- Morricone.Песенка петушка

четверг, 3 января 2008 г.

Галерея блогов. Коперник


Я открываю своеобразную галерею блогов. Это будут чисто человеческие (вернее даже женские) рассуждения о конкретных блогах и их авторах.


У меня нет наклонностей заниматься тем, что здесь громко называется маркетингом, так же как и соответствующего уровня притязаний на эту деятельность. Каждому - своё. Мне просто любопытно, как это делают другие (или пытаются доказать, что они это делают); мне интересны люди, пишущие в блогах: их амбиции, манера письма, реакция на других, на комментарии (особенно негативные) и так далее.

Первым в моей галерее будет Человек с края Земли - по очень простой причине: начинать хочется с чего-то хорошего.

Коперник в особой рекламе не нуждается, впрочем, как любому блогеру, посетители ему тоже нужны. На него, как на профессионала в своем деле, часто ссылаются другие блогеры, в том числе известные.

[NB Вообще мне кажется, что здесь сложился некий круг людей, грубо говоря "мафия", которая задает тон. И не исключаю, что Коперник входит в нее.]

Но мне импонирует его восприятие жизни: романтичный и местами сентиментальный, он привлекает оптимизмом и очень позитивным отношением к себе и, главное, к людям. Ни с кем не борется, кажется, даже не раздражается, не обзывает по-разному других, не рефлексирует.

Похоже, что некоторое время назад он был влюблен, его записи были полны дружелюбия, и он готов был обнять все человечество. А позже, видимо, что-то изменилось, но полного солнечного затмения не произошло, краски не померкли. Новогодний месседж был таким же эмоционально-положительно-заряженным, как и большинство его статей.

Ну разве можно как-то негативно или даже иронично говорить о человеке, который провозглашает: "я не собираюсь бросать своих читателей, не собираюсь бросать любить эту жизнь и людей, которые меня окружают…"

Насколько я понимаю, Коперник не имеет специального журналистского образования (что и не обязательно). Но, поговорив с интересными ему (и другим) людьми, немного поучив своих читателей, как надо писать, он время от времени как бы проводит спецкурс или спецсеминар и показывает, как это делает сам. При этом, кажется, неплохо зарабатывая.

Сменил (к лучшему) дизайн своего блога - он стал светлым, радостным.

Ну, пожалуй, хватит хвалить, чтоб не сглазить.
Надеюсь, "первый блин" не вышел комом.


0 коммент :

Отправить комментарий