- Morricone.Песенка петушка

среда, 25 августа 2010 г.

Что такое лето?


Давным-давно "музыкант Юра" написал классную песню "Что такое осень" - мне нравится, она такая яркая, экспрессивная. Музыканту Юре, на мой взгляд, следовало бы создать цикл "Времена года"...

Что касается лета, кто же не согласится, что это счастливое, радостное, красивое время года - с длинными-длинными солнечными днями, с голубыми небесами и затейливыми белыми облаками, свежими летними дождями, фантастической радугой (которая здесь, у меня, обязательно берёт начало на церковном дворе, а другой её конец - где-то там, у трёх вокзалов). Это - фантастически красивые цветы (кое-что было даже на моём балконе до "событий", потом они почти погибли: так, тлеют чуть-чуть).

В общем, лето - это полная корзина счастья...

Лето - это маленькая жизнь, написал и спел другой музыкант, Олегом зовут.

Согласна была с ним вплоть до нынешнего лета. Подруга шутит: пора писать детектив или фэнтези про украденное лето, а я вспоминаю классный детектив Жапризо "Убийственное лето", который совсем о другом, но название очень подходит к нынешнему лету.

Сейчас замечательно, уже несколько дней блаженства. После долгого перерыва навестили "домашний" ботанический сад - Аптекарский огород. И порадовались...

И, пожалуй, уже можно снова вспомнить классную метафору музыканта Юры: "плачущее небо под ногами"...

2 комментария :

  1. Была еще детская книжка "Пропало лето!" и фильм одноименный. :) Тоже о другом, но тоже подходит к московскому лету-2010.

    ОтветитьУдалить