- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 13 января 2008 г.

Как Заработать Новичку-блогеру. Вредные Советы


Полезных советов полно: и по дизайну, и по ведению блога, и по заголовкам, и по тексту, и по ссылкам - и по чему только нет! "10 советов...", "20 советов...", "50 советов...", Миллион советов... Читай - не хочу, усваивай, принимай к действию - и будет тебе счастье: только успевай проверять кошельки.



И кочуют эти советы (в разной комплектации) из блога в блог. Каждый новичок считает своим долгом перепечатать (возможно даже в собственном понимании и изложении) прочитанное. И что дальше? Да практически ничего: как была посещаемость в единицах, так и осталась, как не было ссылок на блог, так их и нет, то же с комментариями.

За 4 с половиной месяца ведения блога испробовала я многие советы. Но... результат нагляден. Огорчена, расстроена? Был момент "закрытия" блога - больше полумесяца не обращалась к нему, в итоге - растеряла и ту небольшую аудиторию, которая была.

Но потом плюнула (а и не надо!) и решила писать для себя: вот это, скажем, мне интересно, а вот это раздражает, вот здесь хочется быть серьезной, а вот над этим похихикать. Настроение такое...

И ни от кого не завишу, и ничего ни у кого не прошу. Хочешь - читай, не хочешь - гуляй.
А вот подписчикам моим, как говорится, welcome, всегда рады. (Их число, кстати, как ни странно, медленно, но растет.

Сегодня - настроение воскресное, предновогоднее...
Итак, вредные советы:

* Так, блог у тебя уже есть, пора его продвигать (или раскручивать).
Ну, текст - это ладно, ерунда, вон сколько их в интернете, у тех же блогеров. Бери, не стесняйся. Воровство, говоришь, ой, какая щепетильность. Ведь не исключено, что и они их в свое время где-то позаимствовали.

* Хочется написать что-то свое - оригинальное, полезное, чтобы все прочли и у них дыхание спёрло от восторга. Что же придумать? Ничего на ум не идет... Слушай, у тебя же богатый бэкграунд - ты что забыл, как в пятом классе Вовка-сосед тебе фингал поставил под глазом? Ну поройся, поройся в своей памяти - там такие "завалы", разгреби их, порадуй других.

* Или вот - сделай интервью с известным блогером. Идешь к нему и говоришь: А что, брат, Дима, Даня, Женя, Тёма (или кто там ещё?), хочу, дескать, прославить тебя в своем интервью. Он тебя посылает по нецерковно-славянскому адресу? Ну и что? И ты выучи этот адрес.

* А-а, ты все ещё жалуешься, что у тебя мало уников? Не унывай, сделай так: размести на видном месте (крупными буквами) имена всеобщих кумиров - блогролл называется. Во-первых, им самим сделаешь приятное, во-вторых, покажешь другим (например, новым новичкам), какой у тебя "круг общения".

* Но! Составить грамотно блогролл - полдела. Теперь почаще посещай эти блоги, ссылайся на них, пиши, как ты их обожаешь, как они тебе помогают, какие классные советы дают, как "любят" новичков и постоянно приглашают на страницы своих блогов. Что, в ответ - тишина? Ты не прав, во-первых, тебе любезно предлагают купить ссылочку-другую, во-вторых, посмотри на Technorati, как растет их рейтинг - гордись! - в этом и твоя заслуга.

* Что, у тебя почему-то испортилось настроение? Ладно, смени тактику - выскажи всё, что ты о них думаешь, не стесняйся в выражениях, заходи на блоги, комментируй посты, говори, какие они г..., что ты, брат Х исписался на фиг, а ты, друг Y, ну о чем ты пишешь? - залил всех водой, а этот м...J - сам себя комментирует. Ну и так далее.

* Кстати, что там у тебя в школе было по русскому? Так себе? Это же то, что надо - не будешь выделяться и кичиться грамотностью. А если освоишь олбанский язык и нецерковно-славянский - то что надо . Напрягись и придумай парочку неологизмов (здесь особенно популярно слово г...., потренируйся и ты - подобный креатив нравится народу).

* А вот еще совет: привлекай уников на свой блог с помощью конкурсов. А что - объяви конкурс... ммм, о женах-девушках было, о рабочем столе - было, что б такое взять? - о тещах. А, у тебя тещи еще нет, ладно, во: чья бабушка печет лучше пирожки? Попробовать, к сожалению, не удастся, но зато сколько народу нахлынет на твой блог!

* Есть еще такая фишка, как эксперимент - ух, сколько их тут! Например, призови народ написать о том, какого цвета небо или деревья в твоем городе. Но не забудь: все участники должны сделать ссылку на твой блог, а ты в благодарность за это, перечислишь их в своем блоге. Можно даже не упоминать о своем родном городе или о чем там еще, просто пообещай, что, если каждый напишет в своем блоге, что он участвует в твоем эксперименте и сделает
ссылку на него, то каждый получит чуть ли не тысячи новых уников. Не веришь? Учись у Maul'a. Впрочем, почему только у него?..

Ну как, теперь ты, надеюсь, во всеоружии. Дерзай.

Да вот ещё что - не забудь в конце поста задать вопрос, типа: а какие ещё вредные советы вы знаете?
И подпишись, пожалуйста, на пост, а еще лучше на блог и призови к этому других. И тебе, как говорится, воздастся.

