- Morricone.Песенка петушка

суббота, 17 февраля 2018 г.

Олимпиада-2018. Позади - неделя соревнований


Подверженная "чистке" сборная России накануне Олимпиады, как известно,  понесла колоссальные потери. Не попали в Пхёнчхан  классные спортсмены, например, скелетонист Александр  Третьяков — бронзовый призер  ванкуверской Олимпиады и чемпион  сочинской. Здесь же надеждой команды  стал Никита Трегубов - в Сочи он занял шестое место.



И 23-летний скелетонист Никита Трегубов  оправдал надежды, завоевав для команды второе серебро! По итогам четырех заездов он показал второе время на трассе в Пхёнчхане - 3 минуты 22,18 секунды. Впереди - лидер Кубка мира этого сезона Юн Сунгбин - 3 минуты 20,55 секунды, за ним - Дом Парсонс из Великобритании - 3 минуты 22,20 секунды.

Свою медаль Никита Трегубов завоевал, оставшись без помощи тренера, которого МОК не допустил на Олимпиаду. Инструкции получал по интернету, скелетон настраивал сам. А вели его по трассе и подсказывали наставники бобслеистов - хорошо, хоть они не бросили. И это в виде спорта, где малейшая ошибка – потеря драгоценных мгновений, которых потом не наверстаешь.

- Я до сих пор поверить не могу. Это всё с помощью Бога, только ему было известно, кто сможет взять медаль. Я не верил и сейчас не верю, пока не осознаю этого. Это был очень сложный сезон, самый сложный: и для меня, и для всей команды. Вообще непонятно было до последнего: как, что, когда. Сейчас были эмоции, которых никогда в жизни не было. Перед каждым заездом я думал о семье, о близких, о доме, обо всём хорошем, старался не волноваться. У меня получилось проехать стабильно четыре заезда.

Трегубов, описывая собственные эмоции, говорил не столько о себе, сколько о тех, кого не было рядом,— о товарищах, отцепленных от Олимпиады: "Я ведь бился и за них тоже".


Потерявшая перед Олимпиадой из-за чисток МОК практически всех лидеров, которые должны были добывать для нее почет и славу, сборная России тем не менее показывает феноменальную живучесть.

Следующую медаль в копилку нашей сборной принес молодой 21-летний лыжник Денис Спицов. Он стал третьим в гонке на 15 километров с раздельного старта. Золото здесь у Дарио Колонья, серебро у Симена Крюгера.

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной России Елена Вяльбе назвала заслуженной бронзовую медаль Дениса Спицова в индивидуальной гонке на 15 км на Олимпиаде-2018 в Пхёнчане.

"Очень заслуженная, как мне кажется, для Дениса медаль. Молодец просто, у меня слов нет. До последнего переживали, видели, как гнали Мориса Манифика. Супер вообще! Спасибо тренерам и спортсменам", – сказала Вяльбе.

В пятницу конькобежка из России Наталья Воронина стала третьей на дистанции 5 000 метров с результатом 6 минут 53,98 секунды. По окончании забега она призналась, что финишировала из последних сил. Победу одержала голландка Эсме Виссер (6.50,23), серебро у чешки Мартины Сабликовой (+1,62).

Тренер Ворониной Павел Абраткевич заявил, что для него бронза, завоеванная спортсменкой на Олимпийских играх в Пхёнчхане, стала воплощением мечты.

– Это просто мечта! Это невероятно. Это так и должно было быть. И на трёшке было бы иначе, если бы она не распереживалась, нервы сыграли здесь, конечно. Я даже не знаю, что сказать. Я порадовался, когда в жеребьевке ей попалась Мартина Сабликова, которая быстро не начинает дистанцию. И Наташа технически не развалилась. Это большое счастье.

"Я очень рада, что показала такой результат даже без моего тренера. Мне приходилось работать без него, общались через интернет, часто общались", - добавила спортсменка.

– Эта медаль для меня как золотая при такой обстановке, – цитирует "Р-Спорт" Воронину. – Я бежала за себя и за тех, кто сюда не приехал. Когда я увидела время голландок, написала Паше, что время какое-то космическое. Он сказал: "Наташа, просто делай свое дело.




А ещё в тот же день наша хоккейная команда шикарно обыграла команду Словении 8:2

И в субботу у наших спортсменов и болельщиков были поводы для радости.

Российские лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская показали очень хороший результат, завоевав бронзовую медаль в эстафете 4х5 км. Тренер и отец Седовой - Николай Седов делится впечатлениями:

"Мы не то что довольны, мы просто прыгаем от радости, - сказал Седов. - Бронзовая медаль у девчонок, у которых не было медалей Олимпийских игр уже много лет, - это просто результат "выше крыши". Самое главное, что девчата - все молодые, у них все впереди, и тут они завоевывают третье место, при этом в такой упорной борьбе - три этапа шли вровень с лидерами, а два - даже выиграли. Это очень дорогого стоит, у нас очень перспективная наша команда".

Первыми к финишу пришли норвежки, серебро у шведок. Российские лыжницы впервые с 2006 года завоевали медали в эстафете на Олимпийских играх.

Не в последнюю очередь столь сенсационного результата вчерашние юниоры достигают благодаря поддержке президента Федерации лыжных гонок России. Елена Вяльбе, которой также было отказано в приглашении на Игры, нашла способ оказаться рядом со своими "детьми", как она  ласково называет российских лыжников, — в составе делегации прославленных олимпийцев прошлых лет она приехала в Пхёнчхан с целью лично поддержать их на трибунах, куда приходит по обычному билету. 



Теперь в активе российских спортсменов две серебряные и семь бронзовых наград Олимпийских игр-2018. Лыжники принесли России четвертую награду Олимпиады в Пхёнчхане.

Ну и большая радость у хоккейных болельщиков:
мужская хоккейная сборная России разгромила команду США в матче группового этапа Олимпийских игр — 2018, встреча завершилась со счётом 4:0. Браво!

В результате сборная России по хоккею заняла первое место в группе B.

Конечно, Таблица медалей для нас выглядит ПОКА не очень "красиво". Но...будем надеяться и верить...




Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий