- Morricone.Песенка петушка

среда, 21 марта 2012 г.

Выставка портретов В.В.Путина


"Добрейшей души человек" - это название выставки, посвящённой  вновь избранному президенту России. Все портреты В.В.Путина написаны художником Сергиенко.



Автор, видимо, здорово торопился: это ж надо! за такой короткий срок после избрания написал кучу портретов. Говорит, на один холст уходило около полутора часов.


Вот что значит вдохновение!
12 портретов (хотела сказать: накатал, но про живопись вроде не подходит) написал художник.

Тут Путин и с детьми, и с собакамми, и с телятами, и с цыплятами и ещё много с кем... Ну а главный сюжет? Ясное дело - "Плачущий Путин". Именно Владимир Владимирович на Манежной площади в ночь после выборов - со слезой из правого глаза так потряс художника, что он тут же и принялся за работу. Он так и говорит: "Меня вдохновила картина плачущего президента на Манежной площади. Я подумал, что нужно обязательно это изобразить".

И я его понимаю... Когда увидела "плачущего" президента, тоже нахлынули эмоции и я чуть ли не составила ему компанию, сидя перед телеком... Хотя где-то в левом полушарии и промелькнула мыслишка, что там, на Манеже, северный ветер виною... но я её тут же отогнала.

Не, ну правда, круче ведь думать, что вот, дескать, ничто человеческое и президентам не чуждо... Конечно, тут же пролетарский поэт вспомнился: Если бы выставить в музее плачущего большевика, весь день бы в музее торчали ротозеи...

Смахнув слезу, подумала: ну, теперь мы надолго обеспечены "анализом", хихиканьем, стёбом, злобствованием и прочими эмоциональными оттенками восприятия. На блогеров в основном грешила и "художников", специализирующихся в определённых стилях. Но не в таком, как этот...

Художник Сергиенко мечтает, что портреты Путина в его исполнении украсят кабинеты высоких чиновников. Не исключено, что репродукции с картин войдут в настенный календарь, который, уверена, будет пользоваться большой популярностью и у чиновников, и у народа.

Вот такой креативчик на пути формирования очередного культа личности...






В этом, конечно, преуспевают наши люди, но помогают и зарубежные издания. Не так давно в интернете многократно публиковалась подборка фотографий Путина под заголовком 27 причин, почему Владимир Путин определенно выиграл выборы президента России.









Полюбопытствуйте...




С Юбилеем, Господин Президент! (Толибджон Курбанханов и др.)

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

18 комментариев :

  1. И на картины художника я смотрю не иначе, как "со слезами на глазах". Детей много у художника, кормить надо... Вот такая любовь к президенту;-))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, прям времена советов, когда культивировали личности генсеков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не так просто. Во времена советов
      Художнику к изображению «предметов» культа
      Необходимо было сначала «высокий» допуск
      Заслужить. А вдруг он слаб или происки?..
      Даже своеобразный "табель о рангах" …-
      Кому - в пионерлагерь, кому - на съезд! КПСС…
      Впрочем, возможно все так оно и есть

      Удалить
    2. Да, судя по всему, дифференциация была ещё какая! Но генсеков прославляли отменно и "со вкусом". А здесь какой-то лубок, вроде как прикалывается художник... Но "работает" на культ личности;-))

      Удалить
    3. О как ждали… голодные студенты с «худ. графа»
      Светлого пионЭрского лета!.. Нам было проще.

      Удалить
    4. А разве сейчас сложнее студентам подрабатывать на этой ниве? Ладно, пионерлагерей вроде не стало,но ведь...свобода творчества наступила;-)

      Удалить
  3. Да кстати, рисовать портрет вождя, была большая честь.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные собеседники тут собрались. Да что в союзе писателей что в союзе художников, большинство было чистой воды бездарей, которые только власть и восхваляли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но в то же время, как вы говорите, рисовать вождей было большой честью. И на этом как раз делались, очевидно, карьеры, звания и т.п.
      А чем сегодняшний "герой" отличается? Цель та же, только, по-моему, цинизма больше (если он, повторяю) не прикалывается...

      Удалить
  5. Да благодаря такой чести тогда и делались карьеры, открывались двери в кабинеты.
    Сегодня практически не чем не отличается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да какой там культ личности в наше время? Посмотрите на плакаты, котрые несут белоленточные митинговщики: "Путин вор" "Хутин пуй", "Путин пидорас", "Путин мразь" etc. При культе личности такое невозможно. Ну, коньюнктурщик этот художник. Хочет заработать. Его право. Тем более, что Путин фигура не однозначно плохая или хорошая, и действительно сделал для страны немало. Потому и песни про него разные слагает народ. Такого популярного (+ и-), воспетого или обос*аного в народном и индивидуальном творчестве лидера в России до Путина не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конъюнктурщик... да, но некоторые это расценивают по-другому

      Удалить
  7. ПОЗОР и никакой он не художник а провакатор.Культ личности прославляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что художник он никудышний - я тоже согласна (опять же моё мнение), может, кто-то считает (или в будущем будет считать) его "произведения" шедевром...В прошлом бывали подобные случаи))

      Удалить
    2. А насчёт культа личности - странное у нас сейчас положение: с одной стороны, желающих "приложиться", "лизнуть" много, но ругани, мата, безобразий в его адрес больше, чем когда-либо... И не знаю, нравится ли самому Путину первое, поощряет ли он это))

      Удалить
  8. Это подхалим а не художник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конъюнктурщик - на первом месте (моё мнение);
      подхалим - как производное от первого))

      Удалить