- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

От осени не спрятаться, не скрыться...


Непонятно, то ли было уже бабье лето, то ли ещё ожидается...
Пока же, как у Шевчука, в основном "плачущее небо под ногами" (образ на 100 баллов!)
И холодрыга с (тут как тут) прилипшей простудой. Чёрт!


Ага, и ещё одна "радость": в доме (как водится, поближе к зиме) затеян КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. То есть рушится и меняется почти всё: целиком мусоропровод, противопожарная система, утепляются (снаружи) стены дома с облицовкой плиткой (видать, плитки запасли много). И всё это за большие деньги и безотрывно от жизнедеятельности моего ослабленного простудой организма :-) Так "закаляется сталь"...

В квартирах уже давненько срезали батареи, трубы... А новых пока не ставят. Конечно, до нового отопительного сезона ещё "уйма времени" - целых ДВЕ недели. Но и домик немалый - триста с лишним квартир. Так что не знаю, к чему готовиться и что думать.

Агаа, вот мысль появилась. Теперь я знаю, что такое "беспечный человек". Конечно, словари, как будто сговорившись, толкуют одно:
"беспечный - это легкомысленный, беззаботный, ветреный, несерьёзный" и ещё много других синонимов. Но нет одного, для меня подходящего: "человек, у которого нет печи". И при чём здесь "ветреный, несерьёзный"? Бес-приставка-печь-корень-н-суффикс-ый-окончание.

Значит, "без печи" - буква З перед глухой П меняется, как известно, на С - получается: беспечный - нет печи (в смысле печки) :-)

От холода до чего только не додумаешься!


Ладно, лучше пойти на природу - у неё ведь, как сказал Рязанов, нет плохой погоды.

Идём, как всегда, в свой Аптекарский огород - чудесное место здесь, в центре Москвы (спасибо царю Петру Алексеевичу)
Филиал Ботанического сада МГУ недавно отметил своё 300-летие. Молодчина! Пережил несколько революций и войн, пожар 1812 года, а также много других "радостей" нашего времени - и сохранился, и живёт, и цветёт, и радует нас.

План нашего Огорода был разработан ещё в 1807 году, многое из представленного на нём, сохранилось и поныне, например, липовые аллеи,

вот этот старинный пруд.



Или красавец Дуб (не иначе, как с большой буквы, ибо ему более 200 лет, и он не единственный здесь долгожитель).

Многое изменилось, что-то, естественно, добавилось. На фоне пышного увяданья, красивейших ковров, усыпанных листвою неописуемых расцветок, встречаются наиболее стойкие, всё ещё прекрасные цветы.


Утки и черепахи, похоже, тоже вышли прогуляться и, возможно, попрощаться с летом...



А здесь - такие же разноцветные, словно плавающие в воде опавшие листья, стаи рыбок, пока ещё резвятся и подхватывают кусочки хлеба, которые в большом количестве бросают им (несмотря на запрет и возможный вред тем же рыбкам) "добрые" посетители. Но и они скоро отправятся на зимовку.

Зимой здесь будет совершенно иной пейзаж - по-своему уютный и привлекательный. И мы заглянем сюда ещё не один раз.

См.также:
Что такое лето?
Тюльпановый уголок
Семь чудес света в Москве

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий