-то что-то доказать. Вот и доказывает... Посмотрим))

      Удалить