25 комментариев :

  1. Отличная статья получилась! Не только же успешным блоггерам над новичками издеваться (а то они любят расписать как "создаются блоги").
    Очень смешно, и очень верно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.

    А в "экспериментах" наших учителей я иногда участвую - чисто из любопытства, т.к. понимаю, что выгоду извлекут именно они.

    И меня это в основном развлекает.

    ОтветитьУдалить
  3. Приятная чисто женская статья. Все правильно написано, легко и весело. Понятно, что все мэтры игнорируют новичков. Придется нам свои сообщества создавать.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв.

    "свои сообщества создавать" - а что? верно!

    ОтветитьУдалить
  5. истину глаголите! И статья хорошая.
    а по поводу сообщества очень здравая и хорошая мысль.

    ОтветитьУдалить
  6. chupa4ups - что-то у вас ссылка не работает. Хотела посмотреть блог - и не удалось.

    ОтветитьУдалить
  7. Александр Захаров:

    познакомилась (пока поверхностно) с вашим блогом. Пишите серьезно и интересно.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. Про русский язык.
    «Пишите серьезно», — это пожелание, а не констатация? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ударение на первом слоге.

    ОтветитьУдалить
  10. Vera-veritas,
    а как Вам такая акция.
    З.Ы. Буду рад, если Вы примете участие и выскажете свое мнение :)

    ОтветитьУдалить
  11. Веселенькая статья. И блог эффектный(шаблон), только пасмурные тона, ъотя-вам виднее.
    Ждем-с еще в таком же духе.
    Буенос флайос.

    ОтветитьУдалить
  12. Simple:
    - оригинален, батенька. Однако участие приму. И Вам польза, и мне кое-что...

    Минский почтиБомж:
    - спасибо, до этого был довольно яркий - меня обвинили в отсутствии вкуса. Этот мне пока нравится - он стильный, со временем, возможно, поменяю цвета. Но не сейчас. Надо привыкнуть и пообжиться. Рада, что нашла такой шаблон для Blogspot'a.

    Испанский язык - красивый, но для Австралии лучше English, а? Серьезно готовитесь к "кенгурам"?

    ОтветитьУдалить
  13. Молодец, Вера. Обаятельно написано - аж растаял, даже голос твой почувствовал и интонации. Не соблазняй блоггеров-мужчин(да,да-такая порода уже выведена Интернетом!).

    ОтветитьУдалить
  14. А что слышно о породе женщин-блогерш?
    Ну что же мне, недотёпе, остаётся делать, если не соблазнять новую породу мужчин, выведенных интернетом? Маркетинг, СЕО, монетизация и прочая "...зация" - оказались не для меня. Увы. Так что буду помаленьку подтрунивать над собой и другими.

    ОтветитьУдалить
  15. Смотря для чего ты завела свой блог. Если просто для развлечения - это одно. Если для последующей монетизации - это другое. Но для монетизации нужно выбирать популярную и тематическую нишу. Для меня мой блог - это первый опыт моего Интернет-проекта и удовольствие. Через него я также уже познакомился со многими интересными людьми. А для монетизации - открою другой блог.

    ОтветитьУдалить
  16. хорошо написано))) главное - всё верно и по делу.
    P.S.Сам вот недавно завел блог, пытаюсь разобраться с ним)))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень живая статья получилась... такое сейчас не редко встретишь. Живым языком и по сути о наболевшем, так сказать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за добрые отзывы.

    ОтветитьУдалить
  19. да, пыталась читать подобные статьи...как правильно было замечено "10...20...50...советов", но все как-то заумно это звучало и для "своих" для тех, кто понимает этот самый "птичий язык", а здесь "постебалась" и очень даже классно получилось, спасибо за статью:)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за оценку и поддержку.

    Ох, сколько же я всего перечитала, думала, и правда польза какая выйдет от этого чтива. Но по-настоящему полезные советы встречаются крайне редко. При этом, конечно, надо во всём этом разбираться. А я - человек гуманитарный, кое-чему научилась самостоятельно, кое-что позаимствовала. А все эти статьи о заработках (переведённые с американских блогов), гуляют по рунету, переходя из одного блога в другой.

    А потому решила "сменить ориентацию" и делать то, что мне интересно. И никаких заработков - всё это фантом (для меня по крайней мере)

    ОтветитьУдалить
  21. Не в одном моём блоге не было не одного посетителя за год. Любопытства ради, стал методично вставлять свои адреса. Ответ один: "ни одного совпадения не найдено".Грустно стало мне: то есть имея мой адрес, человек ни за что не нашёл бы меня. Безобразие это. "В контакте" правда, все всех находят, но там не статью вставить целиком, не ссылку оставить...
    Вот, адрес электронной почты написал, отправил - здорово... а блоги - это идевательсая система какая то.

    ОтветитьУдалить
  22. Как хочется мне советов простых
    Советов простых, совсем для тупых
    =)

    ОтветитьУдалить
  23. Сломался на втором совете. При попытке "разгрести завалы" память была отформатирована ...

    Ну а если серьезно - то с большим интересом прочитал с первой до последней буквы это сообщение. Пожалуй, подпишусь на новости ну и ... пошел читать дальше.
    Удачи Вам и радости от прочтения новых трудов нам ))

    ОтветитьУдалить