- Morricone.Песенка петушка

суббота, 5 февраля 2011 г.

ZAZ (Изабель Жеффруа)

У каждого нового поколения свои кумиры - так всегда было. Сегодня, например, кому из молодых не известен 16-летний канадский подросток Джастин Бибер, одно время даже опережавший по популярности американку Леди Гага (1 марта Джастину исполнится 17 - готовьтесь, девочки).



Для тех, кто незнаком с дарованием - вот он, пожалуйста:



Миллионы обожающих его юных поклонницх со всего мира готовы отдать всё ради шанса увидеть своего кумира живьем - они лишаются сна и впадают в состояние, близкое к помутнению рассудка. (А наша "древняя история" хранит воспоминания о том, как русские девушки когда-то сходили с ума по Лемешеву. Чувствуете разницу?)

Леди Гага, Леди Гага... Бибер здесь, Бибер там...

А я из Нового Света загляну-ка в Старый - на улицы любимого города Парижа. Здесь, на людных улочках, возле старых домов, в окружении любознательных зрителей и слушателей поёт девушка в широких штанах, тёмной толстовке, кроссовках и с кулоном на шее.

Певицу зовут Изабель Жеффруа, выступает под псевдонимом Zaz. На вид подросток, на самом деле в мае 2011 ей будет 31.

В интернете полно информации о певице, поэтому не стану лишний раз пересказывать, даю лишь небольшую зарисовочку со своими впечатлениями.

Изабель (какое красивое имя!) не имеет музыкального образования, сама пишет песни, отлично поет, объединяя в своей музыке шансон, джаз и фолк.

У неё необычный хриплый голос, характерный для французских шансонье, напоминает Эдит Пиаф. Кстати, многие их сравнивают, у них есть ещё и общие песни. Не исключено, что ZAZ тоже "примеряет" образ главного "воробышка" Франции, как это делали и другие певицы, ставшие впоследствии звёздами, - Мирей Матье, Патрисия Каас...

И У ZAZ есть всё, чтобы последовать за ними. Она не просто поёт песню - она проживает то, о чём поёт, и этим трогает слушателей, даже если они и не понимают языка певицы.
Так что время от времени Франция выдаёт нечто особенное. Нам бы чего-то подобного...

Интересно, что первые заграничные гастроли ZAZсостоялись у нас, в России, в апреле 2009 года. Она исполняла в основном песни Пиаф, Бреля, Азнавура, Матьё, Дассена, Каас... В следующем году Zaz выпустила пластинку с собственными оригинальными песнями - и поднялась на первое место во Франции: в июне 2010 г. альбом получил статус золотого, а осенью возглавил хит-парады в Бельгии, Швейцарии и Австрии.

А вот и песня, которая сделала ее звездой:

Zaz, la toy session : je veux


Здесь же есть песня, которую прежде исполняла Эдит Пиаф,"Dans Ma Rue". По-моему, ZAZ её не испортила.

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

2 комментария :

  1. она просто восхитительна....просто нет слов,я такого никогда не слышала!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Правда, классная?! Я, к сожалению, лишь недавно "открыла" её. Но впечатление произвела сильное...

    ОтветитьУдалить