пятница, 21 февраля 2020 г.

Битва под Полтавой, или День национального позора


Скучали по майдану? Пожалуйста! Наши креативные соседи вновь напомнили о своей "гидности" (достоинстве), продемонстрировав на сей раз "антивирусный майдан". 

Казалось бы, нормальному человеку неудобно не только говорить, но и подумать ТАКОЕ невозможно: не принимать на родине своих граждан (48 человек и затесавшихся 27 иностранцев - интересно, кто эти несчастные?), которым "повезло" очутиться в коронавирусном Ухане.

Другие страны уже разобрали своих граждан (с учётом их согласия и пожеланий), вернули по домам, поместив, как и полагается, в карантин...

Вот, наконец, и соседняя страна сподобилась забрать своих и вернуть их ДОМОЙ. Но не тут-то было! - Геть! - закричали жители ряда городов, не хотим, не разрешаем размещать их у нас! - А куда девать своих людей? - Куда хотите, везите в Чернобыль (подсказали некоторые). 

А почему бы сразу не в газовую камеру?  

Встречали и сопровождали автобусы с несчастными ярко, шумно: пылали покрышки, строились баррикады, блокировались дороги, в окна автобуса летели камни. Самые креативные предлагали сжечь своих эвакуированных соотечественников. А что? Опыт есть - Одессу помните? Другие сетовали: не тот самолёт иранская ракета сбила! Ах, дважды ошиблись персы! Досадно!

А врачи, врачи прелестны: когда во львовской больнице услышали, что пациентов к ним не привезут, там спели гимн Украины, в Тернополе люди молились Богородице, чтобы она отвернула от города самолёт с прибывшими из Уханя украинцами.

В Новых Санжарах, куда в итоге отправились автобусы с пациентами, начался настоящий народный бунт под предводительством местных властей и даже священника порошенковской ПЦУ.

Некоторые из пациентов и силовиков, которые пытались утихомирить протесты, ранены. В Киеве всерьез опасались, что местные жители пойдут жечь санаторий, в Новые Санжары направлено подкрепление полиции и Национальной гвардии, которые в усиленном режиме держат оцепление.

Вот такой средневековой дичью Украина отмечает очередную годовщину своей "революции гидности". 
Кажется, и до президента Зеленского кое-что дошло: "Вы знаете, честно говоря, мы постоянно говорим, что "Украина - это Европа". Так вот, вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи средневековья. К сожалению... Давайте не забывать все, что мы с вами люди, а не... ну, не хочу подбирать сейчас неправильное слово". (Любопытно, какое-такое словечко он не произнёс?)

И - о чудо! даже Организация Объединенных Наций осудила нападение протестующих на эвакуированных Украиной из КНР граждан: "Нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью в Полтаве не должно иметь места в сегодняшней Украине... ООН осуждает насилие и призывает правительство принять все необходимые меры для обеспечения безопасности для всех, кого коснулась эта ситуация", - говорится в заявлении представительства ООН на Украине. Глядите-ка, на сей раз и они разглядели...

Итак, вчера мы поняли:

Украина - не для украинцев!

Коронавирус иногда поражает мозг, а не только лёгкие. Именно это произошло на Украине в День национального позора. 


0 коммент :

Отправить комментарий