- Morricone.Песенка петушка

среда, 11 августа 2010 г.

Дневник закопчённой москвички


Хочется подумать и написать о чём-нибудь интересном, красивом, жизнеутверждающем или, по крайней мере, лёгоньком, ироничном.



Ура! Сегодня с утра очень приличный вид с балкона, вот такой:
И впервые за две недели утро не начиналось с развешивания мокрых простыней на лоджии, т.к. именно ночью и утром запах особенно ощутим и поганен.

Глянешь с утра в окно - и ничего живого не увидишь, кроме густо-белого кошмара. Никогда не думала, что белый цвет может быть и таким неприятным, даже отталкивающим, пугающим, таинственным. (А, кстати, вода от простыней, провисевших ночь, - грязно-жёлтого цвета и пренеприятнейшего запаха).

Это - впечатления последних дней жизни в таком плотном тумане с его убийственным запахом (говорят, что в нём семикратное превышение вредных для дыхания, жизни веществ).

Снимаю вид с балкона в одно и то же время, и вот такая получилась динамика:


конец июля










4августа














6 августа











7 августа










9 августа













А таким было солнце в этот день в 9 часов утра

К сожалению, динамика не внушает особых положительных эмоций. Была подарена очередная (уж в который раз?) надежда на середину этой недели... Обрадовали: теперь (когда уже столько сгорело и город погибает от дыма), теперь они якобы тушат пожары в течение полных суток. А до этого, значит, по расписанию, что ли? А, скорей всего, и вовсе не тушили.

Да, вот сегодняшняя картинка радостная, но градус ликования москвичей по поводу чистого воздуха (относительно чистого!) снижается от приходящих прогнозов: "счастье" это продлится недолго: один-два дня - и снова надеваем маски.

Так что накапливаем силу воли, наверняка пригодится...

2 комментария :

  1. Страшно на это смотреть.
    Но вроде бы прогноз благоприятный на следующую неделю?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вроде обещают, но с оговорками: всё зависит от направления ветра - от восточного и юго-восточного жизни нет...
    Но, конечно, если наконец потушат там торфяники, то тоже празднуем:-))

    ОтветитьУдалить