- Morricone.Песенка петушка

среда, 21 февраля 2018 г.

Мировые рекорды Олимпиады и другие радости



Прежде всего об этих двух прелестных девочках - фигуристках Жене Медведевой и Алине Загитовой. Сегодня они соревновались, можно сказать, между собой (в короткой программе).





Вначале Медведева побила свой собственный мировой рекорд (81,61) - каталась прекрасно, изящно под   "Ноктюрн" Шопена. А потом Загитова обошла её, набрав 82,92 балла, и стала лидером перед произвольной программой.

Третья - канадка Кэйтлин Осмонд (78,87).

Классно оценила сегодняшнее выступление газета
The Washington Post: "В короткой программе были Загитова, Медведева — и все остальные. 
Как и ожидалось, российская молодежь господствовала на мировой арене весь сезон. 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева (дважды чемпионка мира) скользят по льду на недосягаемой для остальных высоте".

Но вся борьба впереди. Чемпионка мира Мария Бутырская сделала свой прогноз: "Сезон показывает, что Алине легче катать произвольную программу, у неё она стабильна. Она этой программой выиграла чемпионат Европы. Правда, тогда Женя только-только восстановилась после травмы. Сейчас Медведева находится в другой форме и совершенно по-другому себя чувствует. И к тому же все прыжковые элементы у неё стоят во второй половине — они все умножаются и стоят дороже. Мне сложно выбрать из них одну, они обе очень нравятся. Фантастические фигуристки! Пусть им сопутствует удача. Ждём, ждём, ждём! Пусть порадуют нас и принесут России первую золотую медаль, которая нам очень-очень нужна", — отметила Бутырская.

Да, будем держать за наших прелестных девочек кулаки, стучать по дереву и что там ещё...

По-прежнему радуют лыжники. В воскресенье мужчины вышли на старт эстафеты 4 по 10 километров. В составе нашей эстафетной четверки - Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов.

По ходу дистанции наша команда легко выиграла  первые два этапа. На третьем Алексей Червоткин приехал третьим. Но на четвертом этапе Денис Спицов отыграл те 18 секунд отставания, которые были при передаче этапа и в итоге приехал к финишу вторым, проиграв 9,4 секунды победителям.

Золотая медаль у спортсменов из Норвегии (их время 1 час 33 мин 4,9 сек), бронзу взяли лыжники из Франции (+36,9 сек).
В тот же день российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзовую медаль Олимпийский игр в Пхёнчхане в соревнованиях по акробатике. Он набрал за выступление 122,17 балла.

Золотую медаль выиграл украинец Александр Абраменко (128,51), серебро завоевал китаец Цзя Цзунян (128,05).

Илья Буров родился 13 ноября 1991 года в Ярославле. Дебютировал в Кубке мира в 2011 году. Участник Олимпиады в Сочи.

Лучший результат - 4 место по итогам Кубка мира.

Кстати, младший брат Максим Буров - тоже член сборной России по фристайлу.
Илья посвятил свою медаль детям:"Я очень рад, я сделал все по максимуму. Чуть-чуть переволновался. Я думаю, что судьи меня достойно оценили в последнем прыжке. Я посвящаю эту бронзовую медаль своим детям"



А сегодня российские лыжники принесли четвертое серебро в копилку команды. В спринте принимали участие уже герои нынешних Игр - Денис Спецов и Александр Большунов. Их результат 15 минут 57,9 секунды.

В споре за золото ребята уступили соперникам из Норвегии (15 минут 56,2 секунды) и обошли команду из Франции ((15 минут 58,2 секунды).

Таким образом, Денис Спецов завоевал в Пхёнчхане третью олимпийскую медаль, а для Большунова это вторая награда. Ранее Спецов был третьим в индивидуальной гонке на 15 км, и удостоился серебра в эстафете. Большунов также стал серебряным призером в эстафете и завоевал бронзу в спринте классическим стилем.

Чуть раньше в Пхёнчхане прошел женский командный спринт. Нашим девушкам не повезло: на одном из этапов у спортсменки сломалась лыжная палка и у нас по итогам гонки лишь 9-е место.


Ещё одна медаль - бронзовая - у фристайлиста Сергея Ридзика.
Решающая гонка развивалась очень драматично. С самого старта Ридзик боролся за 1-2 места, но в одном из поворотов он столкнулся с канадцем Кевином Друри и упал, пропустив вперед двух спортсменов. Но смог подняться и завершил дистанцию, заняв в итоге третье итоговое место. Поскольку Друри так и не смог подняться и завершить дистанцию, то Ридзик спокойно добрался до финиша.

Для Ридзика это лучший результат в его спортивной карьере. А в истории российского ски-кросса и всего фристайла - это первая весомая награда. Впереди  Ридзика  швейцарец Марк Бишофбергер и победитель канадец Брэди Леман.

Сергей поделился своими эмоциями:"На данный момент я вымотан и хочу поскорее уехать в номер. Самые первые эмоции? Я заплакал, потому что достиг своей мечты. То, что я испытал на трассе, не передать словами. Каждая гонка была на вес золота. Очень паниковал, поэтому и вымотан. Благодарю всех за поддержку и передаю привет своим родным".

Таким образом, в копилке олимпийцев из России 13 медалей — 4 серебряных и 9 бронзовых.


В "копилке радостей" - победа хоккеистов в четвертьфинале над командой Норвегии со счётом 6:1.

Российская сборная впервые с 2006 года пробилась в полуфинал Олимпиады. До этого в 2010 году мы уступали в четвертьфинале команде Канады 3:7, а на  играх в Сочи - команде Финляндии 1:3.

В полуфинале нашими соперниками будут хоккеисты сборной Чехии, одержавшие победу над командой США 3:2.
В другом полуфинале сыграют победители встреч Канада - Финляндия и Швеция - Германия. Полуфиналы намечены на 23 февраля.

 Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий