пятница, 15 июня 2018 г.

ЧМ- 2018. Впечатления




Ладно, ладно, все рады и счастливы: во встрече команд России и Саудовской Аравии  5:0 - кому могло такое присниться! 

ВСЕ - это, конечно, некоторое преувеличение. Но я имею в виду нормальных людей, которые любят футбол, болеют за свои команды и радуются, когда они выигрывают. 


Как радуются в Киеве, например, не хочется даже говорить. 

Были и другие "диванные" болельщики и аналитики. Иностранные пользователи в соцсетях утверждали, что сборная России забила первый гол Саудовской Аравии после нарушения правил, и обвинили арбитров матча в намеренном неиспользовании системы видеопомощи арбитрам VAR. Якобы полузащитник Юрий Газинский перед тем, как забить первый гол чемпионата мира, толкнул футболиста Саудовской Аравии. 

Иностранцы переживают о том, что судьи не увидели в этом нарушения правил, и обвиняют их в предвзятости, намекая, естественно, на Путина: 

Jez a Bell @Tsarcastic_ VAR is working well during Russia’s first match - Vladimir Assisted Referee #WorldCupRussia2018 («VAR работает хорошо в первом матче России – Vladimir Assisted Referee», – намекнул на якобы причастность российского президента Владимира Путина к работе арбитров Jez a Bell в Twitter). 

Что такое VAR (Video assistant referee)? Цель введения судьи-видеоассистента – помочь главному арбитру избежать серьезных ошибок, которые могут повлиять на результат матча. Его можно использовать в четырех случаях: чтобы убедиться, что гол забит по правилам; чтобы убедиться, что правильно назначен или не назначен пенальти; чтобы исключить ошибочное удаление футболиста; чтобы помочь в опознании игрока, нарушившего правила. Ну и ясно, кто был в этом случае assistant referee... 

Кстати, накануне опять отличился небезызвестный журнальчик Charlie Hebdo, о котором здесь неоднократно упоминалось. 


На сей раз он вышел с карикатурой, посвященной чемпионату мира по футболу в России. На обложке журнала изображен президент РФ Владимир Путин, который управляет танком. Дуло боевой машины целится в футбольные ворота, в которых стоит перепуганный голкипер. На кроваво-красном фоне надпись: "Вперед, русские!"


0 коммент :

Отправить комментарий